Юрий Селиванов: Первый тайм мы уже проиграли?

1190 7

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/10/0-6.jpg

Прицельное и массированное  подавление  способности государства и народа назначенной к уничтожению страны интеллектуально и духовно  противостоять агрессору, является главным содержанием «особого периода», непосредственно предшествующего фазе горячей войны

 Высокоточные удары Запада по российским государственно-ориентированным СМИ приняли в последнее время настолько массированный и прицельный характер, что, похоже, взволновали даже самых почтенных столичных тыловиков. Они вдруг почувствовали, что западный вероятный противник, он же невероятный партнер, сможет сделать им примерно так же «красиво», как он уже сделал это на Украине, в Белоруссии, в Киргизии и в Закавказье. А, скорее всего, даже как в этих всех местах вместе взятых.  Так что мало точно никому не покажется.

То есть, перед нами ситуация, про которую в русской народной легенде красноречиво сказано «Клюнул в ж…пу жареный петух». Или уже вот-вот может грянуть то, из-за чего даже у самого тяжелого на подъем мужика возникает острое желание срочно осенить себя крестным знамением.

И это желание будет только нарастать от всё более четкого ощущения того, что бежать отсюда, в сущности, решительно некуда. Это с Украины, или из Армении можно было «дернуть» от греха подальше в «столицу бывшей родины». А местным куда прикажете деваться в случае аналогичной оказии? Да некуда больше! Всё — конечная станция!  На Западе всю эту публику точно никто не ждет. Там своих гавриков аналогичного разлива девать некуда. А что касается срочного переобувания в воздухе на украинский манер, так тому же Западу такая прорва предателей, да еще и на хорошей зарплате даже даром не будет нужна, особенно после того, как занавес упадет.

То есть возникает этакий момент истины, когда становиться патриотом может быть не очень-то мягко,  сухо и денежно, но просто деваться некуда.

 

Тем более, что часовой механизм тикает и, по моим наблюдениям, уже недалек  тот момента, когда обратный отсчет  будет закончен.

Во всяком случае, мой профессиональный военный опыт тому порукой. В бытность мою офицером органов спецпропаганды Советской армии (на нынешнем американском наречии – подразделений психологической войны), нам объясняли, что массированное подавление средств массовой информации противника является формой ведения боевых действий в «особый период». То есть непосредственно перед началом войсковой операции.

Причем, и это особенно важно, такое подавление вражеских информационных возможностей никогда не было рассчитано на сколько-нибудь длительный период времени. Нам предлагалось исходить из понимания того, что долговременный эффект обеспечить просто невозможно, потому что противник, рано или поздно, найдет средства и методы возобновления информационной деятельности.

Соответственно, такие действия изначально рассчитываются на кратковременный эффект, а переход к их массированному применению является прямым указанием, или, если хотите, разведпризнаком близости «активной фазы». То есть полномасштабной войны.

То, что мы наблюдаем сейчас, это именно массированное подавление СМИ  противника (то есть нас),  рассчитанное на создание пусть и кратковременного, но подавляющего информационного преимущества в канун  неких решающих событий. С задачей  полностью обескуражить и деморализовать войска и население противостоящей стороны в тот момент, когда это больше всего необходимо с точки зрения реализации его оперативных планов.

То есть наши западные «невероятные партнеры» работают, можно сказать, строго по советскому учебнику боевой спецпропаганды.

Более того, активно и творчески его дополняют. Так, например, лично у меня присутствует стойкое ощущение того, что нынешним прицельным  ударам по антизападным российским  СМИ  свойственна  такая высокая точность, не в последнюю очередь потому, что они постоянно корректируются этакими местными «авианаводчиками». Или, скажем так, передовыми разведчиками, которые маркируют каждый такой объект и выдают данные для его уничтожения непосредственно в штабные инстанции, принимающие решения.

Не стоит сбрасывать со счетов в этом смысле не только местных адептов секты свидетелей «неугасимой лучезарности Запада», но и те огромные  диверсионно-разведывательные мощности с местным, максимально адаптированным к условиям России контингентом,   которые развернуты западными спецслужбами на территории оккупированной Украины. И коим вменено, в качестве основного задания, тотальное накрытие своими силами и средствами всей территории Российской Федерации.

Или вы думали, что выпускники всех этих киево-могилянских академий, которых годами науськивают на всё русское, сразу убывают на сбор клубники в Польшу?  Как бы не так! Их трудоустраивают по специальности в указанные выше структуры. Ах, вы об этом ничего не знаете?! А кто же вам скажет, если сказать скоро будет вообще некому?

Зато уже сегодня в российском, якобы, интернете эти патентованные русофобы чувствуют себя полными хозяевами. И это нисколько не удивительно. Ведь по ним никто не наносит вообще никаких ударов, тем более высокоточных и массированных. Гуляй – не хочу! Поэтому здесь запросто можно узнать, например, о том, что Георгий Жуков, был вовсе не маршал Победы, а кровавый «мясник» и «маршал могил». И что именно  так о нём якобы говорили на фронте советские бойцы. А кто проверит? Да никто! Да  наказывать за это, похоже,  некому.

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/10/0-5.jpg

А еще в этом замечательном интернете написано, что именно американцы, а не какой-то там  забытый богом СССР, доставил на Луну вот такой луноход.

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/10/9-1.jpg

Подобное «гониво»  нашим несчастным деткам  нынче впаривают лошадиными дозами уже без всякого стыда и зазрения совести. Америка здесь уже наше всё. И надо бить ей земные поклоны,  разбивая при этом себе лоб. А мы сами уже никто и звать нас скоро будет никак.  И хотя это сайт называется «Смейся до слез», бред про «американский луноход» там подан на полном серьёзе! Можете сами убедиться.

Притом, что некая озабоченность такой откровенно кривой ситуацией в тыловых «аналитических эшелонах», в силу вышеназванных причин, сегодня явно просматривается,  уровень осмысления степени угрозы и меры её летальности оставляет желать много лучшего. Превалирует пока привычный «абстрактный социологизм» и рассмотрение ситуации как очередного повода для занимательного и необременительного обмена мнениями.

«Тема предвзятой модерации, проводимой иностранными онлайн-площадками, не раз поднималась в Общественной палате, и каждый раз и члены палаты, и приглашенные участники дискуссий приходили к однозначному выводу – подобные проявления цензуры недопустимы. То, что дело наконец вышло в правовое поле и сдвинулось с мертвой точки, доказывает правоту наших рассуждений.»

Но даже в этой «продвинутой» в осмыслении «подобных проявлений цензуры» части местного «политикума» настроения, касательно возможных контрмер, находятся в диапазоне от крайне робких до предельно политкорректных. И проникнуты, похоже, куда большей заботой о благополучии тех самых «невероятных партнеров», нежели о жертвах их медийных расправ.

Предлагается, например,  «рассмотреть возможность», за введение ограничений Ютубом на показ российского документального фильма о Бесланской трагедии,  истребовать с коварных американцев сумму издержек авторов фильма на его создание. То есть сумму заведомо ничтожную для мирового интернет-гиганта. При этом, речь вообще не идет о полноценной компенсации морального ущерба нанесенного миллионам зрителей. Не говоря уже о грубом нарушении их конституционного права на свободу информации. Про адекватную защиту интересов  вырванных западными спецслужбами с корнем из Сети российских информационных агентств речь пока вообще не идет.

Полагаю, что такое олимпийское спокойствие во многом объясняется именно тем, что сторонники подобной безразмерной плавности и изящных манер, мягко говоря, не очень хорошо знакомы с боевыми наставлениями по ведению психологической войны. И просто не до конца понимают, с чем именно они имеют дело. Думаю, что им не следует тратить годы на повторное изобретение велосипеда  методом неспешного постижения  истины. Но  стоит  проявить должное усердие в изучении уже существующих на этот счет учебников и практического опыта.

Просто потому, что времени на такую раскачку  нет ни у них, ни в целом у России. От слова совсем. Повторяю, противник явным образом перешел к тактике, рассчитанной на сравнительно кратковременный и быстрый эффект. Что определенно  указывает на   то, что его действия продиктованы оперативным планированием в особый, то есть непосредственно предвоенный период.

Цель такого враждебного воздействия не видна только слепому. Никому, особенно в стадии острой конфронтации, не нужен противник, достаточно единый, сплоченный и  монолитный. Такой, например, каким был  в период западной агрессии 1941-45 гг. Советский Союз, по каковой причине Запад обломал об него зубы.

Но они способны извлекать уроки из своих ошибок. И потому сегодня делают ставку на обязательную и максимальную  внутреннюю  дезорганизацию Российской Федерации накануне активной и завершающей фазы её разрушения. Исходя, при этом, из древней как мир библейской истины, гласящей, что не устоит тот дом, который разделился сам в себе. Именно древность и общеизвестность этого многократно проверенного правила меня больше всего и пугает. В том смысле, что мы и сегодня не можем, или не хотим  сделать из него адекватные выводы.  А есть еще знаменитая сказка братьев Гримм про гамельнского крысолова, который  однажды, играя на своей  магической дудочке, собрал всех местных детей и увел их из города в неизвестном направлении. То есть, выражаясь языком современной психологической войны, просто обратил их в свою веру и украл у города его будущее.

Массированные удары Запада по немногим еще остающимся и пытающимся издавать членораздельные звуки местным патриотическим «дудочкам» уже скоро могут привести к такой ситуации, при которой единственной «руководящей и направляющей» идеологической силой останется та самая дудка гамельнского крысолова. Но только тысячекратно усиленная и  обращенная не против крыс, но против наших детей. Впрочем, на Западе их считают точно такими же безголовыми крысами, которых нужно только увлечь к ближайшему пруду и там утопить.

Западу, по большому счету, глубоко наплевать, сколько и каких у нас танков, ракет и боезарядов. Для него важно лишь то, чем будут заряжены головы тех, кто сидит за их пультами, рычагами и кнопками. И куда они, в случае чего, станут стрелять.

А стрелять они наверняка будут туда, куда им укажет та сторона, которая победила в психологической битве за их самосознание. И если оценить ситуацию на данный момент, то у меня нет ни одной причины для вывода о том, что мы в этом сражении уже победили.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27443 4761

    Юрий Селиванов это кто?
    А почему не Лёня Голубков или не Кашпировский?

  • 286 250

    Прогноз Ю. Селиванова кажется сомнительным. Запад ведет против России информационную войну столетиями, особенно успешно – последние лет сорок. И до сих пор не устал. Собственно же фаза горячей войны вряд ли теперь наступит. Зачем ввязываться в открытую драку, если нас можно дожать методами холодной войны (информационной, идеологической, психологической, экономической и т.д.)? При том, что в нашей стране очень и очень многое только номинально наше, а на самом деле не вполне или совсем не наше. Зачем резать дойную корову? Финансовая система под американцами, большая часть крупного бизнеса – в иностранной юрисдикции. Даже среди учредителей и в советах директоров всяких военных КБ, таких, как имени Микояна, Лавочкина, Ильюшина, Камова и проч., которые теперь все коммерческие конторы типа ООО, масса людей с иностранным гражданством (кто не верит, см. «Бесогон» Михалкова). Англосаксы не начнут горячую войну, если у них не будет гарантированного военного превосходства. По крайней мере, пока остается риск ответного ядерного удара. Зачем им воевать по старому образцу? Никакой реальной альтернативы глобальному тренду Россия не выдвигает, российская так называемая элита практически вся прозападная. Деградация и деструкция в России идут вполне успешно последние тридцать лет. Советское наследство почти уже исчерпано (как демонстрирует уже совсем очевидное наше отставание в космосе), скоро научно-техническое отставание станет повсеместным. Ведь невозможно сохранить паритет в военных технологиях, когда нет невоенной отечественной науки и техники. Менталитет населения (народа) тоже вещь непостоянная. Множество русских с удовольствием уехало бы из России, как валят на Запад негры и арабы, которые не могут навести порядок у себя дома. Еще пара поколений, и можно ли будет, строго говоря, назвать проживающее здесь население русскими? Ведь, например, очевидно, что нынешние греки только по своему наименованию совпадают с древними греками, заметно отличаясь от предков прежде всего внутренне. Так же и будущие «русские» могут стать заурядными выродившимися потомками некогда великой цивилизации.
    Конечно, не исключено абсолютно, что, не дожидаясь этого момента, Запад (или «хозяева мира») организует в России образцово-показательный геноцид местного населения как «трансформационное событие», скажем, для сохранения мирового господства США (по версии С. Кургиняна). Но это можно и вернее сделать без горячей войны. Например, можно прекратить поставки в Россию базовых компонентов для сельского хозяйства – кормов, семенного материала и проч. (которые, несмотря на провозглашенную продовольственную независимость России на самом деле имеют нероссийское происхождение); прекратить поставку в Россию импортных лекарств и т.п. Даже если перестать ввозить в Россию штаны и трусы, это будет весьма чувствительно, т.к. почти ничего из подобного у нас не производится. Важное значение имеет дебилизация населения через СМИ и путем тотального внедрения электронных заменителей мозгов (компьютеры, смартфоны и что там дальше еще будет), что, собственно, и происходит на наших глазах; хотя последнее, вроде бы является не совсем запланированным следствием технического прогресса. Можно представить ситуацию, когда в результате новые поколения становятся неспособными не то что развивать, а просто эксплуатировать доставшуюся им технологическую инфраструктуру (хоть городской водопровод, хоть ядерный щит). Так или иначе, оптимальным сценарием для Запада является не полномасштабное вторжение, а внутренний конфликт, когда аборигены сами друг друга будут истреблять (как в Югославии, Ливии). Альтернативой является создание условий для «самостоятельного» вымирания местного населения без явной гражданской войны (как в России 1990-ых).

    • 18684 17454

      Посмотрите на соседей – там то , что Вы описали. Украина. Причём , новые поколения учат быть безпомощными.

      • 27443 4761

        Ага.
        Ещё предложи посмотреть на Молдавию или Абхазию или Таджикистан ))
        Все эти УКРОСТАНЫ жили пока их РУССКИЕ КОРМИЛИ.
        Есть рЮски есть лепьёшка
        Нет рЮски нет лепЬёшка ))

    • 19835 14609

      Не стоит забывать, что Селиванов старый пропагандон и он выполняет задачи поставленные начальством, а задача на данный момент у них одна, перевести стрелки на внешнюю угрозу,хотя любой дурачок понимает вести войну имея за спиной и в руководстве кучу потенциальных предателей, заранее все проиграть.
      Кто такой Селиванов? Достаточно посмотреть его публикации перестроечных времён и сразу станет ясно ,что этот кадр решительно не способен написать ,что либо обьективное, чисто заказные публикации.

  • 1130 874

    ,,,ПРИВЕТствую Вас,,,

    “ТИХО,очень медленно…”ПОЛЗКОМ”…едва дыША…
    Берётся “В-ПЛЕН”…Доверием – Русская душа”…,,,
    [не ТАК-ли...Уважаемые и ПРОЧИЕ - ПСИ~"РАБочие"...]
    ““““`
    -> Комментатору “А”(от 24-10-20;22:45)- Уважуха ЗА сказанное,
    с которым НЕВОЗМОЖНО не согласиться,ВСЁ сказанное – ИМЕЕТ место Быть!
    ““““`
    ___ГЛАВНОЕ,для “друзей” ВСЕХ людей,это – сознаниями МАНИПУЛЯЦИЯ,
    Чтобы была оБОЛВАНенная И – оБАРАНенная,ЛЮБАЯ нация!
    А для этого НУЖНО,чтобы ТЕМ массам – приходила LЖИвая “информация”…!
    * Ведь LOЖью “ОКОРМЛЁННЫЕ” Уже – поРАБощённые(как В РЕЛИГИИ…)!
    “““““
    ->>> А Россию БУДУТ УСПЕШНО до тех пор ИЗНУТРИ РАЗРУШАТЬ,покуда ТАМ,
    в России,будет Россиею,Т.Н.”уд~ро”ССня(“партия” ВРАГов!)”управлять”!!!
    …а “козырнОЙ-паХАН”…будет продолжать – тех ПАРАЗИТов “крышевать”…
    [ВСЁ там,ошнее железо - НЕ спасёт,если УЖЕ - оБАРАНивается(ИХней р-п-ц)Народ!]
    …ТАМ Понимающие…Меры Принимают,НО…их дескредитируют и им МЕШАЮТ…
    “““
    -> Слишком МНОГО в руководстве Руси – ЧУЖ`ИХ…разной НЕруси,,,!!!
    *****************
    Удачи Тебе Русь в Очищении,ради Освобождения!Здравомыслия Тебе Русь…
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю..
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 24-10-2020.

  • 1613 758

    Хм как ловко автор завуалировал своё маньячное желание прикольной войнушки…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru