Главная » Вооруженные силы, Мировоззрение, Политика

Юрий Селиванов: «Тактический удар» глупости в голову

08:36. 22 октября 2020 813 просмотров 18 коммент. Опубликовал:

«Тактический удар» мочи в голову

Активизация явно ангажированных «болельщиков», ратующих за скорейшее втягивание России в возможно более крупную  и кровопролитную войну, понятно в чьих интересах, все более очевидным образом  начинает преступать грань  допустимого и разумного

Влияние иностранных национальных диаспор в Российской Федерации, особенно тех из них, которые имеют практически неограниченный доступ к средствам массовой информации, стало особенно заметно в последние недели на фоне очередного обострения армяно-азербайджанской свары вокруг Нагорного Карабаха. Дело, в некоторых случаях, уже доходит до откровенных предписаний журналистам российских СМИ со стороны некоторых «царей горы», что писать,  как писать и какие акценты расставлять по данной тематике.

Мало того, что  такое, лишь слегка завуалированное, чужеземное влияние может весьма сильно расходиться с государственными интересами самой Российской Федерации, так оно еще и способствует накачиванию  и без того изрядно взбаламученного пандемией местного общественного мнения в духе неприятия политики официальных властей РФ.

Бросается в глаза то, каким звонким и многоголосым стал  в эти дни медийный хор скороспелых поборников «российского великодержавия» в стиле «можем повторить». Состоящий, в своем большинстве, как ни странно, из ещё вчерашних проповедников вечнозеленой темы «небратьев» и того, что «Россия не нуждается в постсоветском балласте!».

Те, кто буквально в прошлом месяце, чуть ли не с пеной у рта, доказывали, что РФ нечего делать на той же Украине, что там вообще некого спасать, потому что в тех местах  совсем не осталось русских, а только одни клятые бандеровцы, помогать которым просто смешно и глупо, сегодня  внезапно оказались в первых рядах тех, кто призывает немедленно «вдарить», проучить всех подряд и наказать кого попало в том же Закавказье.

Договорились уже до того, что предлагают нанести там  «тактический удар», который усмирит зарвавшегося  Эрдогана. К числу сторонников такого радикального решения относится, в частности, профессор НИУ Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев:

 

«Россия, как отмечает Евстафьев, может избежать вмешательства в текущий конфликт. В этом случае её будет ждать конфликт еще больше. Он разрастется из карабахского противостояния и затянется на долгие годы, провоцируя рост антироссийских настроений и в Армении, и в Азербайджане. Есть и другой вариант – тактический удар. «Нам необходимо точечным применением силы оттянуть начало у наших границ большого конфликта», – констатировал эксперт»

Мне всегда в таких случаях бывает интересно – а этот эксперт по точечным тактическим ударам, он вообще,  какую военную академию заканчивал: Или, на худой конец, в армии служил? В данном конкретном случае ответ отрицательный.

И вот на что обратите внимание! Те, кто такое предлагают, скромно умалчивают, что конкретно имеется в виду.  А имеется в виду, согласно военной терминологии, уж меня-то, человека военного, вводить в заблуждение бесполезно, ТАКТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ УДАР. То есть, проще говоря, России предлагается, ни много ни мало, начать  ядерную войну ради того, чтобы кому-то в том регионе  «сделать красиво». И, конечно же,  подсобить тем закулисным кукловодам, которые этих «кого-то» вертят, как хотят на известном месте в своих собственных интересах. Кои заключаются, главным образом, в том, чтобы втравить добрую и отзывчивую Россию в как можно более свирепую драку с как можно более кровавым итогом и печальным для той же России концом.

Даже не военному спецу, а просто думающему своей головой человеку понятно, что предлагаемый «тактический удар» России  в неядерном варианте в принципе невозможен без достаточно  массированного применения российских вооруженных сил на поле боя закавказской войны, что неизбежно приведет к таким же массовым потерям.

Что касается ядерного варианта, то те, кто на него явно хотя и стыдливо намекают, похоже, вообще не понимают, о чем говорят.  Ядерная война из-за  горсти карабахских камней, пускай даже святых для отдельно взятой Армении, притом, что такая война вряд ли удержится в региональных рамках,  это слишком «круто»,  чтобы не покрутить пальцем у виска.  Но, увы, дело тут, похоже, вовсе не в сумеречном состоянии ума некоторых экспертов. Вряд ли они не понимают, насколько высоки ставки и не догадываются, что применение ядерного оружия, так или иначе, вызовет ответную реакцию. Даже в том случае, если у непосредственно другой стороны  конфликта его нет. Зато в этом мире есть вполне достаточно желающих сделать так, чтобы оно там появилось.

Уже не говорю о том, что подобного рода комментаторы в своем воинственном раже, похоже,  напрочь забыли, «кто есть ху» в этой мутной закавказской истории и кто на самом деле кому там служит. И что один из этих «ху» настолько с потрохами западный прихвостень, что, вне всяких сомнений, по своему обыкновению, кинет Россию уже через  три секунды после того, как только она  обслужит его своими трупами по высшему разряду и выполнит все его пожелания.

В то же время, другого, без должных на то оснований и опять же вопреки государственным интересам РФ, стараются выставить напрочь потерянной для России фигурой и держат чуть ли не за дурака, якобы готового в любой момент и по первому требованию отдать свою страну так называемому «султану».  Хотя, на самом деле, это совершенно не так и, главное, абсолютно перпендикулярно реальным приоритетам и ставкам  Москвы в данном регионе.

   Именно одновременная и равнозначная опора на обе закавказские республики является, в историческом и геополитическом планах, наиболее надежной и долговечной гарантией незыблемости российского влияния в Закавказье.  И любой перекос в этом отношении будет иметь крайне негативные, если  не  катастрофические последствия именно для присутствия России в этом стратегически важном регионе. Хотим ускорить наступление таких последствий? Нет ничего проще! Надо просто пинками погнать одну из здешних республик в объятия амбициозного соседа, который только того и ждет.

 Нет, на самом деле, ничего хуже, чем лишить Россию одной из этих исторических опорой. Что как раз и предлагается теми, кто требует решительно «вдарить»  по одной из сторон и даже нанести по ней некий «тактический удар».

Между тем, в таком случае можно сгоряча нанести удар именно по той стороне, которая в действительности, может быть наиболее перспективной в плане сохранения российского влияния в регионе и в рамках стратегии эффективного сдерживания экспансии некоторых не меру великодержавных «партнеров».

Наивным и не имеющим никакого отношения к действительности является, в частности, расхожее и старательно разогреваемое мнение, согласно которому «та сторона» для России безнадежно потеряна. И вообще она уже якобы стала безраздельной  вотчиной соседней квазиимперии. Надо совсем не знать правителя «той стороны», или сознательно закрывать на это глаза, чтобы допускать даже мысль о том, что он так запросто сдаст свою республику кому бы то ни было. Не той он закалки человек, не та у него историческая закваска и родословная. Да, он действительно использует геополитические  амбиции соседа в своих интересах. Что в его положении более чем естественно. Но не дальше и не больше!

Это принципиально важно понимать! И для того, чтобы надежно обеспечить свои «красные линии» суверенитета и независимости,  ему нужна именно Россия. Причем, нужна до зарезу. Потому что никакой иной геополитической опоры у него нет и даже не предвидится. Ибо пресловутый «султан» может дать не столько опору, сколько банальную аннексию. Именно поэтому списывать со счетов российской геополитики  эту «другую сторону» как совсем бесперспективную, могут либо крайне недальновидные, либо явно злонамеренные персонажи. Притом, что нынче хватает и тех и других, не приходится сомневаться, что рука дирижера  строго следует далеко не глупой партитуре, авторство которой ничего хорошего России не сулит.

Именно поэтому, нынешняя позиция российского руководства, ориентированная  последовательно и строго только на обеспечение государственных интересов самой Российской Федерации и не идущая на поводу у всевозможных кликуш с их призывами, де-факто, сначала стрелять, потом думать, устраивает лично меня более чем.

А всем остальным, могу только пожелать ровно того, что они сами еще буквально вчера не уставали желать той же Украине, Приднестровью, Донбассу и вообще всем русским территориям, отрезанным по злой вражеской воле от остальной России – «А вы как-нибудь сами, сами!».  Хау, я все сказал!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Метки: азербайджан, армения, последние мировые новости на сегодня, последние новости россии на сегодня, Россия, статьи

18 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3977 3035

    Юра друг, прикинь ситуёвина, у тебя база в Гюмри не скотская а военная. Пусть там у тебя бойцы с ппш, дело дойдет до того, что армяне возле возле базы поставят баллисты и будут по азерам метать каменные ядра, а азеры отвечать… И что ты будешь бойцов в сарае прятать, они убегут или домой на родину, или в окопы из ппш пострелять.

  • 14407 11861

    Тяжело тебе Игорёша заданьице выполнять,никак не спасешь своих, трижды предавших русских армяшек с таким же блогером ,как ты сам маленьким с хитрой мордой Пошиняном -ни статуса ,ни величавости положения не имел и уже не поимеет ,как цуцик на побегушках у английского придворного пса Саркисяна.То-то Алиев смотрится на их фоне личностью-воюет на своих то территориях,так куда ты призываешь русскую армию А?-не жалко ,не твое -денег на поездку женке в Турцию заработать надо?
    -”Как только в Ереване осознали, что Кремль отверг сирийскую модель для Карабаха, и освободительная война Ильхама Алиева больше напоминает борьбу легендарного хорватского президента Франьо Туджмана за целостность своей страны, с передовиц армянских СМИ улетучились сенсационные утки о наемных арабских комбатантах. Фикция не прошла. А Путин перестал отвечать на настойчивые звонки Пашиняна.

    Армянскому правительству пришлось срочно менять стратегию сдерживания Азербайджана, меняя коней на переправе. Пашинян спешно перекрасился. Новая метаморфоза: Армения вновь переродилась в европейскую страну, форпост НАТО и в последний островок парламентской демократии в пространстве «варварского путинизма и эсенговья».

    С новой программой спасения армянской демократии в центре Брюсселя и появился хорошо нам знакомый Армен Саркисян. Теперь дуумвират Саркисяна с Пашиняном рассчитывает пробудить в сердце Европы историческую неприязнь к османам. Эрдоган стоит у ворот Вены! Турция предала НАТО во имя России! На пути оси зла Москва-Анкара лёг плашмя многострадальный армянский народ. Буквально за считанные дни воспевающий историческую любовь к России Ереван превратился в этакую кавказскую Польшу, бросившую себя во имя возрождения великого Запада под Красное колесо путинистов-янычар.”

  • 3977 3035

    Даже бандиты знают что женщина, тем более с именем Марина за базар не отвечает, и за неё разборок нет. Но лохи могут пострадать нечайно.

    • 14407 11861

      слава богу у нас во главе непьющий ВВП ,он правильно сыграет и не ты определяешь политику. .а мне так оба эти торговца (азер +арамей)не интересны -сторгуются с кем-нибудь,им без разницы под кем лежать, это бандеровцы принципиальные ,ибо тупые.

      • 17859 16661

        Они уже кинулись, сломя голову (хачи) сюда , к Помпео. Наср-в на РФ. Тут армянская диаспора с баблом, и 2-мя комиссиями в Конгрессе. Причём , говорят , что през хачей – имеет британское гражданство.

        • 3977 3035

          Жора, то что ты пишешь это изысканный интернационализм, Троцкий с Хобенским нервно курят в тени, а ты даже не врубаешься в это. Ты роман напиши, как Лимонов – через серпии к звёздам, Марина почитает.

          • 541 109

            Путину недавно исполнилось 68 лет.
            Ельцин в 68 лет ушёл в отставку.
            Андропов в 69 лет умер.
            Ельцин сделал Путина Президентом. Андропов создал прецендент для перехода главы «Лубянки» на должность главы государства.
            Сроки уже поджимают Путина.
            Удача явно от него отвернулась и он уже слетает с катушек. Хочет простудиться на чьх-то похоронах.
            Но профессор Соловей говорит, что Путин скоро сам закончит свою политическую карьеру.
            На моём веку 3 диктатора или президента были отстранены от власти по причине «поехавшей крыши»:
            7 ноября 1987 президент Туниса Хаби́б Бурги́ба по состоянию здоровья в соответствии с конституцией был смещён премьер-министром бен Али и помещён под домашний арест в резиденции в своём родном городе Монастире, где и скончался 6 апреля 2000 и был похоронен в ранее выстроенном для себя мавзолее.
            В апреле 1992 года Председатель Государственного Совета мира и развития Союза Мьянма (глава Бирмы) Со Маунг подал в отставку по состоянию здоровья. По информации, распространявшийся новыми властями после отставки Со Маунга, у него произошёл нервный срыв, после которого он вообразил себя реинкарнацией одного из бирманских монархов.
            6 февраля 1997 Президент Эквадора Абдала Букарам большинством голосов (44 за и 34 против, с формулировкой «за умственную неспособность управлять страной») был отстранён от власти Эквадорским национальным конгрессом.
            Путин будет 4-м главой государства, отстранённеым от власти из-за «поехавшей крыши», в течение мой жизни.
            Счастья вам.

          • 3977 3035

            Наблюдатель есть садоводческий инвентарь грабли разве четыре раза по башке мало, чтоб догадаться что по другому не бывает и без граблей дачи не бывает. Грабли бывают металлические деревянные вступишь на любую шишка больно это судьба.

          • 541 109

            Прямой результат несменяемости власти. Ведь рыба гниёт с головы.
            Даже на Украине, где есть сменяемость власти всё и то не настолько плачевно. Уже сменилось несколько президентов, но ни Днепр, ни другую реку мазутом не загадили и крабов с осминогами не отравили. И на олимпиаде Украина выступает под своим флагом.
            А вам говорят: «Путину нет альтернативы». Это из 150 миллионов-то?
            Да на Украине население почти в 4 раза меньше, а альтернатив как деревьев в лесу.

          • 3977 3035

            Да у хохлов куда как артистический дар да и у вас не занимать если считаете что там все пучком. А я считаю что порвут они нас если им законную пайку сала как Чечне законный шашлык во время не отстегнуть. Сам подумай они 30 лет совершенно бесплатно получают из РФ газ и частично нефть. Просто вентиль подачи закрыть, поток достроят в тот же день и Трамп сам ленточку разрежет. А хохлы Донбассу прирежут Одессу и скажут восточной Украине – нах ост там теперь працуйте, Польше столько работников не надо.

          • 541 109

            Два полковника и профессор предрекают скорый конец с последней буквой «Ц» для режима Путина.
            И полковник Квачков и профессор Соловей напрямую, а полковник Девятов косвенно (говоря о «третьей орде») предрекают скорый крах режиму Путина.
            Пророки ли они или просто люди – не знаю. Они очень разные люди. Но показания совпадают.
            Но, как они предрекли, так, думаю, и будет.
            Прощайтесь с Путиным.
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            В моём саду, ланфрен-ланфра
            Три соловья и ворон
            Они беду, ланфрен-ланфра
            Любви пророчат хором
            Ланфрен-ланфра, лан-тати-та
            Свети, прощальная звезда
            Любовь последняя чиста
            Лети в мой сад, голубка
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            https://www.youtube.com/watch?v=l4dZqAEbltw
            Помахайте рукой самолёту улетающего из России в Италию Соловьёва.

          • 3977 3035

            Тут вижу манию у хохла сталинидзе, у вас Вова. Где вы и где Вова чем он вас канает и каким концом сталинидзе хохла достает. Это просто мания типа привычка матерится, на любую тему заготовка – вот цука Вова или Коба не более того.

          • 541 109

            Почему вы, путинисты так ненавидите Навального? Ведь он ещё не управлял не то, что страной, а даже городом. За ним не числится ни одного невыполненного обещания. Ни одного майского указа.
            Чем он вам так насолил? Что кошку или собаку у вас украл? Может быть невесту из-под венца увёл?
            Вам просто правда глаза колет! Либо вы выполняете за пайку команду «ФАС!», которую вам дал бункерный «царь подземелья» Путин?
            Путин скоро завершит своё президентство.
            Полковник Квачков сказал, что счёт уже идёт не на годы, а на месяцы.

          • 3977 3035

            Я за мафию в натуре она поддерживает родоплеменные отношения. Кто о бо мне смертном позаботится Трюдо Вова Навалтны они только.своим помогают у них своя мафия. Как учил В. И. Л делится надо но партия святое. Поэтому топи за свою мафию за канадских профессионалов а мы за Харламова или Иолю Быкова поболеем.

  • 541 109

    По мне, уж лучше пей, Да дело разумей. Цитата из басни И. А. Крылова «Музыканты» (1808).
    Главные провалы Путина – 18 июля 2016, 19:37
    Представив себя вторым Чингисханом, российский президент стал угрозой не только для всего демократического мира, но и для самой России.
    — Своей недальновидной политикой Путин не только не внес раскола в Евpoпу, но реально oживил пребывающее в анабиозе НАТО, способствовал укреплению потенциала сдерживания и приближению натовских войск к границам РФ.
    — У России практически не стало союзников, зато выросло количество противников даже среди некогда дружественных стран. Есть все основания говорить, что Путин пpивeл к изoляции Рoccии и к полной утрате к ней дoвepия. Своей, если можно так выразиться, «политикой», Путин пpивeл к возникновению по периметру РФ враждебных ей гocудapcтв.
    — Нынешние противники — результат авантюрной и агрессивной политики Кремля. Скажем, в одночасье сделать Киев своим врагом два года тому назад могло показаться бредом сумасшедшего… Большую глупость допустить было невозможно.
    — Порочная концепция силового распространения «Русского мира» — не просто скачок в прошлое, но деструктивный путь, намеченный некомпетентным руководством и реализуемый деградировавшими и маргинализированными элементами общества, проще говоря — ******.
    https://nv.ua/opinion/glavnye-provaly-putina-174980.html

  • 541 109

    «Путинизм – это загнивающий ельцинизм».
    Максим Шевченко. 22.10.2020

    • 3977 3035

      Флот РФ одна десятая флота СССР ВКС аналогично. Пока Миша и Боря флот пилили были мир фрэндшип сербы кака но потом до Абрамовичей дошло когда последний эсминец попилят у них и яхты отберут. С этого непреложного факта у фрэндшип случился шип а Вова просто равный среди фриков может он и псих но по факту топит самых ярых чтоб кингстоны не открыли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)