«Примитивное политиканство»: Онищенко отреагировал на уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США 

526 4

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал в беседе с изданием «Взгляд» уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США неуважением и демонстративным пренебрежением.

«Это прежде всего политика, причем абсолютно примитивная», — подчеркнул он.

Онищенко также отметил, что появившаяся в СМИ информация о технической несовместимости российских аппаратов и американских электрических сетей звучит неубедительно. По его мнению, предоставление каждому госпиталю специального адаптера для розетки было возможно.

«Приборы, аппаратура принудительного дыхания, которые мы им подарили, используются во всех наших лечебных учреждениях и уже спасли не одну сотню тысяч жизней.  Так что все это примитивное политиканство», — заключил врач. 

Он также отметил, что это не первый случай, когда американская сторона пренебрегает этическими принципами.

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) ранее подтвердило появившуюся в издании BuzzFeed информацию об утилизации российских аппаратов ИВЛ. Сообщалось, что технике не нашли применения из-за разницы в электрическом напряжении, а также опасений, связанных с сообщениями из России о возможной связи аппаратов с возгораниями в больницах. 

В пресс-службе концерна «Радиоэлектронные технологии» заявили агентству URA.ru, что не верят в сообщения об уничтожении произведенных ими аппаратов, отметив, что американские чиновники едва ли могли поступить так с дорогостоящим оборудованием, которое востребовано во многих странах мира в условиях пандемии.

Россия направила в США самолет с медицинским оборудованием для борьбы с коронавирусом в апреле текущего года. В частности, были переданы 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 тысяч респираторов и один миллион масок.

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 6659 5435

    Аппараты ИВЛ “Авента-М” использовались в московской и петербургской больницах, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли в общей сложности семь пациентов. После случившегося Росздравнадзор приостановил их использование на время расследования.

    А в Ростове тупо забыли привезти кислородные баллоны – семь человек задохнулись.
    А еще в Читинской области украли трубу кислородопровода для аппаратов ИВЛ на 150 коек. Хорошо что врачи быстро среагировали и перевели больных в другой корпус.

  • 36642 32012

    Нечего перед врагами заискивать… Своих сначала вылечить надо, если уж на то пошло, а потом уже о других думать…

  • 2059 1810

    Ибо сказано: “Не мечи бисер перед свиньями”.

  • 5457 4741

    Слышал, что врачи говорят, буд-то бы смертность под ИВЛ под 80%.

    ….”Не помогает, а убивает! Медики отказываются использовать аппараты ИВЛ для больных коронавирусом
    В МИРЕ09.04.2020 16:216
    Не помогает, а убивает! Медики отказываются использовать аппараты ИВЛ для больных коронавирусом До 80% пациентов, которые были подключены к «вентилятору» легких, скончались, следует из данных издания Ассошиэйтед Пресс.Громом среди ясного дня стало заявление нескольких медиков мира об отказе использовать аппараты ИВЛ для лечения зараженных коронавирусом. Некоторые врачи всячески стараются отказаться от использования дыхательных аппаратов, когда ситуация того позволяет. И все из-за пугающей статистики. Как оказалось на «вентиляторах», которые считаются важными в борьбе с пандемией, вызванной COVID-19, умирает до 86% пациентов. Данные исследования, собранные со всего мира, приводит Ассошиэйтед Пресс (AP). При этом издание подчеркивает, что Департамент здравоохранения и науки АР поддерживается Департаментом Департамента естествознания Медицинского института Говарда Хьюза и несет полную ответственность за все свои материалы.Врачи говорит, что аппарат ИВЛ может причинить вред определенным пациентам. Причем они не скрывают, что почти половина больных с тяжелыми респираторными заболеваниями, гибнут, находясь на аппарате ИВЛ. Однако медработники Нью-Йорка говорят, что смертность находящихся на «вентиляции» пациентов с коронавирусом достигла 80%. Главный специалист Американской ассоциации легких Альберт Риццо отмечает, что более высокий уровень смертности отмечен и в других штатах США.

    Аналогичные сообщения приходили из Китая и Великобритании. Цифры смертности доходят до 60%. Даже небольшое исследование в Ухане, китайском городе, где впервые появилась болезнь, показало смерть 86%, пишет издание.У медиков нет четкого понимания и причин этому, есть только предположения. Это может быть связано с тем, в какой форме находились пациенты до заражения, каким был их уровень заболеваемости, когда они были подключены к аппарату. Не исключают и ослабленную иммунную систему, которая неспособна уже сопротивляться вирусу. Эксперты также не исключают того, что вентиляторы могут вредить тем, что кислород под высоким давлением нагнетается в крошечные воздушные мешочки в легких пациента, и они не выдерживают напора.

    https://bloknot.ru/v-mire/ne-pomogaet-a-ubivaet-mediki-otkazy-vayutsya-ispol-zovat-apparaty-ivl-dlya-bol-ny-h-koronavirusom-666147.html

    Врач объяснил, почему стараются избегать подключения к ИВЛ больных COVID

    https://ria.ru/20200708/1574033763.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru