Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире, Политика

Армяне сдали Зангелан

14:46. 20 октября 2020 984 просмотра 7 коммент. Опубликовал:


Появились кадры из занятого азербайджанскими войсками Зангелана.
Это уже практически рядом с границей Армении. Можно считать, что от Ирана Карабах уже отрезан.
Таким образом, на юге поражение армян стал полным.



Судя по всему, войска армян отошли на север прикрывать лачинский коридор.


Карта еще не обновилась, но суть примерно такова. Азербайджанцы то ли вчера вечером, то ли сегодня в первой половине дня взяли поселок Ханлык. В связи с угрозой окружения у границы с Ираном, армяне либо ушли на территорию Армении в горных районах, либо отошли к Кубатлы и Хамзилу, где будут пытаться оборонять подходы к Лачинскому коридору, потеря которого может привести к коллапсу всей системы обороны в Карабахе.

В целом, примерно 2 недели армяне достойно держали фронт против превосходящего противника, где-то с 27 сентября до 12-14 октября, а потом на юге посыпались. Все идет по Афринскому сценарию.
Командование армян признает отступление, но приводит в пример 1941 и 1992 года. Да, есть и такие позитивные примеры. И конечно можно говорить, что вот потом, армяне соберутся и как нанесут контрудар. Но почему то кажется, что это не тот случай.
Подробнее по ситуации вечером.

Метки: азербайджан, армения, зангелан, карабах, карты

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3922 3004

    Чем быстрее сдадут Арцах и Пашиняна тем меньше будет у них потерь но границу с арцахом им сдавать не нужно и на переговоры с азерами не идти.

  • 6 -2

    Победы азербайджанцев и турок в Нагорном Карабахе, наряду со скандалом с «отравленным» Навальным, символизируют всему миру позорный крах всей внешней политики путинской «Россиянии». Правящая «элита которой, по справедливому замечанию Михаила Веллера, наглядно всем показала, что никакие они не «медведи» и не «волки», а трусливые шакалы. Которые способны бить лишь слабых, а перед сильными противниками вроде США или Турции сразу проявляющие свою трусость.

    • 3922 3004

      Ну Веллер птица говорун он день за красных день за белых, и вы как то определитесь за кого вы пасуете. Не за Вову, не за Прыжка, не за турок, не за армян. За говоруна Веллера что ли, так он отвечает только за ненормативную лексику в эфире больше ни за что.

  • 2644 2256

    Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары»

    20.10.2020

    https://rusvesna.su/news/1603139267

    Эксперты уточняют, что на видео показана оптико-электронная система Wescam CMХ15D канадского производства, используемая в «Байрактарах», а также двигатель от израильского разведывательно-ударного БПЛА IAI Harop.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1603139267

    Валерий Смирнов — (32422)35 минут назад
    Я уже как-то писал, ещё раз повторюсь: ***** эти турецкие беспилотники. В России уже давно разработаны гарантированные методы борьбы с ними. А наши дроны, разрабатываются на основе учитывания ошибок других ведущих стран, которым невозможно перехватить канал связи и подменить ГЛОНАСС. ДАЖЕ укры (есть передача) говорят, что турецкие дроны АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ в применении против Донбасса. Они будут МГНОВЕННО все уничтожены. И говорят это из своего опыта, ибо пробовали и все они загадочным образом падают как мухи. И это ФАКТ. Я сейчас на Донбассе и скажу тебе, сколько укры не пытались, дронам тут не быть. Даже в попытках запустить “Точка-У” несколько раз НЕ увенчалась успехом.

    Валерий Смирнов — (32422)
    Su31 минута назад
    За 3 дня было сбито 12 ударных дронов и Турция прекратила направлять свои дроны в виду крайней неэффективности. Это после того, как сирийская армия перебросила в район боевых действий эффективные средства борьбы с беспилотниками – комплексы «Панцирь-С» и «Бук», а также средства радиоэлектронной борьбы. За время боевого применения БПЛА в Ливии с ноября 2019 г. по апрель 2020 г. Турция потеряла порядка -ВНИМАНИЕ- более 28 дронов. Можно найти точные данные с указанием дней и мест уничтожения всех турецких беспилотников, начиная со 2 января этого года. Кроме того, ранее были сбиты два исламистских самолёта – МиГ-23УБ и L-39ZO, находившиеся на вооружении сил ПНС. А до этого «Панцири» уничтожили два разведывательно-ударных беспилотника MQ-9 Reaper – один американский, а второй – итальянский.

    Дормидонт Евлампиевич — (5298)3 часа назад
    Ну что, эрдоган, помогли тебе израильские движки?

    • 3922 3004

      Я вот думаю Георгий все эти беспилотники, такая дикая шляпа, ну несёт он бомбу 50 кг и что – убьет пару солдат. Если полк Ю 87 лаптежник или полк Ил 2 переднюю линию всего фронта и армян и азеров обработает, то пехота тех и других будет драть до самой Махачкалы.

  • 1463 720

    Сдали… А, пасьянс…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)