Главная » Невероятное в мире, Политика

Разгром боливийской хунты

08:28. 19 октября 2020 484 просмотра Один комментарий Опубликовал:


На выборах в Боливии местная фашистская хунта потерпела полное поражение.
Кандидат от социалистического движения МАС, Луис Арсе с разгромным счетом побеждает в первом туре президентских выборов.
Для победы в один тур, ему требовалось набрать 40+ процентов голосов и обойти занимающего второе место Месу на 10%. Ради того, чтобы помешать этому, снялась с выборов формальная глава хунты боливийской хунты Аньес, которая не набирала даже 10% поддержки.
И предварительные опросы показывали, что там все было на грани +/- 1-2 процента туда-сюда.
Ставка хунты была на то, что Арсе не добьется 10-процентного перевеса над Месой, а уже во втором туре, все правые смогут объединиться и забороть Арсе.  Победе Арсе и МАС способствовало то, что в отличие от Аньес, снявшейся в пользу Месы, фашист Камачо шел отдельной колонной и объединяться отказался, обвинив своих подельников по перевороту в коррупции. Так бы у Месы было бы до 45% и хунта могла бы рассчитывать на 2-й тур. Но даже в этом случае, правые совокупно набирают меньше Арсе.



Ввод войск в столицу Боливии перед выборами.

Перед выборами в столицу были введены войска, начались аресты наблюдателей, начались манипуляции с подсчетом. Но как оказалось – ничего не помогло. Арсе не просто побеждает в один тур, он набирает более 50%, чего не показывал ни один из предвыборных соц.опросов.
Вот собственно и цена всем разговорам, что люди в Боливии не поддерживали МАС и поэтому свергли Моралеса. Местный переворот при поддержке ЦРУ изначально был попыткой узурпации власти меньшинством и текущие выборы были попыткой легитимизировать это. Попыткой вынужденной.
Разумеется, хунта с удовольствием отказалась бы от выборов, но Моралеса как раз свергали под лозунгом – провести "новые честные выборы". Кроме того, кампания неповиновения со стороны МАС и провинций с доминирующей индейским населением, с блокированием дорог, саботажем и забастовками, вынудила хунту установить конечную дату выборов и обещать не препятствовать их проведению. Понимая риски, хунта их несколько раз переносила (в том числе под предлогом коронавируса), а против МАС была развернута кампания давления и преследований. Моралесу запретили участвовать в выборах и объявили в розыск, некоторые функционеры МАС были арестованы, протестующих против переворота расстреливали на улицах. Но ничего не помогло. Боливийские социалисты триумфально возвращаются к власти. Аньес признала победу Арсе и МАС в твиттере. Ждем возвращение Эво Моралеса в Боливию (а также укрепления отношений Боливии и Аргентины, которая предоставила политическое убежище Моралесу и всячески осуждала переворот в Боливии), восстановления отношений с Венесуэлой, Кубой (в том числе возвращения кубинских врачей) и Никарагуа, а также юридического преследования организаторов гос.переворота 2019-го года. В Вашингтоне такому явно не обрадуются. По стратегии "правого поворота" в Южной Америке нанесен очень мощный удар. Мало того, что никак не удается свергнуть Мадуро и Ортегу, так еще и Боливия, где удалось при поддержке ЦРУ свергнуть Моралеса, вновь ускользает сквозь пальцы.












Триумфатор Луис Арсе.


Довольный Эво Моралес. Его дело живет и побеждает.

Метки: аньес, арсе, боливия, камачо, меса, социализм, фашизм, хунта, эво моралес, южная америка

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 12495 11049

    Теперь народу Боливии нужно сплотиться вокруг
    своих лидеров Луиса Арсе и Моралеса и не позволить
    фашистам и предателям свергнуть их как это было в Чили,
    когда Пиночет убил Сальвадора Альенде, совершив переворот.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)