Главная » Невероятное в мире, Политика

Алиев и Пашинян встретятся в Москве

17:24. 19 октября 2020 483 просмотра 22 коммент. Опубликовал:


Сообщают, что в Москве пройдут прямые переговоры Алиева и Пашиняна. Без Эрдогана, но при посредничестве России. Алиев и Пашинян уже подтвердили, что готовы к таким переговорам в Москве, которые ранее проводились на уровне глав МИД Армении и Азербайджана.
Россия продолжает настаивать на сохранении своей привычной роли главного закавказского арбитра, которую поставил под вопрос "друг Реджеп", отказываясь допускать Турцию в привычный Москве переговорный формат, где она традиционно мирила Армению и Азербайджан без дополнительных "посредников".
Затягивание войны, вполне естественно подрывает эту роль России и усиливает позиции Турции, которая собственно и подталкивает Алиева к продолжению наступления, что облегчается тем, что Москва не очень спешит вписываться за текущий режим в Ереване. Поэтому Москва разумеется заинтересована в приостановке боевых действий, чтобы лишить Турцию возможности продолжать попытки активно влезать в российскую сферу влияния, хотя и без Карабахской войны, роль Турции в Закавказье по итогам этой войну возрастет.

Метки: азербайджан, Алиев, армения, пашинян, Россия, турция, эрдоган

22 Комментария » Оставить комментарий


  • 34984 30446

    Посидят, покивают головами, а вернутся обратно и опять продолжат дубасить друг друга…

  • 12510 10306

    А, ведь, оба были октябрятами, пионерами и комсомольцами.

  • 9622 8828

    Автор сего балагана довольно хихикает и потирает руки… Ни к чему эта встреча не приведет. Как дубасили друг друга,так и будут продолжать. “Эта музыка будет вечной”-В.Бутусов.
    А кукловоду выгодно что бы вокруг России создать хаос из войнушек и переворотов глобального или местного масштаба. Начали с Белоруссии,дальше-больше Карабах,Киргизия…кто следующий? Молдова? Наверное так,уж что-то подозрительно тихо все в этой стране…)

    • 320 124

      Необходимо исходить их того, что эту встречу организовали в столь короткий срок.
      Сирия и Украина были последними, где врагам удалось пошалить по серьёзному.
      Сейчас рука на пульсе и все заварушки гасятся на корню, что врага приводит просто в бешенство!!! Белоруссия, Карабах, Киргизия !
      Может ещё и постреляют, но это уже будет вялотекущее принуждение к миру, по другому не получится.
      Все последующие попытки тоже просчитаны – не только же вы гениальный аналитик.
      То, что змея будет в бешенстве бросаться на кирзовый сапог, источать тонны яда, обламывать себе зубы и получать этим сапогом по сусалам – это неизбежно и очень предсказуемо.
      Россия вышла их “пандемии” с минимальным ущербом, в отличие от остальных и за это время укрепила свою обороноспособность до стадии – “непробиваемой”!
      Игра в “короновирус” в которую Россию втащили враги, прошла по правилам, которые установила Россия. А враги сейчас хлопают отвисшей челюстью, пытаются понять, где они лоханулись и получают российской вакциной по морде.
      И самое страшное , что они могут сделать – так это запретить хохлам покупать эту вакцину, которая всё же доедет до куева, но как газ по реверсу, за очень большие деньги.

    • 12510 10306

      В Молдавии пьют винишко. Вот там и тихо-спокойно.

  • 3846 3216

    В хаосе вокруг России , во многом виновата сама Россия .Путин мог бы надавить на Армению с угрозой выхода из ОДКБ и т.д. – тогда бы и Пашинян стал сговорчивее . Так же и с Алиевым . При желании нашли бы компромиссные решения вплоть до примирения с разменом территории где территория Карабаха переходит к Баку , а для жителей Карабаха выделяется отдельная территория на границе с Арменией .Этих жителей то 150 тыс в лучшем случае , а реально возможно тыс 70 – было бы желание можно найти где разместить . Все лучше чем воевать за горы и втягивать другие страны в конфликт , с далеко идущими последствиями для всех участников .

    • 16763 12615

      А для Вас существует понятие Родина, родные места. Те кто хотел съехать, те уже съехали. Просто нужно уничтожить всех экстремистов и дать Карабаху просто жить, как они жили при СССР.

      • 3846 3216

        Как на счет тех русских кто родился и вырос в Казахстане ,Таджикистане где их родина ? Родные места ? … ” Просто нужно уничтожить всех экстремистов ” – как все просто оказывается , я и не знал … надеюсь вы уже занимаетесь решением этого вопроса … или ждете чего ? Кто уничтожать то должен всех экстремистов на территории иностранного государства ?
        Что бы люди жили как в СССР, нужно что бы было гос образование нечто вроде СССР , а на сегодня это два иностранных государства ( НЕЗАВИСИМЫХ !!!) , Россия даже не имеет общей границы с Карабахом и Арменией – или я ошибаюсь … Как вы собираетесь решать эту проблему , хотя бы с теми же экстремистами за рубежом ?

        • 16763 12615

          Вы так и не поняли, экстремисты они не за рубежом, они в обществе. Насчёт родившихся в Казахстане и прочих странах, так они и их родители относятся к племени перекати поле и им пофиг на родину. Теперь насчёт экстремистов, мне чужие ни к чему, свои же переубеждаются на раз два. И СССР не панацея от взаимной вражды, просто был приведен пример мирной жизни того времени. Почему так было можно и не гадать, просто все недовольные принудительно переселялись в места с более прохладным климатом и образование здесь не при чем.

          • 3846 3216

            ” так они и их родители относятся к племени перекати поле и им пофиг на родину.” вы меня конечно удивили и очень сильно …да эти люди и скрепляли Россию всегда и поэтому от них местные элиты предпочитали в первую очередь избавляться.
            Печальней всего то , что так как вы наверное думают многие …

          • 16763 12615

            Ну и чем же они скрепляли Россию вдали от родной земли. Вместо того чтобы благоустраивать свою землю, подались в земли чужие. Вы сейчас напишите что они по зову сердца или ещё чего подобное. Так вот по зову сердца считанные единицы, остальные за длинным рублем, за хорошей жизнью.

  • 3846 3216

    Вы вероятно из другой эпохи и недавно ЕГЭ сдавали .Но для примера скажу , вот к примеру АлмаАта , ранее город Верный – основанный казачьим войском , для защиты казахов , по просьбе самих казахских ханов .Люди поселились там и уже многие поколения жили , обучались сами казахской культуре и языку и казахов обучали русской .Сглаживали противоречия между нациями , убирали повод для войны , способствовали торговле и развитию взаимоотношений между народами. К тому же за длинным рублем и хорошей жизнью не зазорно ехать , это гораздо лучше чем работать почти за бесплатно и на всякую дрянь .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)