В плену невидимой смерти

1055 39
Источник: lgz.ru @ Сухомлинов Владимир Мир всё более технологичен, то, что вчера казалось фантастикой, уже реальность. Многое радует, поскольку наши возможности на производстве, в быту, на отдыхе возрастают, больше комфорта. Но всегда ли каждый из нас задумывается о последствиях использования тех или иных новых приборов, аппаратуры, оборудования, снаряжения – последствиях не только этического характера (например, гаджеты мешают живому общению), но и связанных со здоровьем? Что происходит? Какие подстерегают опасности?– Юрий Борисович, в июле у нас («ЛГ», 2020, № 29) была опубликована беседа с видным радиобиологом Олегом Григорьевым по теме сетей 5G. Помимо квалифицированного разъяснения ситуации учёный сделал ряд выводов. Например: «Россия, на мой взгляд, пока идёт по худшему из сценариев, так как не сдерживает, фактически не регулирует использование сотовой связи». Он упомянул ваше имя как одного из самых авторитетных специалистов мира в этой сфере. Мой первый вопрос: почему так происходит и кем навязан «худший сценарий»?– Трудно сказать, что это навязано. Это вообще ситуация, которая...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Технологический прогресс сопровождается незамеченным ухудшением здоровья населения из-за постоянного облучения от мобильных телефонов и вышек связи.
2. Россия находится в худшей ситуации, чем многие другие страны, так как использование мобильной связи не регулируется, и власти не учитывают научные предупреждения.
3. Установка Wi-Fi в общественных местах, таких как метро, без предварительных исследований о последствиях, – это серьезная ошибка.
4. Облучение от мобильных устройств ведёт к увеличению риска онкологии, особенно у детей, которые наиболее уязвимы.
5. Швейцария и другие страны уже принимают меры по снижению опасного излучения, что необходимо сделать и в России.
6. Скорый переход на сети 5G может усугубить ситуацию, так как повышенное количество вышек увеличит уровень облучения.
7. Необходимы меры по изменению законодательства, которые будут защищать здоровье граждан, а не способствовать коммерческим интересам.
8. Образование и общественное сознание вокруг использования мобильных технологий требуют изменений, чтобы люди могли осознанно подходить к своему здоровью.

Вывод:
Автор считает, что бездействие властей и бизнеса в отношении опасностей, связанных с мобильной связью и облучением, угрожает здоровью населения, особенно детей. Необходимы неотложные действия по законодательному регулированию и изменениям в общественном сознании, чтобы сохранить здоровье будущих поколений.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают растущую обеспокоенность вопросами здоровья в условиях технологического прогресса. Эта проблема актуальна в свете современных исследований о возможном вреде от электромагнитного излучения. Однако необходимо учитывать, что несмотря на пессимистичный взгляд на ситуацию в России, наука предоставляет объективные данные о безопасности технологий, и многие страны внедрили эффективные меры по регулированию воздействия. Тем не менее, акцент на здоровье населения и необходимость изменения общественного сознания остаются важными и требующими внимания.
Редактор: mini4o
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
39 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15219 12793

    Кто бы спорил. Сами себе можем уже существенно ограничить время разговоров, и то хорошо. Но большинство народа не понимает этого абсолютно. И сами говорят, и дают телефоны детям без ограничения. И это уже смерть.

    • 13188 12186

      Сейчас вводят сеть 5 джи. Это палка о двух концах. С одной стороны-скорость в разы и беЗпроблемная сеть,с другой-излучение. В ЕС уже были массовые протесты против этой сети. Она очень неоднозначна,много тумана вокруг. Польза или вред-никто толково сказать не может,как и о ГМО. И там,и там все проплачено вперед,уважаемых людей от науки с их комментариями либо вообще нет,либо куплены на корню. Впрочем чего ожидать от этого? Конечно вредно,вредно есть те продукты,которые мы покупаем каждый день,вредно все,даже воздухом дышать и то вредно. Но организм адаптируется ко всей этой заразе. Не полностью конечно,но хотя бы частично. Поэтому:ДАЕШЬ СЕТЬ 5 ДЖИ!

  • 13638 10658

    Я студентам сказал, что компьютеры это инструмент для работы а не сама работа.
    Меня подняли на ржач. Сейчас когда у врачей есть УЗИ, МРТ и прочая хрень в руках,
    врачи стали только хуже. Или я не прав ? Или опять ржач ?

  • 13188 12186

    Кошки рыбу не любят? Кошки ложатся на тело не потому что бы лечить,они чувствуют ненормальную энергию больного органа,аномалию то бишь….Поэтому и выбирают такое место. Их это привлекает.По-сути кошки не лечат,но их мурлыканье(в герцах) и тепло тела благотворно сказываются на больных местах хозяина. При том что хозяин уверен в том,что мохнатый его лечит еще и эффект плацебо подключается. Так что в совокупности кошки нас лечат. Но это ИМХО.

    • 15219 12793

      Мой кот всегда ложится на место операции, как бы заполняя собой дырку в моем биополе. Такой мяконький, уютный,теплый. Приятно. Лечить там уже нечего, но приятно, что лежит и мурлыкает. Потом засыпает. А я читаю элкнижку или мучаю планшет, как сейчас.

      А мне кажется, кот нас любит, особенно меня. Никак не пакостит, слушается слов, если когда играл, сделал больно, то полижет это место, пожалеет. Лишнего не орёт, а если хочет кушать, то молча сидит и смотрит. Я старалась его не наказывать, а разговаривать и об’яснять, что не надо так делать.

      Они, звери, все разные, как и люди.

      • 13188 12186

        Вы правы. А вот мой-зверь просто. За что не один раз получал звездюлей..)). Эта тварь знает что получит,но сознательно гадит. Может он самоутверждается,у меня еще собака мелкая папийон,размером с него…. наверное делят место главного в доме)) А хозяев вообще не спросили).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru