Главная » Невероятное в мире, Политика

Коротко по Карабаху. 18.10.2020

09:16. 18 октября 2020 678 просмотров 34 коммент. Опубликовал:


Продвижение азербайджанской армии вдоль границы с Ираном.
В горы не лезут, продвигаются по предгорьям в направлении Зангилана.и границы с Арменией.
Цель выглядит достаточно прозрачной – отрезать Карабах от Ирана и развить успех на юге в предгорьях. После прорыва обороны армян на юго-востоке Карабаха, к югу от горных районов, куда отошли потрепанные части МО Карабаха, перед Азербайджаном скорее всего лишь завеса из легких сил, удобная местность и отсутствие у армян долговременных укреплений.
Разумеется, такая длинная оперативная кишка выглядит рискованно, так как в теории, ее можно срезать и окружить продвигающиеся вдоль границы части, аля Южный котел 2014-го года, когда у границы с РФ окружили 3 украинские бригады, которые потом постепенно переварили.
Но тут есть нюансы, в условиях полного господства Турции и Азербайджана в воздухе, скрыть подготовку контрудара с задействованием механизированных соединений будет весьма сложно и они могут подвергнуться ударам еще на этапе выдвижения на исходные позиции. Как это было, можно посмотреть на примере провалившегося контрудара армянского танкового батальона на Джебраильском направлении, который потерял еще до вступлеия в бой до 10-12 танков. Так что риск с азербайджанской стороны выглядит просчитанным, а контуры продвижения выглядят вполне в духе Афринской операции. И да, мелькавшие на некоторых кадрах переправочные средства на южном направлении сосредоточены не просто так, при наступлении на Зангилан, они вполне себе потребуются.

Прочее.

1. Перемирие фактически с ноля часов не соблюдалось. Обе стороны заявляли о продолжении артиллерийского огня. Отмечались обстрелы Степанакерта и Шуши.
2. МО Азербайджана заявляет, что данное перемирие не остановит войну и она будет идти до победного конца.
3. В понедельник пройдет закрытое заседание СБ ООН по Карабаху, которое инициировали РФ, США и Франция. Резолюции с осуждением и призывы вряд ли на что-то повлияют. Повлиять могли бы угрозы санкций против Турции и Азербайджана, но вряд ли такое произойдет.
4. Армянская диаспора США направила официальную бумагу заместителю главы Госдепа, в которой призывает к полному прекращению поставок военной продукции (включая БПЛА и комплектующие) и продукции двойного назначения в Турцию из-за ее участия в Карабахской войне.



Видео


Убитые армянские солдаты.


Вид с территории Ирана на продвижение азербайджанской пехоты вдоль границы.


Военная пропаганда на территории Азербайджана.

Метки: азербайджан, армения, Видео, кавказ, карабах, нкр

34 Комментария » Оставить комментарий


  • 16447 7983

    …4. Армянская диаспора США направила официальную бумагу заместителю главы Госдепа, в которой призывает к полному прекращению поставок военной продукции (включая БПЛА и комплектующие) и продукции двойного назначения в Турцию из-за ее участия в Карабахской войне…

  • 16834 15680

    БлэкКэту. ” Прижать хвосты обоим ” как ? Они всех на.. посылают. А миротворческий контингент , согласно документам ООН , вводится с согласия 2-х сторон.

  • 2510 2170

    ХОЧЕШ ВСЕ УЗНАТЬ ? РУССКИЕ САЙТЫ ЧИТАТЬ – МОЗГИ ОБНОВЛЯТЬ , , ВОКРУГ СВЕТА ЛЕТАТЬ !

    Пашинян СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ : Армения ожидает более активных и конкретных шагов от России

    А КОГДА В МИХРИКАНСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ БУТЕРБРОДЫ ЖРЕТ ,ПОЧЕМУ АМЕРОКОЗЛАМ ФУРУ НЕ ДАЙОТ ?

    [Количество просмотров: 30192
    30.2Kсб, 17/10/2020

    https://aftershock.news/?q=node/913409

    1 – Red Rush [Россия] (7 месяцев 3 дня)(11:04:11 / 17-10-2020)

    Всем доброго дня! Правда в том,что медведь видит расставленную ловушку и в нее не пойдет…

    Давить баллистическими ракетами мирняк…это как бить чужую жену в отсутствии грозного мужа…когда на него ни сил,ни смелости победить просто нет…

    Ничем неоправданные жертвы среди мирного населения наполняют сердца черным огнем и желанием мести…это так у них готовятся к переговорам…

    Все малые страны свободны сделать выбор ПОКРОВИТЕЛЯ…и все абсолютно ответственны принять его ПОСЛЕДСТВИЯ..

    ОБЩАЯ численность американского посольства в Армении 2400 ЧЕЛОВЕК…

    Всем доброго здоровья и семейного благополучия.

    2- ПиротехникЪ [Россия] (7 лет 5 месяцев)(12:04:13 / 17-10-2020)

    А такто да, скакали, требовали чего-то, оккупантами обзывали, в НАТО и ЕС вступали…

    “За базар ответят!” ©

    Азербайджанский кинжал у горла и турецкий ятаган у жопы, не впечатлили армянских архистратегов до того как им начали снова пускать хитровыделанную бохатовекторную кровушку. Нам торопиться некуда. Подождём воспитательного эффекта проводимой с соросятами “нашими партнёрами” беседы “по душам” (с перекличкой у апостола Петра).

    “Макрон прийдЭ – порядок навЭдЭ!” © Будем посмотреть как партнёры Армении по ЕС и НАТО будут помогать им в этом замесе. Самый цимес в том что весь этот цЫрк не стоит России ничего, а получаемые ею ништяки просто бесценны – “злой следователь – добрый следователь” – если бы Алиева с Эрдоганом не было, то их пришлось бы придумывать.

  • 2510 2170

    Не туда и не на того смотрим. “Соросёнок” Пашинян- мелкая сошка

    35.8Kсб, 17/10/2020 – 17:11 | [Улучшенный аккаунт] Счетовод [Россия] (2 года 1 месяц)

    https://aftershock.news/?q=node/913506

    Сколько раз за последние недели на российских интернет-форумах звучала в контексте “пришёл к власти и сдал страну Западу, соросёнок проклятый” фамилия Пашинян? Миллион раз, больше? Вот только Пашинян- банальный местный грантоед-НКОшник средней руки. И если уж мы, сидя на диванах, обличаем (и справедливо) армянские власти за попытку втянуть Россию в ненужную ей войну, то давайте хотя бы переведём акцент с ничтожества Пашика на куда более серьёзную фигуру.

    Сколько раз вы вспоминали, что Пашинян вообще-то премьер-министр, а есть там и президент. А как его зовут вспомните (если вообще знали)? Вот и я о том же. Но прежде чем вы станете говорить, что-де “в Армении же сейчас парламентская республика, президент это свадебный генерал, а все беды от страшного Кощея Пашиняна”, просто ознакомьтесь с биографией ничего не значащего свадебного генерала. Зовут его Армен Саркисян.

    Этот человек не “связан” с западной элитой. Редчайший случай для прозападных персонажей на территории б.СССР. Не “связан”, потому что он в неё входит.

    Армен Саркисян не учился в Кембриджском, или каком-другом престижном западном университете. Он даже не оканчивал какие-нибудь курсы при таком то университете (как Саакашвили или Навальный). Почему? Да потому что он в Кембриджском университете преподавал. Нет, не с 90-ых или 2000-ых, а с середины 80-ых.

  • 9405 8611

    Да задолбали уже эти со своим Карабахом! Сколько лет уже? Вечная тема,хотя да,не они виноваты. Есть одно государство-паразит которое может существовать только неся войны и разрушения в другие страны. Россию обкладывают со всех сторон. Начали с Белоруссии,Карабах,Киргизия….кто следующий? Молдова может? Задолбали эти упыри уже. У них уже запущен процесс утилизации,упырям перед смертью хочется чего-то замутить? Это опасно,этим уродам терять уже нечего…(

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)