Главная » Свобода слова

Из-за чего Ходорковский так разочаровался в Навальном

16:49. 18 октября 2020 107 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Даже беглый олигарх Ходорковский не видит в Навальном лидера России. По мнению бизнесмена, Навальный слишком авторитарен и склонен к вождизму. Он считает, что это не поменяет существующий порядок вещей в государстве. А России, по мнению Ходорковского, нужна демократия, которой управляет коалиция. Одним словом, беглый олигарх хочет поменять систему, а не лидера.

60da3362da05f15de510b10ed9c99d8a

Ведь невооруженным взглядом видно, что из себя представляет Навальный. Какой из него политик?! Он такой же президент, как из меня балерина. Уж поверьте, я балериной не являюсь и никогда балетом не увлекалась.

Так вот, пока коллективный Запад пытается слепить из Навального политика, в России за ним утвердилась репутация шута или западной марионетки. Даже среди своих коллег по ФБК Навальный прослыл авторитарным человеком. Среди всех либералов он выделялся особой наглостью и беспринципностью. Навальный ни с кем не хотел советоваться, во всем хотел быть первым и главным, чем оттолкнул от себя потенциальных соратников.

Одна его крылатая фраза чего стоит. Помните болотные митинги 2011-2012 годов, когда в ответ на замечание, что партия «Единая Россия» не писала припоминаемый Навальным «Манифест» 2002 года он выдал: «Вы не рефлексируйте — вы распространяйте!»? Вот вам и предпосылки авторитаризма. Проект под названием навальный был обречен на провал.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)