ЭМП Земли.

1332 11

2311

Исторически все живое на Земле развивалось в электромагнитном поле нашей планеты. ЭМП Земли - ЩИТ для космических ионизирующих факторов. 

Земной шар заряжен отрицательно, атмосфера - положительно. На высоте 100-200 км, расположена ионосфера -  прослойка из положительно заряженных частиц.

Электромагнитное поле Земли имеет частоту 10 Гц. Напряженность магнитного поля Земли составляет около 500 миллигаусс. 

Обнаружена брешь в магнитном поле Земли. Эта брешь  в десять раз  больше  ранее предполагаемых  размеров. Сквозь нее "солнечный ветер" может входить и "заряжать" магнитосферу Земли, что является причиной  мощных геомагнетических возмущений

Радиоизлучение Солнца также достигает Земли.  Частоты ЭМВ Солнца и галактик лежат в пределах  от 10 Мгц до 10 Ггц. 

 Земля - это магнит, где в области северного географического пояса находится южный полюс, а в области южного географического полюса - северный. Геомагнитные (силовые линии) выходят из области северного магнитного полюса и, охватывая планету, входят в области южного магнитного полюса. Потоки заряженных частиц (электронов и протонов) от Солнца, соприкасаясь с магнитной оболочкой Земли,  сжимают силовые линии со стороны Солнца и оттягивают с противоположенной стороны. Так, благодаря «солнечному ветру»у Земли появляется «магнитный хвост». Естественно, что у живых существ магнитная оболочка определяет ход биологических часов. Считается, что взаимодействие магнитного поля Земли  низкой частоты с биополем человека, не только благоприятно действует на организм, но и является необходимым условием его развития и существования. Существует теория, что длительное пребывание человека более, чем на высоте 5 метров негативно сказвается на его самочувствии, и большую часть суток  он должны находится в пределах 1-3 м от  Земли. 

Магнитные возмущения  могут возникать спорадически на всей планете, локально периодически в некоторых ее участках и постоянно в различных регионах, например в течение суток. В районах грозовых разрядов в атмосфере напряжённость электрической составляющей ЭМП составляет десятки, сотни, тысячи В/м при частотах, около10 Кгц. Одной из основных причин сердечно-сосудистых обострений являются возмущения геомагнитных полей, иначе сказать, изменения или градиент геомагнитного поля в течение времени. Эти изменения могут длиться от долей секунды до нескольких минут.

Японским ученым Накагавой пятьдесят лет назад был описан у человека синдром «дефицита магнитного поля», то есть снижения защитных сил организма при снижении мгнитного поля Земли по разным причинам. 

Атмосферный воздух обладает электрической проводимостью. Причем его проводимость зависит от содержания посторонних частиц. В Кисловодске - количество отрицательно заряженых частиц в воздухе в 1 см3 - 1,5 тысячи, в предгорьях Кузбасса - 6000, в Москве - 4, в Санкт-Петербурге - 9 (характеризующихся запыленностью и загазованностью). Чем больше отрицательно заряженных ионов в воздухе, тем легче дышится.

Напряженность магнитного поля Земли на берегу Черного моря -  1 эрстед,  на Южном и Северном полюсах - 0,7 Э, на экваторе - 0,1-0,3 Э, в Европе - около - 0,5 Э; в Бразилии - 0,24 Э - в Антарктиде - 0,68 Э. В местах скопления железных руд возникают магнитные аномалии. В районе Курской магнитной аномалии напряженность магнитного поля составляет - 2 Э.

Напряженность магнитного поля планеты Меркурий - 0,002 Э, Луны - 10-5 Э,межзвездного пространства - 10-8 Э, звезд типа "белый Карлик" огромна - 107 Э. Огромна эта характеристика и у нейтронных звезд и звезд-пульсаров - 1012 Э.

Вспышки на Солнце вызывают магнитные бури в атмосфере Земли не так часто, так как «след» от  вспышки, как правило, проходит мимо Земли. Чтобы вспышка на Солнце привела к магнитной буре на Земле, необходимы следующие условия: достаточная сила "солнечного ветра", противоположная направленность геомагнитного и межпланетного поля и траектория, позволяющая оказаться вблизи магнитосферы ЗемлиВероятность проявления одновременно этих условий не так уж велика. Поэтому объяснения недомоганий у людей магнитными бурями, чаще всего необоснованы и связаны с  изменениями атмосферного давления и напряженности ЭМП Земли.  Учеными даже делается вывод о вреде предсказаний магнитных бурь, даже за 2 суток - они неточны. А реакция у мнительных людей может возникнуть только при ее упоминании. Очень часто магнитные бури даже средней величины вызываются не вспышками на Солнце, а образующимися при столкновении быстрых и медленных течений "солнечного ветра" областями с повышенной плотностью. Поэтому солнечная активность здесь совершенно не при чем. 

Вспышки на Солнце по своей силе делят на пять классов: A, B, C, M и X. При переходе от минимального класса  - A0.0, соответствующего мощности излучения на орбите Земли в 10 нВт/м2, - к каждему следующему классу мощность излучения увеличивается в десять раз. Самый опасный класс для Земли - X. При условии, если Земля будет находиться на пути распространения волны, могут возникнуть сбои в работе приборов спутников, наземных средств связи и т.д. За 37 лет наблюдений зафиксировано 35 вспышек класса  X7 и выше. Считается, что опасности для человека они не представляют.

Градацию магнитных возмущений на Земле производят по шкале индекса магнитных возмущений Kp (амплитуды колебаний), имеющей 10 уровней. Кр от 0 до 3 - спокойная магнитосфера,  уровень возмущенная,  5 - 9 - магнитные бури пяти классов.

Как пример - сеть наземных магнитных станций США Центра космической погоды ВВС зафиксировала 24 октября 2011 года геомагнитную бурю 5-го класса, которая явилась следствием мощного выброса плазмы на Солнце 22 октября; российская орбитальная обсерватория ТЕСИС сообщила 5 апреля 2010 г., что зарегистрирована сильнейшая магнитная буря за полтора года.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10330 9216

    Капитан очевидность.
    К чему была такая фактология?
    Автор в туалете перед использованием читал вырванные листки из детской энциклопедии?

  • 11007 10093

    А еще Земля обладает вибрациями,странно что в этой статье не упомянули об этом. Так называемая частота Шумана. Лет 30 назад она была8-9,стабильно. Сегодня 25-40.Планета выходит на новый уровень.Частота Шумана-не секретная информация,но….В последнее время ее как-то замалчивают. К чему бы это? Беда в том,что наш мозг должен быть в гармонии с планетой,соответственно перестраивать свои вибрации.Кто не сможет перестроить,у того “сносит крышу”. Отсюда и вся дурь в соцсетях в последнее время. И суициды туда же. Какая она будет в финале,-никто не знает,но большинство жителей планеты на автомате перестраиваются. Кто не смог-смерть,как это не печально звучит. Причины могут быть разные,-от банального суицида до маньяка-убийцы у которого снесло крышу.

    • 98 78

      С чего вы это взяли? Она не стабильна, есть всплески (не известной причины) и что? Посмотрите сами http://sosrff.tsu.ru/?page_id=9

      • 11007 10093

        Я сейчас в поезде,тырнет никакой,так,на 2+…(
        Вы жили в 80х? Я жил(старый уже))) Тогда частота была стабильной и составляла среднее 7,5 Гц. Сегодня зашкаливает за 40. Вы уверены что Ваши данные верны и Вас не дурят? С нетоторых пор частота Шумана стала закрытой темой. То,что в сети- бутафория и фуфло,реальность другая,но ее замалчивают и подчищают в сети. Если интересно,то изучите внимательнее этот вопрос.

        • 98 78

          Ссылка на сайт лаборатории г. Томска, где проводятся измерения и по другим параметрам. Эта частота не ощущается (нет у нас такого органа), а если и влияет то опосредовано.

          • 15193 12771

            Частота Шумана – это электромагнитные колебания?

          • 11007 10093

            Измеряется в герцах. Электромагнитные,да.

          • 11007 10093

            Спасибо за ссылку,я в теме. Интернет поганый…..Частота шумана-частота вибрации Земли. Человек должен всегда быть для нормального существования в гармонии с планетой. МОЗГ человека должен автоматически перестромться под частоту планеты. Если не сможет,-сносит крышу. Отсюда сегодня и вся дурь в соцсетях.
            Наш мозг-антенна,он может и такое поймать… но Вам это не надо,не заморачивайтесь,и вообще забудьие про эту частоту,Вам ни к чему. Вот лучше корыто сытое-это да,наше все…Это без обид,Удачи.

  • 2071 1679

    А я почитал с интересом. Некоторых моментов я не знал. Но ораторы, отписавшиеся выше, тоже правы. Тема интересная и её можно было бы расписать шире и подробнее. Спасибо.

  • 4568 3538

    У кота есть талант дать заморочку на ровной дороге. Википедию открываем там есть магнитное поле земли постоянное поле, иначе ничо бы компас не показал. Второе – электростатическое поле земли, земля заряжена отрицательно ионосфера положительно. Нету электромагнитного поля земли 10 Гц, понимаешь, кот, если бы такое поле было, то к стрелке компаса можно было приделать обмотку, стрелка бы вертелась и диоды от тока в обмотке горели. Нету такого и не будет.
    Есть предположительно ЭМП земли на частоте от 100 кГЦ до 1 Мгц его слышно как шум в дв св приемнике но радисты все божатся что оно рукотворное хотя я уверен в обратном. Есть и все остальные частоты но они ничтожные их трудно в отличии от статики и магнитного поля засечь.
    Т. е. проблема есть но для обывателя пусть будет просто магнитное поле и поле статическое, иначе он обыватель забудет знания по физике за пятый класс и его как Бруно можно будет жечь за бесовщину на костре.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru