Главная » Вооруженные силы, Мировоззрение, Невероятное в мире

Стрелков посоветовал армянам прятаться в норы

22:27. 17 октября 2020 968 просмотров 25 коммент. Опубликовал:
Стрелков посоветовал армянам прятаться в норы | Русская весна

Первый министр обороны ДНР, известный командир ополчения Игорь Стрелков дал несколько советов по тактике ведения боев в Нагорном Карабахе.

«Надеюсь, некоторые армяне меня читают.

Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации, когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он — судя по видеокадрам — делает постоянно и очень успешно), надо рыть „ЛИСЬИ НОРЫ“ — прием примитивный, но весьма эффективный. Используется со времен 1-й Мировой войны. Прекрасно применялся чеченскими боевиками в Чечне и Дагестане.

Все элементарно: в стенках траншей роются натуральные НОРЫ на одного-двух человек, куда личный состав прячется при артиллерийском обстреле или бомбардировке с воздуха.

Или просто — при появлении в воздухе воздушного разведчика противника. Если успевать прятаться вовремя — то камеры ударного беспилотника или разведчика-коректировщика вообще не видят никого в окопах, и у операторов возникает впечатление, что они покинуты — тем больше будет „неприятное удивление“ пехоты противника, когда она попытается приблизиться к этим окопам и их занять.

В худшем случае — удары будут наноситься по окопам „вслепую“ и поразят намного меньше личного состава, чем при простом нахождении в окопе.

Входы в „норы“ желательно хоть немного замаскировать — завесить пыльной плащ-палаткой, масксетью (если есть), просто тряпьем и т. п.

Ну и еще — совсем уж элементарно: чем больше в траншеях и ходах сообщения зигзагов и чем короче расстояния между „коленами“ — тем меньше поражающий эффект бомб и ракет — какими-бы точными они ни были….

И маскируйте свои позиции, идиоты! (Это я к армянским командирам, уровень готовности которых к боевым действиям — судя по видео — не просто „ниже плинтуса“, а гораздо хуже)».

Метки: Новости

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3827 3209

    Зачем Стрелкову влезать в этот конфликт и что то советовать? Он что решил занять сторону Еревана , почему не Баку …

    • 3636 2786

      Не дебил Стрелков обычный белогвардейский поручик свое ***** не хвалит и противника не ругает. И уже азеров как то замысловато пугают с моря якобы каспийского якобы калибрами. Хотя как я а понимаю на моторках калибры не ахти а эсминцев на каспии нет. Однозарядные грады на катерах могут сжечь нефналивной причал но если председатель совета роснефти немец то наврятли дадут на это добро.

      • 3827 3209

        Не совсем понятно чем и кто может напугать “азеров” ? не напугав предварительно турок … Но я все же о другом – Стрелков то каким боком в этом конфликте и почему советы только армянам , он бы хоть как то мотивировал , чем ему армяне приглянулись … или какие советы он дает Баку ( если они в них нуждаются ..) ?

        • 3636 2786

          Азеров может напугать то, что напугало грузин. Кто то за грузин встрял? Столько же и за азеров встрянет, на добивание слабого всегда найдутся партнёры, сильного воевать увольте. Стрелков разбирается в партизанской войне это понятно, с чего он будет за азеров, если он ещё в девяностые с ними воевал, даже толя быков с азерами воевал, не то что стрелков. Потом ещё наши полицаи с собаками их клали лицом в снег за торговлю с рук. У них же в девяностые все наши рынки забрали, сейчас что предлагаете – вернуть? Я кстати за, при азерах рыночная торговля шла в гору, а при вове умерла. Придут азеры, снова на рынок пойду торговать.

          • 3827 3209

            За азеров пойдут турки они этого и ждут , может не впрямую, а в Сирии … Не зря Эрдоган все время повторяет что Крым российским не признает.(с моей точки зрения после таких заявлений нужно хорошо подумать либо Крым обратно возвращать либо с Турцией изменить отношения ) Грузия же вообще никому не нужна была …Да и нефти и газа в Грузии НЕТ , что вообщем то многое меняет .

          • 3636 2786

            Причем тут газ нет в горах газа азеры и пашинян избавляются от лишних людей турки рады гибели совка а вова способствует. Результат гуманитарная катастрофа куча вони и соплей в оон, жлобство в адрес армян типа сами виноваты и… отбивать придется или карабах или армению все равно а людей уже не вернуть да и авторитета русского оружия тоже. Ну если конечно в течении недели двух наши не одумаются или среди армян не появится военный который возмет власть в свои руки. Но ему все равно нужно будет уйти из карабаха чтоб сохранить бойцов.

          • 3827 3209

            Газ есть у азеров поэтому турки и набиваются им в друзья , помогая с Карабахом , который им в принципе безразличен … Им нужно побольше войти в доверие к Алиеву перед тем как прибрать весь азерб. к рукам вместе с Алиевым, а скорей всего без него – когда придет время .Помогая Алиеву Эрдоган пытается повысить свою значимость в глазах потенциальных сторонников. С другой стороны Турки не потерпят никакой Азербайджан ( это вам не русские ) , для них возможно лишь новая османская империя и не иначе – только всему свое время . Да и гуманитарная катастрофа сейчас мало кого волнует , сколько таких мест … людское горе никого особо не беспокоит к сожалению .

          • 3636 2786

            Это все слова пустые вопрос сейчас главный куда денется все население Карабаха у Армении нет Сибири и Дальнего востока или они будут тут или в Армении будет катастрофа.

          • 3827 3209

            В России армян к вашему сведению по разным источникам от 1,2 млн до 2,5 млн человек – это как бы сравнительно с самим населением Армении … Потом кто считал сколько их в Карабахе проживает ? По данным 2013 года ( если не ошибаюсь) 150 тыс человек , реально на сегодняшний день может и 50 тыс не наберется … Потом куда денется все население Карабаха это вопрос договороспособности правительстве Армении , они 30 лет о чем думали ? Независимое государство с собственной политикой и собственными проблемами – пусть они их и решают .

          • 3636 2786

            твердые убеждения людей складываются из личных контактов а медийные меняются как сезоны года просто подождем нового сезона.

      • 9405 8611

        Если азеры будут и дальше бычить при поддержке Турции,то “калибры”им могут и прилететь. И никто не определит откуда они прилетели. То ли с Каспия,то ли еще откуда… Но видимо армяне вояки еще те…)) Сегодня выложен в тырнете ролик об уничтожении армянской батареи С300. Нет слов. А они что там делали во время дежурства? С девицами развлекались или на экран смотрели? Бля,стоимость установки,и стоимость прилетевшей ракеты…. в сотни,тысячи раз. Раздолбайство. Наверное им лучше сдаться…)))))))))

        • 3636 2786

          Не сдаться а быстро отступать батареи поставить на своей территории карабах сжечь ещё при отступлении и так далее мы всегда так воюем и полетят турецкие ятоганы до самой гюмри, тогда добрыня проснётся и вылезет из берлоги.

          • 9405 8611

            А они согласны сдать Карабах? Думаю нет.Поэтому эта тема будет ВСЕГДА,благо это у наших границ,пиндосы эту тему будут педалировать всегда. До тех пор,пока их государство не развалится.

          • 3636 2786

            Когда чехов спросили почему без боя сдали прагу говорят жалко было дома, тут жителей перебьют вместе с домами дома сжечь жителей эвакуировать это закон войны с сильным врагом.

    • 2510 2170

      КАК ЗАЧЕМ Стрелкову влезать в этот конфликт?

      Проголодался мистир Гиркин , продал Юниформу ,ФураЖку , , и остались у него- рожки да ножки , ,консуЛЬтант-туРРист !

  • 6054 4934

    А когда армяне умели воевать? Лет 500 той легенде…Моим знакомым местным армянам, походу, вообще пофик. Как торговали, так и торгуют. Наверное, вот такие видео посмотрев, понимают, что ну его нах
    https://mod.gov.az/ru/news/bolshoe-kolichestvo-zhivoj-sily-armyanskih-vooruzhennyh-sil-bylo-unichtozheno-tochnym-ognem-video-33038.html

    • 2125 1953

      Че творят цуки, на обозрение выставляют. “Герои” *ля, из за “угла”. И Вы туда же.. А не пошли бы Вы, извиняюсь, “на хутор бабочек ловить”!!? вместе с этими картинками.

  • 1923 1575

    Не специалист, но возможно тепловизор может засеч тепло дыхания из нор. Читал что за стенкой вычисляют по дыханию

  • 9405 8611

    Хмм… Вот турки Азербайджану вроде помогают(неофициально). А что бы нам Армении не помочь?(неофициально?). Тогда и подобные комментарии И.Стрелкова снимутся сами собой.

    • 16834 15680

      Смотрел деревни , взятые азерами у хачей в Арцахе. Ни души. Всё бросили , и ушли. Это о том – какой это конфликт.

      • 9405 8611

        Этот конфликт Жора идет ох с каких исторических времен. Тогда нас и в зачатии даже не было. А кто из них прав? Да кто-ж знает? Считаю вообще лишним влезать в их тему. Они все равно будут воевать и делить. И это будет всегда. А мы там лишние,ни к чему. Конечно если возникнет вопрос о безопасности наших границ,тогда да,обезопасим. Ну вот в последнее время просачивается инфа о помощи азерам со стороны Турции. Но это неофициально. Вчера инфа была что азеры уничтожили С300 армян. Смотрел на видеор,действительно уничтожили. Вопрос к армянам: Специально? Или с бабами развлекались в это время? Или они ни на что не способны,эти горе-вояки? Если Турция неофициально оказывает помощь азерам…..почему бы и нам не оказать неофициальную помощь армянам? Хотя бы даже в том плане,что бы защитить пусковые установки? Цена вопроса:С300-миллионы,ракета их поразившая 200000. Разница есть? К тому же армянская сторона после этого наверное попросит для защиты наши “панцири”,что в общем неплохо для нашего ВПК.

  • 17446 13416

    А где же массовая мобилизация Шарлей Азнавуров…На РОДИНУ напали…Срочно остановить все бизнесы…все деньги на спасение Армении…РОДИНЫ ПРЕДКОВ….Что-то не наблюдается подобных порывов.Армяне-это кавказские евреи.Евреи,не к ночи будут помянуты,свой псевдоИзраиль берегут…Азеры более пассионарные.Для них РОДИНА-это не территория.Они пытаются расширится.Мне пох…на племена зулусов…Но выводы я делать могу.

  • 2510 2170

    ХОЧЕШ ВСЕ УЗНАТЬ ? РУССКИЕ САЙТЫ ЧИТАТЬ – МОЗГИ ОБНОВЛЯТЬ , , ВОКРУГ СВЕТА ЛЕТАТЬ !

    Пашинян СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ : Армения ожидает более активных и конкретных шагов от России !

    А КОГДА В МИХРИКАНСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ БЕЗ СТЫДА ПОЙДЕТ,
    БУТЕРБРОДЫ ЖРЕТ ,А КАВИАР НЕ ИДЕТ, ,
    ЗАЧЕМ АМЕРОКОЗЛАМ ФУРУ НЕ ДАЙОТ ?
    ЗАЧЕМ ЗАВТРА ЗАДНИЦУ ПОВЕРНЕТ ?

    [Количество просмотров: 30192
    30.2Kсб, 17/10/2020
    https://aftershock.news/?q=node/913409

    1 – Red Rush [Россия] (7 месяцев 3 дня)(11:04:11 / 17-10-2020)
    Всем доброго дня! Правда в том,что медведь видит расставленную ловушку и в нее не пойдет…
    Давить баллистическими ракетами мирняк…это как бить чужую жену в отсутствии грозного мужа…когда на него ни сил,ни смелости победить просто нет…
    Ничем неоправданные жертвы среди мирного населения наполняют сердца черным огнем и желанием мести…это так у них готовятся к переговорам…
    Все малые страны свободны сделать выбор ПОКРОВИТЕЛЯ…и все абсолютно ответственны принять его ПОСЛЕДСТВИЯ..
    ОБЩАЯ численность американского посольства в Армении 2400 ЧЕЛОВЕК…
    Всем доброго здоровья и семейного благополучия.

    2- ПиротехникЪ [Россия] (7 лет 5 месяцев)(12:04:13 / 17-10-2020)
    А такто да, скакали, требовали чего-то, оккупантами обзывали, в НАТО и ЕС вступали…
    “За базар ответят!” ©
    Азербайджанский кинжал у горла и турецкий ятаган у жопы, не впечатлили армянских архистратегов до того как им начали снова пускать хитровыделанную бохатовекторную кровушку. Нам торопиться некуда. Подождём воспитательного эффекта проводимой с соросятами “нашими партнёрами” беседы “по душам” (с перекличкой у апостола Петра).
    “Макрон прийдЭ – порядок навЭдЭ!” © Будем посмотреть как партнёры Армении по ЕС и НАТО будут помогать им в этом замесе. Самый цимес в том что весь этот цЫрк не стоит России ничего, а получаемые ею ништяки просто бесценны – “злой следователь – добрый следователь” – если бы Алиева с Эрдоганом не было, то их пришлось бы придумывать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)