Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 17 октября 2020

08:27. 17 октября 2020 1311 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Зеленский предложил турецкой армии двигатели из Украины

Зеленский предложил турецкой армии двигатели из Украины | Русская весна

В рамках поездки президента Украины в Турцию делегация Министерства обороны Украины посетила ряд турецких предприятий оборонной промышленности. Об этом сообщает Офис Зеленского.

Отмечается, что в числе указанных предприятий была и производственная база компании Baykar Savunma, которая производит беспилотные авиационные системы.

«Во время визитов на предприятия обсудили перспективные двусторонние проекты между Украиной и Турцией в области оборонной промышленности, в частности возможность установки двигателей украинского производства на турецкие системы вооружения и военной техники», — говорится в сообщении.

Комментируя результаты встреч, Зеленский отметил: «Важно не откладывать встречи на потом. Если есть шанс — встречаемся и в выходные, обсуждаем детали, чтобы двигаться быстрее для привлечения инвестиций. Турецкий бизнес доказал свое качество на международной арене».

Турецкий Гамбит


​​Хантер Байден — новые улики

Хантер Байден - новые улики

Не успело семейство Байденов передохнуть после трёх дней беспрерывного коррупционного скандала, как в прессу утекли новые документы о бизнес-схемах Хантера

На этот раз можно сказать спасибо его бывшему деловому партнёру Бевану Куни. Того посадили в тюрьму за мошенничество в 2016. А сейчас он согласился сотрудничать со следствием и предоставил журналистам-расследователям полный доступ к почтовой переписке с Хантером.

Оказывается, в 2011 году сын вице-президента США организовал встречу китайских бизнесменов с руководством администрации Обамы в Белом доме. За это ему выплатили щедрое вознаграждение в Поднебесной — которое, как теперь известно, превысило 10 млн долларов.

Похожие услуги Хантер оказывал и украинским олигархам. Его документы указывают на то, что в ноябре 2015 Burisma Holdings передала Хантеру список условий, среди которых было два ключевых: встреча с властями США в Белом доме и закрытие расследования генпрокурора Шокина.

Есть всем известное видео Джо Байдена, который хвастался тем, как заставил Киев уволить Шокина, шантажируя их задержкой денежного транша из Вашингтона. Он всего лишь выполнял условие Burisma, поставленное перед его сыном — чтобы тот продолжал получать по 50,000 долларов в месяц.

Именно для этого Burisma и нанимала Хантера — не только за абстрактный доступ к телу второго человека в иерархии должностей США. Но в первую очередь для прекращения уголовного расследования на Украине.

Хантер занимался таким примитивным бизнесом — торгуя доступом в Белый дом и своим именем. И здесь он очевидно перешёл границу, устроив со своим отцом схему “pay for play”: обещая политические услуги в обмен на взятки. Это азбучный пример коррупции: и хорошее основание отправить семейство Байденов за решётку.

Малек Дудаков

Известный украинский фитнес-блогер умер от COVID-19 в 35 лет

Известный украинский фитнес-блогер умер от COVID-19 в 35 лет | Русская весна

Известный украинский фитнес-блогер Дмитрий Стужук умер от коронавируса. Мужчине было всего 35 лет.

О смерти Стужука сообщила его бывшая супруга София. «Димы больше нет с нами. Его сердце не выдержало», — написала она на своей странице в соцсети.

Как ранее сообщал сам фитнес-блогер, первые признаки недомогания он почувствовал во время отдыха в Турции.

«Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером.

После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным.

На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации», — писал Стужук три дня назад.

Он сообщил, что проходит лечение в клинической больнице № 4 Киева, отметив, что это «отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре».

«Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал.

Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила», — жаловался на условия фитнес-блогер, однако «отдельного поста» не случилось, поскольку его состояние стало стремительно ухудшаться.

Стужук быстро впал в кому, из которой уже не вышел.

«Отличный результат»: глава Администрации Зеленского об итогах визита в Турцию

«Отличный результат»: глава Администрации Зеленского об итогах визита в Турцию | Русская весна

Глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак подвел итоги визита Владимира Зеленского в Турцию.

По его словам, украинская делегация вернулась из Стамбулу «с отличным результатом»: Киев и Анкара договорились укрепить военное сотрудничество и взаимодействие по линиям силовых структур.

«Из Турции, так же как и после саммита Украина-ЕС и Великобритании, наша делегация возвращается с отличным результатом — конкретным и закрепленным в нескольких документах.

Турция абсолютно четко поддерживает стремление Украины к полноправному вступлению в НАТО. И это не просто слова, это реальная, фактическая, конкретная помощь на этом пути. Турция — партнер в реализации этой идеи», — написал Ермак на своей странице в соцсети.

Война с Россией? — 11 вопросов ввели в ступор полковника ВСУ (ВИДЕО)

Новость обновляется
Война с Россией? — 11 вопросов ввели в ступор полковника ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

Заместитель руководителя СНБО Украины генерал Сергей Кривонос заговорил о войне. Мой опыт наблюдения за украинскими событиями и общения с украинскими патриотами свидетельствует, что внешняя политика Киева всегда внутренняя, а о войне говорят те, кто уже своровал или вскоре планирует.

Из разговора с одним из подчиненных пана Кривоноса в 2019-м

Собеседник — полковник. Несколько суетливый, но не похож на дебила, пока говорили о бизнесе, погоде и женщинах. Рассказал, что военные специализируются на рейдерстве и крышевании бизнеса, полиция и СБУ — на том же, плюс на музейном и церковном антиквариате. Все вместе — на торговле оружием, угонах авто и фур с товарами в Европе.

Кстати, предложений антиквариата украинского происхождения в Европе больше чем в 90-е. После третьей рюмки заговорил о политике и войне с Россией.

Начал орать и утверждать, что если каждый украинский парубок возьмет по черенку от лопаты, то русские убегут за Урал, а еще, что в СССР вся армия была украинская.

Задал ему несколько вопросов. Полковник нервничал и на один из них не ответил. Попробуйте ответить вы:

1. Почему война с Россией будет контактной и черенки от лопат пригодятся? Понимает, что под первые удары попадут цели в Киеве, Виннице, Луцке и Львове?

2. Знаете, сколько новых танков закупили ВСУ за шесть лет? Подсказываю — один. Сколько ракет ПВО имеют невыработанный ресурс? Ноль.

3. Зачем России оккупировать Украину? Количество стариков, больных и инвалидов — 55% от постоянно проживающих на территории страны.

4. Как сообщите населению о начале войны в условиях отсутствия электроснабжения, телевещания, радио, интернета и мобильной связи?

5. Как поведут себя АЭС в условиях блэкаута? Сколько тепловозов с котлами на твердом топливе для переброски и снабжения войск?

6. Сколько боекомплектов имеется в распоряжении частей первого эшелона? Стратегические резервы будут уничтожены в первые минуты войны.

7. Готовы ли сухопутные войска сражаться в условиях отсутствия связи и без прикрытия авиации и ПВО?

8. Знаете, сколько частей ВСУ перейдут на сторону противника и сдадутся в плен в первый день войны? Сколько солдат дезертирует и уедет в схроны на Волыни?

9. Сколько частей, базирующихся западнее Днепра, откажется от перебазирования на Восточный фронт?

10. Сколько автомобильных тралов и барж имеет ВСУ для переброски танков в условиях отсутствия железнодорожного сообщения и мостовых переходов через Днепр?

11. Пытались ли в СНБО посчитать: сколько стоит война между Россией и Украиной и сколько стоит сменить власть в Киеве без войны? Даже если Кремль решит посадить на место Зе (президента Зеленского, – прим. РВ) медведя из московского зоопарка, наученного играть на гармошке по кремлевским нотам.

Собеседник сверкнул глазами и сказал: «да знаю я, амеры — козлы, начальники — свинарчуки, а вы — азиаты».

Сергей Кривонос бессовестно врет украинцам

Генерал заявил, что украинская армия имеет уникальный боевой опыт.

На самом деле — воины, получившие боевой опыт, упокоились под Иловайском, Шахтерском, Дебальцево, луганским и донецким аэропортами, а тех, кто обстреливал и обстреливает мирное население, называть воинами — ошибка.

Как и тех, которых обучают инструкторы НАТО, не выигравшие ни одного сражения с равным по силам противником за последние 75 лет.

Специальные подразделения вне зависимости от качества подготовки — войны не выигрывают.

Судя по налету летчиков, количеству стрельб танкистов и артиллеристов, укомплектованности частей первого эшелона людьми и исправной техникой, говорить о серьезной подготовке к войне — невозможно.

Обращаюсь к простым украинцам

Братья и сестры, Россия не готовится к войне с Украиной, но к любой войне готова всегда. Войны начинаются, когда мир дороже войны или кто-то из партнеров сошел с ума. Лозунг «Лишь бы не было, войны» в современной России неактуален. Его похоронили лицемерные европейцы на Балканах и ваши русофобы — скакуны, также каратели, убивавшие детей и стариков на Донбассе. Прежде, чем готовиться к войне и мечтать о том, что Америка вам поможет, — подумайте:

1. Готовы ли вы к жизни с сервисами 19-го века?

2. Готовы ли вы, чтобы «заблудившиеся над вашей территорией» американские стратегические бомбардировщики падали на Житомир, Полтаву, Кировоград?

3. Предусмотрели ли вы, куда бежать от воинских частей, оборонных предприятий, пунктов управления и прочих стратегических объектов?

4. У вас много сумасшедших, да и бомба — дура. Знаете, какие районы из прилегающих к Днепру, являются опасными для пребывания в случае прорыва дамбы в верховьях Днепра и продвижения цунами к Каховке?

5. Не проще ли стряхнуть бандеровский гипноз, сосредоточиться и избрать проукраинскую власть, восстановить психушки и особо буйных кривоносов отправить на лечение, а кровососов — пасти свиней. Война — не лобио кушать. Не верите — спросите у Мишико.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

«Донорское тело»: чьей колонией стала Украина? (ВИДЕО)

«Донорское тело»: чьей колонией стала Украина? (ВИДЕО)  | Русская весна

Украина стала своего рода «донорским телом», которое все растаскивают на куски. Об этом в эфире киевского канала NewsOne заявил украинский журналист Анатолий Шарий.

«Она уже не готовится, к сожалению. Уже идёт сдача интересов. Просто по куску продаётся государственный суверенитет. И самое главное — самоуважение украинцев», — рассказал Шарий.

Он напомнил, что «когда брат Кастро встречал какого-то посланника из Америки, а тот его попытался похлопать по плечу свысока, то брат Кастро перехватил руку».

«Униженная, оскорблённая Куба. 60 или 70 лет эмбарго. И есть уважение к себе! Несмотря на то, что голодно, холодно и так далее. И машины 60-х годов ездят…» — отметил журналист.

Он подчеркнул, что «уважение к себе — это очень много в современном мире».

«Ибо если ты себя не уважаешь, тебя никто уважать не будет, — пояснил Шарий.

— Поэтому все „балачки“ про то, что мы „равные партнёры“ и так далее. Да, это всё… часть одного плана. Этот большой план заключается в том, чтобы Украину растащить на куски».

Британия, которая, как отметил украинский блогер, «потеряла все колонии, по сути, теперь получает себе кусочек колонии».

«Но они (Британия и США — прим. РВ) не могут определиться, чья это полностью колония. Не Штатов, а по интересам: землю, например, заберём мы. Банки заберём мы. Девочек заберём мы. Мальчиков заберём мы на поля. Вот это настоящее растаскивание», — добавил он.

Это, по словам Шария, похоже на то, «что организм там какого-то донора, к примеру, растаскивают по кускам». Сейчас с Украиной происходит то же самое.

«К сожалению, сейчас Украина — это вот такое «донорское тело», которое все растаскивают. И нам это представляется как “победа”», — подытожил Шарий.

Между тем, как ранее писала «Русская Весна», Международный валютный фонд спрогнозировал динамику изменений численности населения Украины до 2025 года.

Зрада: В Одессе проспекту Небесной Сотни вернут имя маршала Жукова

Зрада: В Одессе проспекту Небесной Сотни вернут имя маршала Жукова | Русская весна

Одесская городская историко-топонимическая комиссия поддержала инициативу градоначальника и приняла решение о возвращении прежних названий проспекту Небесной Сотни и улице Инглези.

Об этом в пятницу, 16 октября, сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Мы продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации. Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии», — написал мэр Одессы на своей странице в соцсети.

По словам Труханова, для возвращения этим улицам прежних названий «есть все законные основания». В частности, по мнению мэра, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку являлся борцом с фашизмом. 

«Никакие вирусы не помешают»: о чём договорились Зеленский и Эрдоган

«Никакие вирусы не помешают»: о чём договорились Зеленский и Эрдоган | Русская весна

В Стамбуле в пятницу, 16 октября, делегация Украины подписала ряд договоров с представителями турецких властей. В Администрации президента Украины Владимира Зеленского, который пребывает в Турции с рабочим визитом, рассказали, что конкретно было подписано.

В частности, министр обороны Украины Андрей Таран и глава Госагентства оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали Меморандум о проектах в оборонно-промышленной области.

«В документе определяются намерения сторон начать и имплементировать совместные проекты по строительству боевых кораблей, беспилотников и всех видов турбинных двигателей», — отметили у Зеленского.

Также Таран и министр обороны Турциии Хулуси Акар подписали Рамочное военное соглашение. Документ, в частности, определяет направления сотрудничества, принципы сотрудничества, режим безопасности классифицированной информации, порядок обмена разведывательной информацией, правовое регулирование деятельности специалистов, командированных каждой из сторон, возмещение возможных убытков, порядок разрешения споров и т. п.

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко подписал с соответствующим турецким министром протокол, который фиксирует достигнутые правительственными экспертами договоренности, планы и задачи в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и инфраструктуры, а также в сфере таможенной политики.

По словам Зеленского, главное — это договоренности между министерствами обороны двух стран, которые «открывает новые возможности для военного и военно-технического сотрудничества».

«Именно сотрудничество в сфере оборонной промышленности является определяющим для развития нашего стратегического партнерства, и я очень рад, что сегодня мы сделали его еще более прочным», — подчеркнул украинский лидер и добавил, что «никакие вирусы не помешают партнерству и дружбе наших стран».

По-видимому, Зеленский имел в виду коронавирус.

Зеля разместит британские базы


Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)