Главная » Свобода слова

Все мирные договоренности насмарку – террористы ПНС устроили очередную провокацию

11:50. 16 октября 2020 137 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Ситуация в Ливии постепенно нормализуется. Стороны проводят переговоры, благодаря которым, например, уже восстановлена нефтедобыча. Месяц назад представители ЛНА встретились с вице-премьером ПНС Ахмедом Майтыгом, чтобы подписать соответствующее соглашение. В документе говорится об открытии месторождений и портов после нескольких месяцев простоя.

Screenshot_5

В Швейцарии и Марокко также прошли встречи Палаты представителей Ливии и делегатов Высшего госсовета ПНС. Переговоры носили дружественный характер. Присутствующие обсудили состав нового Президентского совета, договорившись, что выбирать его представителей будут самостоятельно и вместе. Также была оговорена дислокация некоторых ведомств. Счетная палата будет располагаться в Триполи, а Комиссия по борьбе с коррупцией – в Сабхе.

Несмотря на это, в ПНС продолжают устраивать провокации. В «правительстве» заявили об обстрелах ЛНА в Сирте. Представители ливийской армии опровергли эти обвинения. Подобные действия со стороны ПНС могут подорвать миротворческие инициативы и сорвать договоренности, достигнутые ради мира в Ливии.

Представители ПНС и раньше грешили подобными провокациями. Более того, когда дело касается обстрелов, то, как правило, это дело рук террористов, подконтрольных триполитанскому «правительству». Они обстреливают мирные районы и дерутся между собой за власть и влияние в Триполи.

В ЛНА всегда ставили в приоритет жизни людей. Поэтому, если в Сабхе кто и стрелял, то это представители ПНС, которые таким образом рушат все, чего удалось достигнуть за последние месяцы.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)