Главная » Свобода слова

Лопаты в руки и разгребать свалку: МПБО-2 дали месяц на решение вопроса с переработкой мусора

15:29. 16 октября 2020 153 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Уже давно, по всей России переходят на новую систему обращения с мусором. Различные способы переработки, сортировка мусора. И только упрямые руководители петербургского МПБО-2 не сдаются и продолжают увеличивать свалку на территории завода.

мусор

В течение нескольких лет МБПО-2 делал вид, что является высокотехнологичным заводом полного цикла, но в итоге превратился в головную боль жителей Петербурга. Казалось, дело сдвинулось, когда на территорию завода пришли активисты и пролили свет на то, что происходит за забором, а там, между прочим, около 40 тыс. смердящих тонн мусора.

По факту это большая свалка, которая дерёт деньги с горожан на «переработку», которой никто не занимается, а лишь периодически незаконно избавляется от небольшого количества отходов, а именно: вывозит мусор на другой полигон находящийся на стадии рекультивации.

В начале осени на нескольких полигонах произошли пожары. Бытует мнение, что мусор подожгли намерено.

«Будем добиваться, чтобы по обоим объектам МПБО-2 (Волхонка и Янино) была проведена пожарно-техническая экспертиза, которая выявит условия возгорания объектов и установит все причинно-следственные связи», - говорит глава экодвижения «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Но организация пожара – неблагодарное и бессмысленное дело, потому как это усугубляет ситуацию с окружающей средой, да и руководство МБПО-2 проиграло в суде Роспотребнадзору по делу о вывозе мусора из Янино. Так что теперь всё-таки придётся расчищать завалы. На выполнение предписания дали месяц от 9 октября текущего года.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)