Главная » Свобода слова

США уже не знают, как влезть в Беларусь – чертыхания Помпео

22:25. 15 октября 2020 131 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Госсекретарь США Майкл Помпео почему-то очень переживает за Белоруссию и даже требует ареста тех, кто «подорвал там демократию». Об этом он заявил на телефонном брифинге для журналистов. 

Ну что тут скажешь?

688512_800.jpg

Да, Штаты продолжают лезть в дела Белоруссии. Причем, успокоиться не могут, даже несмотря на то, что в республике уже все утихло.

В начале месяца появилась информация, что американцы навешали новых санкций на белорусских чиновников, среди которых даже глава МВД Юрий Караев (а также другие работники правоохранительных органов) и секретарь ЦИК Елена Дмухайло. 

Чуть ли не каждый на американской верхушке так и норовит что-то да бросить в сторону Белоруссии. Вот, министр финансов США Стивен Мнучин заявил: "демократические устремления белорусского народа по выбору своих лидеров и к мирному [отстаиванию] своих прав столкнулись с насилием и угнетением со стороны властей". Введенные же санкции призваны "продемонстрировать солидарность с белорусами". 

Ишь какие хитрые! Солидарность, поддержка, ага!

На самом деле США принимали агрессивную попытку учинить «цветную революцию» в Белоруссии, однако у них ничего не вышло. Но это их не останавливает, и работа продолжает вестись. Отсюда и рождаются все эти разговоры, санкции и прочее.

МИД РФ, наблюдая все это, пришло к выводу, что США и ЕС действительно вмешиваются в политику Беларуси, что недопустимо и противоречит всем принципам международной политики. 

Метки: Беларусь, США

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)