Президент Киргизии Жээнбеков подал в отставку

325 0
https://pbs.twimg.com/media/EkWmQNIWsAEKJDO?format=jpg&

В Киргзии события продолжают развиваться.
Еще вчера не собиравшийся уходить до выборов в парламент президент Жээнбеков уже сегодня официально подал в отставку, так как митинги оппозиции, в которых принимали участие не попавшие в договорняки оппозиционеры и часть сторонников Жапарова, не прекратились.
По заявлению Жээнбекова, он за стабильность и не хочет брать на себя кровь, поэтому уходит. Перед отставкой Жээнбеков назначил кадрового ГБшника Дуйшебаева (работал и в МВД и в НГКБ, активно светился в киргизингах 2005-го и 2010-го года) главой СБ Киргизии
По текущим законам, исполнять обязанности президента будет исполнять Канат Исаев, который был вчера утвержден спикером парламента с помощью депутатов пропрезидентских фракций.
Что примечательно, Канат Исаев, который должен стать преемником Жээнбекова призвал Жээнбекова остаться президентом и стибилизировать Киргизию, заявив, что личне чувства Жээнбекова менее важны, чем стабильность в стране.
Так что дележка власти пока что продолжается.

PS. Стоит отметить, что Россия на время активных событий, приостановила экономическую помощь Киргизии.
Возобновят ее лишь после того, как ситуация в Киргизии стабилизируется.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru