Предвыборная гонка заставляет Конгресс упрекать Трампа в слабости к России

103 0

В прошлом месяце Вашингтон объявил о новых санкциях против четырех человек, якобы связанных с попытками России вмешаться в предстоящие президентские выборы в США. Эти меры были встречены с одобрением со стороны Конгресса как долгожданный ответ на вмешательство России в «американскую демократию». На самом деле все это – не более чем видимость Трампа казаться жёстким по отношению к России перед политической верхушкой Вашингтона, которая настроена категорически против действующего президента. Элементарный факт: даже суровые на вид санкции не имеют влияния, когда отсутствует желание к их применению.

 

Министерство финансов США заморозило активы нескольких россиян, которые якобы причастны к вмешательствам в президентские выборы США. Очевидно, что на фоне введения очередных ограничений ни один из этих людей не будет владеть значительными финансовыми активами на Западе, поэтому санкции окажут минимальное влияние на их жизнь.

Подчеркнем, что с самого начала администрация Трампа не собиралась ухудшать отношения с Москвой. В своих предвыборных обещаниях в 2016 году президент планировал наладить партнерство Соединенных Штатов и России, что, естественно, не понравилось большинству американских политиков. По их мнению, только США должны устанавливать правила во всем мире и не идти на компромиссы.

Сразу же после того, как Трамп пришёл в Белый дом, он попытался снять санкции эпохи Обамы и вернуть дипломатические связи. История с «российским вмешательством» негативно отразилась на всей дальнейшей политической деятельности главы США. Бесчисленное количество расследований, импичмент, давление со стороны конгресса – все это еще больше ухудшило партнерские отношения с Россией. Напомним, что еще в июле 2017 конгресс подготовил законопроект об усилении санкций в адрес Москвы и недопущении их отмены Трампом. Когда документ был принят большинством голосов, Трамп выступил с заявлением, выражающим недовольство в адрес чиновников.

Более того, в ответ на открытое принуждение он задержал выполнение закона и пропустил ключевые сроки, неохотно уступив только после «вмешательства» лидеров Конгресса.

По словам демократов, яростно выступающих против Трампа, политика в отношении российских санкций была «тщательно продуманной уловкой», якобы предназначенной для того, чтобы демонстрировать свою жесткость. На самом же деле президент прекрасно понимает, что существовать в однополярном мире, о котором мечтают его противники, невозможно. Трамп, который далёк от жёсткой линии, активно пытается именно сотрудничать с Москвой, о чем он сам не раз открыто заявлял.

Результаты очевидны. Как недавно подчеркнул сам директор ФБР Кристофер Рэй, санкции против России не достигают своей цели. И это не потому, что Трамп никогда не хотел, чтобы они работали, а исключительно потому, что они наносят ущерб и США, и Европе и остальным странам мира.

 

russia-1

Рубрики: Свобода слова
Метки: политика, Россия, США
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru