Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 13 октября 2020

08:10. 13 октября 2020 1024 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

«Молот» убил и покалечил «всушников»: сводка с Донбасса

«Молот» убил и покалечил «всушников»: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки боевики ВСУ, в преддверии заседания ТКГ, совершили две огневые провокации на донецком направлении.

По приказу военного преступника Майстренко боевики 54-й бригады дважды подвергли минометному обстрелу район н. п. Яковлевка, выпустив 10 мин калибром 82 мм.

Огонь противник открыл в момент проведения ремонтных работ по восстановлению железнодорожных путей на перегоне станция Донецк — станция Ясиноватая, о которых украинская сторона была проинформирована заблаговременно.

Также зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудованию своих позиций боевиками 37-го батальона 56-й омпбр ВСУ в районе н. п. Пески.

В очередной раз командование ОТГ «Восток» нарушает третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, о чем свидетельствует отчет Миссии ОБСЕ от 12 октября 2020 года, в котором отражен факт размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, в н. п. Дружковка отмечено размещение пяти РСЗО БМ-21 «Град» из состава 35-й обрмп. В н. п. Карловка выявлены два БТР-60 из состава 56-й омпбр.

Кроме того, зафиксированы двое военнослужащих 53-й омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н. п. Петровское.

С начала суток боевики 23-го батальона 56-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Пески открыли огонь из автоматического гранатомета в направлении н. п. Жабуньки, выпустив 15 гранат.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении комбрига 56-й бригады.

Отмечается увеличение небоевых потерь ВСУ в зоне «ООС». Стали известны обстоятельства очередного происшествия, произошедшего в ходе занятий по боевой подготовке при выполнении стрельб из печально известного украинского миномёта «Молот».

Так, в ходе занятий с личным составом 503-го отдельного батальона морской пехоты на полигоне в районе н. п. Предтечино произошёл разрыв мины в канале ствола миномёта «Молот».

Это случилось из-за нарушений требований безопасности при использовании миномета без шнура для безопасной стрельбы и из-за неверной подготовки боеприпаса к стрельбе, в том числе несоблюдения правил его хранения. В результате трое боевиков получили тяжелые ранения, один скончался на месте.

По имеющейся информации, боевики 54-й бригады на позициях в районе н. п. Авдеевка в обмен на продукты питания передали представителям волонтерской организации «Вернись живым» 10 цинков с патронами калибром 5,45 мм и 4 выстрела к РПГ.

Указанные боеприпасы волонтерами впоследствии были вывезены в Киевскую область для возможного использования в беспорядках, готовящихся националистическими организациями по итогам проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

Отмечается усиление агитационной работы украинскими националистическими бандформированиями по вовлечению населения, ветеранов и действующих военнослужащих к участию в готовящихся антиправительственных акциях на конец октября.

В 36-й бригаде морской пехоты отмечается очередная коррупционная схема. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду осуществляется выдача подразделениям зимнего вещевого имущества.

По имеющейся информации, для выдачи нового обмундирования и необходимого размера начальник вещевой службы бригады требует с рядового и сержантского состава по 150 гривен. «Отказникам» выдается старая, поношенная форма.

Несмотря на многочисленные жалобы подчиненных, комбриг Гнатов по данному факту никаких мер не принимает.

День защитника ВСУ отметят обстрелом

День защитника ВСУ отметят обстрелом

Одним из наиболее кровавых праздников постмайданной Украины по праву может считаться 14 октября, которое в стремлении украинских властей как можно быстрее показать свою независимость от России и всего с ней связанного,  назначили Днем защитника Украины

Хотя больше бы для него подошло название – «день коллаборационистов». И в этом году наследники прихвостней нацистов из ВСУ вновь планируют отметить свой день обстрелами на юге Республики. Но впрочем обо всем по порядку.

Идеологом этого действия стал бывший президент Украины, Петр Порошенко, который в 2014 году заявил, что мол «в богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого!».

Ну и как следствие не нашел ничего лучшего, чем подвязать новообразованный праздник под день образования УПА*, который ежегодно отмечается украинскими националистами всех мастей. И конечно же эту идею радостно подхватил Украинский институт национальной памяти, спонсируемый тем же Порошенко и продвигающий идеи радикального национализма. Что, учитывая происходящее в Украине, было вполне логично и закономерно. 23 февраля тут же попытались официально запретить, как праздник «враждебной страны», а Нацбанк выпустил памятные монеты ко Дню защитника Украины. Но самые печальные последствия этого нового праздника ощутили на себе жители Донбасса. Ведь у ВСУ и националистов из «Азова» и ему подобных батальонов моментально появилась традиция, не взирая на любые перемирия, отмечать этот день обстрелами жилых районов в прифронтовой зоне.

Так, в 2019 году, в этот день под обстрелом украинских боевиков оказались Ясиноватая, Спартак, Александровка, Докучаевск, Ленинское, Коминтерново, Саханка, Гольмовский, поселки шахт Трудовская и Гагарина, а также район донецкого аэропорта. Всего в тот день со стороны ВФУ было выпущено более 200 снарядов. В 2018 году, мишенями для украинских преступников стали Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Широкая Балка, Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Донецк (Трудовские), Александровка, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Заиченко.

Стоит отметить, что в эти дни должен был действовать режим прекращения огня, на который «доблестные воены света» предпочли не обращать внимания. Этими обстрелами были ранены мирные люди, разрушены дома. И конечно же украинские политики сделали вид, что ничего особенного не произошло. Не последнюю роль в этих обстрелах сыграли и громкие заявления Порошенко, о готовности силой принуждать Донбасс к миру. Ведь ни для кого не секрет, что именно благодаря предыдущему президенту Украины националисты в ВСУ сумели занять прочные позиции, которые позволили им действовать так, как они считают нужным без оглядки на всех вокруг. И сейчас, когда 36 бригаду ВСУ, расположенную на Мариупольском направлении возглавляет один из ставленников Порошенко, вероятность начала обстрелов именно там, высока как никогда.

Все равно в Украине ни один из командиров бригад ни разу не был привлечен к ответственности за срыв перемирия и гибель мирных жителей.

И конечно же ни для кого не секрет, что Порошенко всеми силами стремится вернуть себе президентское кресло, для чего пускает в ход все способы позволяющие как можно быстрее, окончательно дискредитировать Зеленского. Буквально все мирные инициативы нынешнего президента Украины сводятся на нет действиями радикалов и командования ВСУ, которые давно куплены Порошенко. Дошло уже до того, что националисты могут заставить Зеленского поменять любое решение, как это было уже неоднократно. Так что, нет оснований ждать, что в этом году 14 октября пройдет иначе, чем в предыдущие. Уже сейчас подчиненные Порошенко телеканалы зачастили с визитами в ВСУ, снимая сюжеты призванные оправдать прекращение перемирия, а проплаченные блоггеры в один голос начали снова рассказывать о силовом способе возвращения Донбасса.

*организация запрещена в РФ

Андрей Скворцов, специально для News Front

Оплот мужества и героизма: годовщина 5 бригады НМ ДНР

Оплот мужества и героизма: годовщина 5 бригады НМ ДНР

 Спустя шесть лет после начала боевых действий в Донбассе отряды ополчения, которые формировались из потока добровольцев, прошли долгий путь качественного развития

На сегодняшний день в ДНР сформирована полноценная оборонная структура, и каждое из подразделений имеет долгую историю, которая состоит  из множества страниц, пропитанных мужеством и героизмом.

Одним из таковых является Пятая бригада Народной милиции ДНР, которая носит почётное имя Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Осенью этого года подразделение отмечает шестую годовщину со дня основания.

Основа подразделения формировалась в 2014-м прямо по ходу боевых действий. Это накладывало дополнительные сложности к процессу, однако не могло его остановить: настроенные решительно жители Донбасса (и, к слову, не только, но и многие добровольцы из других городов) объединялись под боевыми знамёнами и вставали на защиту молодой Республики.

В период затишья после активной фазы боевых действий, когда сформировалась уже непосредственно 5-я бригада, удалось решить оставшиеся ключевые вопросы формирования полноценного подразделения и его обеспечения. На сегодняшний день 5-я бригада является одной из основ обороны Донецкой Народной Республики.

Георгий Медведев, специально для News Front

Шок в Лондоне: Русский спецназ уничтожает врага на Донбассе британским высокоточным оружием (ФОТО)

Шок в Лондоне: Русский спецназ уничтожает врага на Донбассе британским высокоточным оружием (ФОТО) | Русская весна

На Туманном Альбионе назревает новый «шпионский» скандал: «Скай Ньюз» раскопал кадры, где якобы российские спецназовцы (на самом деле бойцы ЛДНР) использовали снайперские винтовки, произведенные в Великобритании, в своих операциях в последние годы (включая Донбасс), несмотря на утверждения правительства о том, что оно никогда не одобряло экспорт такого оружия в Москву.

На появившихся в Сети кадрах спецназовцы одного из луганских подразделений вооружены снайперской винтовкой Accuracy International AX338 (см. фото ниже). А киевские СМИ напомнили читателям, что украинские оккупационные силы в последнее время действительно несут значительные потери от снайперского огня.

В то же время сведения в обширном материале «Скай Ньюз» о пробелах в системе торговли оружием, подтвержденные «независимым экспертом», вызывают серьезные вопросы.

Председатель британского парламентского комитета обороны заявил «Скай Ньюз»: «Тревожно, что оружие, выпущенное в Великобритании, находится в руках российских вооруженных сил, будет проведено полное расследование».

«Скай Ньюз» также сообщает, что британское правительство понятия не имеет, сколько произведенного в стране оружия было продано за рубеж. К тому же нет надежной системы для его отслеживания, хотя на Даунинг-стрит неоднократно заявляли, что британская лицензионная система оружия является одной из самых прозрачных в мире.

В общем, как сказали бы на Украине, — «зрада». Да еще какая — самая «зрадная».

Возможно, какая-то толика истины в «расследовании» «Скай Ньюз» все-таки есть. Дело в том, что мировая практика спецназа в любой стране — умение обращаться с оружием потенциального противника и вообще с оружием иных марок.

Поэтому неудивительно, что спецназовцы ЛДНР могут изучать английские снайперские винтовки — отдельные их образцы.

Новость прокомментировал политолог Владимир Корнилов:

«Канал SkyNews нарыл сенсацию: мол, спецназ в ЛНР использует британские снайперские винтовки AX338. И поражается: как они могли там оказаться?!
Дорогие британцы, а вы не поставляйте украинской армии своё оружие — оно и не будет оказываться в Донбассе. Не удивляйтесь, если скоро в ДНР и ЛНР «джавелины» увидите. А вы не знали, что на Украине всё продаётся?»

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Шок в Лондоне: Русский спецназ уничтожает врага на Донбассе британским высокоточным оружием (ФОТО) | Русская весна

Будущее Донбасса: они взяли знамя своих отцов и братьев, отстоявших ЛНР от украинских захватчиков (ФОТО)

Будущее Донбасса: они взяли знамя своих отцов и братьев, отстоявших ЛНР от украинских захватчиков (ФОТО) | Русская весна

Луганский аэропорт — место ожесточенных боёв. Отсюда в 2014 году украинские вооруженные силы обстреливали Луганск. Здесь украинских карателей разгромили ополченцы ЛНР. Сегодня здесь расположен военно-патриотический парк «Патриот».

И здесь патриотические организации Луганской Народной Республики решили провести первые совместные военно-патриотические игры, куда пригласили все клубы и организации, которые работают с подрастающим поколением Республики.

Игры состоялись благодаря поддержке Корпуса Народной милиции ЛНР, Министерства внутренних дел ЛНР, Министерства культуры, молодежи и спорта Республики, физкультурно-спортивного общества «Динамо». Инициативу поддержали общественные движения «Мир Луганщине», Федерация профсоюзов ЛНР и Луганский экономический союз, Союз ветеранов Афганистана Луганщины.

Председатель Патриотической Ассоциации Донбасса Алексей Селиванов рассказал, что мероприятие состоялось в первую очередь из-за многочисленных просьб самих юных активистов различных патриотических движений: «Вы постоянно подходите к нам и говорите: „Когда уже следующие военно-патриотические сборы?“».

Мы проводили их все лето и начало осени, разными группами в разных локациях ЛНР. Сегодня же проходят первые общереспубликанские сборы, в организации которых принимали участие и корпус Народной милиции ЛНР, и Министерство внутренних дел, а также другие организации, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения».

«Сегодня на соревнования пришла молодежь, которая взяла знамя своих отцов и братьев, отстоявших Донбасс от украинских захватчиков. Именно они составляют будущее Республики», — подчеркнул Селиванов.

Основной идеей соревнований было именно единение всех ветеранских организаций, нынешних военнослужащих для того, чтобы передать опыт, знания и умения молодому поколению. Руководитель оргкомитета подчеркнул, что в этих соревнованиях проигравших нет. Победители — все, кто принял участие!

Во время состязаний командам предстояло пройти 10 станций: бег 30 метров, бег 100 метров, прыжки в длину, подтягивание, метание гранаты, стрельбу из пистолета и автомата, отжимания, полосу препятствий и разбор оружия.

«Мне очень понравились соревнования. Сейчас просто переполняют эмоции. Больше всего меня впечатлили стрельба, полоса препятствий и сборка-разборка оружия. Самым сложным для меня оказались прыжки. Я думаю, что такие мероприятия очень важны, потому что помогают поднять боевой дух и воспитать в нас настоящих бойцов», — отметила активистка ПАД Яна Стрельченко.

По итогам командных состязаний в первой категории 1 место заняла команда «Перевал», второе разделили между собой «Гроза» и «Кадет», а 3 место досталось «Барсу».

Во второй категории золото одержала команда «Патриот», серебро — «Юнармия», а бронзу увезла команда «Барс». Многие активисты Патриотической ассоциации Донбасса получили призы в индивидуальном зачете. Команды были награждены медалями, кубками, а также сладкими призами.

Нина Малина, фото Ксении Олейниковой, для «Русской Весны»

Оккупантов Донбасса уничтожает собственная бронетехника, ряды боевиков косит массовое отравление

Оккупантов Донбасса уничтожает собственная бронетехника, ряды боевиков косит массовое отравление | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны ВСУ, в рядах украинской армии продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

Так, 10 октября на железнодорожной станции Рубежное при осуществлении погрузки техники погиб один военнослужащий 25-й овдбр солдат Панченко, еще один получил травму.

Пострадавших военнослужащих придавило между двумя БМП при погрузке их на железнодорожную платформу.

В ходе проведения разбирательства установлено, что происшествие случилось по причине несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения командира роты при проведении погрузочных работ.

Скрыть факт небоевых потерь командиру соединения Зенченко не удалось, так как в штабе бригады находится командующий ОТГ «Север» Шандар, прибывший для контроля проведения ротации, а также выполнения мероприятий по усилению охраны и обороны военных объектов с целью противодействия возможным провокациям со стороны националистов в преддверии праздничных дней 14 октября. 

Нам стали известны факты массового отравления среди прибывающих по ротации в зону «ООС» военнослужащих 80-й одшбр.

По прибытии 11 октября на станцию Рубежное 15 военнослужащих соединения были экстренно доставлены в лечебное учреждение н. п. Северодонецк, где им был поставлен диагноз «пищевое отравление», трое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Установлено, что военнослужащие отравились консервами, срок годности которых истек в 2019 году. В соединении назначено служебное расследование.

Командиры бригад, входящих в ОТГ «Север», продолжают использовать неутихающие пожары на оккупированной ВСУ территории Луганской области в своих преступных целях, создавая новые, выгодные себе, очаги бедствия.

По имеющейся у нас информации, командир 30-й омбр Гараз, с целью сокрытия своей преступной деятельности по вырубке леса и дальнейшей продажи в глубине страны, приказал своим подельникам, заместителям по вооружению и тылу, организовать поджоги лесных массивов в районе н. п. Катериновка и Новоалександровка.

Не исключаем, что это не последние пожары, организованные преступником Гаразом, так как в ближайшее время 30-я бригада покинет зону «ООС» и в связи с этим командованию необходимо замести следы своей преступной деятельности.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)