Редкое явление: Чёрная дыра разорвала звезду (ВИДЕО)

403 1
Редкое явление: Чёрная дыра разорвала звезду (ВИДЕО) | Русская весна

Специалистам из Европейской южной обсерватории удалось впервые зафиксировать последствия необычно редкого космического явления — сверхмассивная чёрная дыра разорвала звезду, которую захватила своим притяжением.

Исследование излучения AT2019qiz учёные опубликовали на сайте Cornell University.

Излучение AT2019qiz является ближайшей вспышкой подобного рода и располагается от нашей планеты на расстоянии 215 млн световых лет. Зафиксированное затухающее явление, происходившее в спиральной галактике созвездия Эридана, учёные могли наблюдать в течение шести месяцев.

«Использовав телескопы ESO и других организаций по всему миру, астрономы смогли зафиксировать вспышку света от звезды, разрываемой на части сверхмассивной чёрной дырой», — сказано в комментарии к видеозаписи.

Удивительный и редкий процесс называют спагеттификацией: звезда под влиянием колоссальной по силе гравитации деформируется, значительно растягиваясь. 

Рубрики: Наука, Невероятное в мире, Творчество
Метки: русская весна — the future
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru