Американский журналист назвал новое оружие РФ –безумием

131 0

Роскосмос грезит создать супертяжелую и мощную ракету под названием «Енисей». Американский журналист из Ars Technica Эрик Бергер, узнав об этом, заявил, что это безумие. 

Почему безумие непонятно, когда у американцев есть нечто подобное. Речь о сверхтяжелой ракете Space Launch System (SLS) Block 1. «Енисей» не будет уступать американскому изделию ни в чем. 

684459_800.jpg

Бергер в своей статье резюмирует, что денег Роскосмосу понадобится немерено, чтобы подарить жизнь этому проекту. Журналист подсчитал, что стоимость изделия составит примерно 5 годовых бюджетов корпорации.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в свою очередь, назвал более точную цифру. И это – триллион рублей. Это огромная сумма. Даже Рогозин признал это, несмотря на то, что пойдут эти деньги на создание чуть ли не чуда. 

Примечательно, что ранее Рогозин сообщал, что сборка и первый старт «Енисея» обойдется в 740 млрд рублей. Теперь же цифра изменилась на пару сотен миллиардов в большую сторону. При этом говорилось, что новая сверхтяжелая ракета будет стоить в разы дешевле, чем ее конкурент из США.

Стоит отметить, что только Штаты на данный момент имеют сверхтяжелую ракету и больше никто. Но вот и в этом Россия наступает на пятки. И того гляди, обгонит.

Рубрики: Свобода слова
Метки: Россия
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru