Главная » Свобода слова

Рейтинг борцов с COVID-19 возглавила Москва

22:09. 8 октября 2020 176 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Вторая волна COVID-19 заставила власти принимать решительные меры, дабы максимально уберечь граждан от вируса. Ответственность, свалившаяся на плечи глав городов и регионов, требует взвешенного и профессионального подхода к своей работе.

цукцук

В Сети появился рейтинг регионов, в которых меры по снижению заболеваемости работают эффективнее всего. Обрисуем тройку лидеров с небольшим пояснением, а остальной список вы сможете посмотреть по ссылке.

Первое место заняла Москва. Власти столицы во главе с Сергеем Собяниным в первую очередь предостерегли от выхода на улицу без особой надобности самые уязвимые слои населения: людей после 65 лет и детей. Внеплановые школьные каникулы с 5 по 18 октября, отмена льготного проезда для учащихся и бесплатного для пожилых граждан даст повод лишний раз посидеть дома, не слоняясь по городу в поисках заразы.

На втором месте Тюменская область. Губернатор Александр Моор пообещал не вводить жестких мер. Посредством тщательного контроля за соблюдением санитарных норм и перевода поликлиник на круглосуточную работу ему удаётся сохранить умеренную заболеваемость без резких всплесков.

Третье место досталось ХМАО. В округе до 18 октября продлён режим самоизоляции. В основном он распространяется на уязвимые группы населения. К тому же закрыты детские площадки и развлекательные торговые центры. Глава региона Наталья Комарова нацелена на перевод большинства жителей на удалённый режим работы, а также постоянное ношение масок. В том числе в учебных заведениях, где меры предосторожности обязаны соблюдать в течение всего учебного дня.

 

Метки: здоровье, Ковид, Москва

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)