Утро в Бишкеке

435 3
https://pbs.twimg.com/media/EjnhnGNWAAAlwnd?format=jpg&

Коротко по развитию майдана в Бишкеке.

1. Под утро протестующие захватили еще и мэрию Бишкека. В результате протестов в Бишкеке убит 1 человек, 570 ранено (включая несколько десятков сотрудников милиции и ОМОНа, есть тяжелые). Разграблен парламент, подожжен "Белый дом", совершено нападение на 6 машин скорой помощи.
2. Президент Киргизии заявил, что ведет переговоры с оппозицией и готов пойти на отмену итогов выборов, если ЦИК после рассмотрения, признает нарушения "существенными". Президент заявляет что держит ситуацию под контролем (хотя ночью было непохоже).
3. Вслед за экс-президентом Атамбаевым, которого ночью освободили из СИЗО НГКБ в Бишкеке, в одной из колоний был освобожден бывшей премьер-министр Сапар Исаков. Также освобождены из мест заключения еще несколько человек "политических".
4. Утром в Бишкеке возобновилось движение транспорта, ремонтные службы начали восстановление разрушенного муниципального имущества, уборку камней, ремонт светофоров и так далее. Убытки после погромов будут знатные.
5. Администрация президента отрицает заявления, что он бежал из страны. Заявляется, что он продолжает находится в Бишкеке, но его место нахождения не конкретизируют. МВД Киргизии заявляет, что ситуация нормализуется и "относительно контролируется". Между тем, экс-зам.начальник МВД Асанов провозглашен "комендантом Бишкека".
6. Заявляется, что в городе идет формирование "народных дружин для защиты революции".

https://pbs.twimg.com/media/EjnbGXlXYAAFpab?format=jpg&
Белорусская оппозиция горюет, что белоруссы неправильно протестуют и за 2 месяца протестов не могут добиться того, чего в Киргизии "добились" за 1 день.
Собственно, тут наглядно видно, чего хотят для Белоруссии, если учитывать 15-летний опыт "киргизинга". Разница же тут простая – в Минске ОМОН удержал ситуацию под контролем, а в Бишкеке нет.
В Минске силовики остались верными Лукашенко, а в Бишкеке отмечались случа оставления постов или даже вовсе перехода сотрудников на сторону оппозиции.

Сейчас же, допустив ночные события в Бишкеке (подготовка к которым была очевидна еще до выборов), власти пытаются отделаться частичными уступками, вроде обещаний или даже согласия на новые парламентские выборы (будет смешно если оппозиция там снова пролетит – даже по предварительным опросам, ни одна из оппозиционных партий там не имеет более 10% популярности). Попутно будут пытаться договориться с некоторыми оппозиционерами. С другой стороны, такие фигуры как Атамбаев, не говоря уже о лидерах оппозиции связанных с США, будут требовать большего, включая досрочные выборы президента и передачу власти оппозиции.













Ситуация очевдино будет развиваться, ибо вопрос о власти в Киргизии поставлен ребром.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1130 874

    ,,,П р и в е т ствую Вас,,,

    ОчеВИДНОе…оно ТАКОЕ…итак:
    **********
    Кому ВЫГОДНОе вот ТАКОЕ(то,во “ЧТО” превращается Киргизия)…?
    [а ведь В-РЕЗУЛЬТАТЕ ТАМошней "перамогi" Киргизяи ВПОЛНЕ может
    ОККАТИТЬСЯ,в полит-социальном плане В...в ФЕОДАLiзм,со ВСЕМИ последствиями...]
    ***********
    Погромы,пожары,разрушения – РЕЗУЛЬТАТ “достiженiя” ТАМошнiх “ЗМАГАРОУ”…!
    [а ведь ТОЖЕ-САМОЕ могло-бы БЫТЬ и в...Белоруссии,НО...НЕ прокатило...]
    *************
    Киргизский Полит-МАЙДАН…МОЖЕТ переКИНУТся на территории СОСЕДНИХ стран…
    * Принцип–полит–ДОМИНО…как НАДО делать…в Киргизии ПОКАЗан…
    [как-бы "ЭТО" - не разошлось...ЧТО скажет(ЗАЯВИТ)Ш О С...???]
    “““““““
    Хотелось-бы чтобы в Киргизии ВСЁ стабилизировалось-бы,Мира тебе Киргизия!
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 06-10-2020.

  • 20941 17507

    Это такая национальная забава ежегодная ,к геволюции не имеет отношения ,но Спецам из США и Англий стоит раздать деньги всем желающим назвать себя партией ,но а там ,как на ринге ,за ночь определяется победитель и да !-конечно проводят типа голосования по требованию тех,кто дал деньги-для демократии.Все равно победителю нечем жить и нужно у кого-то просить денег,посмотрим ,кто согласится их кормить сегодня.

  • 2690 2410

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru