Близость к зрителю – вот что делает фильмы по реальным событиям лучшими

165 0

Фильмы, снятые по реальным событиям, высоко ценятся зрителями. Ощущение того, что происходящее на экране происходило на самом деле или, быть может, до сих пор продолжается, переполняет эмоциями.

b89bb3b265e46464

Российский кинематограф гордится подобными картинами. Например, фильмом Сарика Андреасяна «Непрощённый». Картина основана на событиях, произошедших первого июля 2002 года. В этот злополучный день летевший из Москвы в Барселону самолёт по ошибке диспетчера столкнулся с грузовым лайнером. Ужас, охвативший всю страну, сложно передать словами, но Андреасян умело справился с поставленной задачей, увековечив тем самым память о погибших людях.

Таким же знаменательным стал в этом году двухсерийный фильм «Шугалей». Первая часть вышла в мае 2020 года, почти через год после того, как россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана бросили в ливийскую тюрьму «Митига». Это произошло неожиданно, без суда и следствия. Российские дипломаты, общественники, спортсмены и другие неравнодушные соотечественники до сих пор борются за их свободу.

Вторая часть, вышедшая в сентябре, раскрыла зрителям причины этого события. Именитый режиссёр Максим Бриус точно передал политическую обстановку на севере Африки, подкрепив историю фактами и профессиональной актёрской игрой Кирилла Полухина.

Фильмы, снятые в поддержку наших соотечественников, переведены на несколько языков, включая английский и арабский. Их интересно смотреть благодаря качественным спецэффектам и динамичному сюжету. Картины пока не имеют логического завершения, так как Шугалей и Суйэфан до сих пор в ливийском плену.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru