В НАТО испугались косовских сербов

146 0

photo_2020-10-03_13-10-20

Командующий миссией НАТО в Косово генерал-майор Микеле Ризи заявил, что вопрос формирования Союза сербских общин на территории косовского края является спорным и несет определенные риски.

 

«Очень спорный момент в диалоге связан с формированием Союза общин, в которых сербы составляют большинство населения, и то, какие функции и исполнительная власть будут переданы им в таком случае», – сказал командующий KFOR во время выступления на конференции Фонда Оборонного колледжа НАТО в Риме, посвященной европейской и евроатлантической интеграции Западных Балкан.

Натовский военачальник обратил внимание на недавно поступившую в его адрес жалобу от ряда косовских албанцев, якобы представляющих мнение большинства населения непризнанной республики, что они (албанцы) боятся «боснизации» края, которая может поставить под угрозу «государственное образование Косово». А точнее косовоалбанские криминальные структуры переживают, что создание в соответствии с брюссельским договором 2013 года Союза сербских общин в Косово станет неким прототипом Республики Сербской со своими органами власти, экономикой и законами.

Кроме того, командующий КФОР также отметил, что Вашингтонское соглашение помогло создать благоприятный момент для укрепления доверия между Белградом и Приштиной. «Соглашение из 16 пунктов, безусловно, представляет собой шаг вперед в нормализации экономических и торговых отношений и стимулирует деятельность ЕС», – подчеркнул Ризи, добавив, что KFOR делает все возможное, чтобы не допустить превращения Косово в замороженный конфликт, но «риск этого существует».

Вот только генерал не учел тот факт, что подобных соглашений было подписано большое множество, а ситуация абсолютно не меняется, точнее меняется только в пользу албанских преступников. Более того, такими заявлениями Ризи как бы заранее снимает с себя как с командующего ответственность за возможные столкновения на этно-конфессиональной почве, а конкретнее – нежелании их решать.

 

Рубрики: Свобода слова
Метки: косово, нато, Новости, политика, Сербия
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru