Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 03 октября 2020

10:57. 3 октября 2020 1226 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

“Авиация” Украины


МОЛНИЯ: Порошенко госпитализирован с коронавирусом

МОЛНИЯ: Порошенко госпитализирован с коронавирусом | Русская весна

Бывшего лидера Украинского Государства Петра Порошенко, который недавно заразился коронавирусом, госпитализировали. Кроме того, стало известно, что Covid-19 обнаружили у одной из его дочерей.

Об этом сообщает пресс-служба «карманной партии» Порошенко «Евросолидарность» со ссылкой на жену Петра Алексеевича.

«Сегодня с Covid-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Несмотря на то, что у моего мужа двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения», — цитирует пресс-служба Марину Порошенко.

Читайте также: В ООН шокированы страшной тенденцией на Украине

Курсантам пришлось подождать



Самолету с сыном командующего ВВС дали приоритет вместо рухнувшего Ан-26

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что незадолго до катастрофы Ан-26 самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевом, хотя уже как было известно о неисправности борта с курсантами.
Об этом губернатор сказал 2 октября сначала в видеообращении, опубликованном на Фейсбук, а затем в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера".
Видеообращение Кучер адресовал спикеру командования Воздушных сил Юрию Агнату. По словам главы ОГА, посадка Ан-26 с курсантами на борту задержалась из-за того, что в то время на посадку заходил другой борт. И это скрывалось в последние дни.
Он добавил, что эта информация известна ему как должностному лицу, которое одним из первых оказалось на месте трагедии и вместе с руководителями других служб руководило спасательными работами в оперативном штабе. Также он входит в состав правительственной комиссии по расследованию крушения".


https://www.facebook.com/andriy.manchuk – цинк

Глава ВВС Украины решительно отрицает https://www.youtube.com/watch?v=2KHnhVTISpw&ab_channel=Shusteronline факты изложенные в заявлении Кучера,
Тот в ответ записал еще одно видео, где настаивал на своей версии катастрофы Ан-26 из-за задержки посадки из-за самолета сына командующего ВВС Украины.



Если обвинения харьковского губернатора подтвердятся хотя бы отчасти, то командующему ВВС Украины скорее всего кранты. На Украине сейчас упорно ищут виноватых в катастрофе, а тут вполне конкретный козел отпущения нарисовался.

В Киеве заявили об ударе по обороноспособности Украины

Фото: Reuters / © Konstantin Chernichkin
Арест акций ведущего украинского производителя авиационных двигателей “Мотор Сич” нанес реальный удар по обороноспособности Украины. С таким заявлением, как сообщает “112 Украина” выступил член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко, передает РИА Новости.
В 2017 году контрольный пакет акций “Мотор Сичи” перешел к китайским компаниям, после чего они были арестованы по решению суда.
По его словам, Киев из-за ситуации с “Мотор Сич” недополучил около 14 миллиардов гривен (около 500 миллионов долларов – Прим. ред.). На эти деньги, по подсчетам Пилипенко, Украина могла бы купить “17 новейших французских кораблей с системами вооружения; 26 самых современных танков в Украине — “Оплот”; более 23 вертолетов Н-125; более 100 новейших бронетранспортеров БТР-4″.
Пилипенко также добавил, что, по его мнению, блокирование Киевом деятельности завода является вредительством и диверсией.
Два года назад Служба безопасности Украины заподозрила бывшего президента и генерального конструктора “Мотор Сичи” Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже более 50 процентов акций предприятия китайским инвесторам. Украинский суд по представлению СБУ арестовал акции. В ведомстве тогда сообщили, что представители иностранных государств “вопреки украинскому законодательству” приобрели контрольный пакет акций компании, оформленный на шесть офшорных компаний и физическое лицо. В СБУ предположили, что новые владельцы хотели предпринять попытку уничтожения предприятия.
“Мотор Сич” производит двигатели для самолетов и вертолетов. Большая часть продукции завода уходила в Россию, пока в 2014 году власти Украины не запретили такие поставки.

Крушение Ан-26 под Харьковом: в кабине находились «не те, кто надо» (ВИДЕО)

Крушение Ан-26 под Харьковом: в кабине находились «не те, кто надо» (ВИДЕО) | Русская весна

К крушению самолета Ан-26 под Чугуевом «много вопросов», констатировал народный депутат Украины от «Европейской солидарности», генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Так, по его словам, в самолете либо должно было находиться меньше курсантов, либо больше штурманов.

При этом военный отмечает, что пока что-либо конкретное говорить по этой катастрофе рано — нужно как минимум дождаться, когда все записи бортовых самописцев будут расшифрованы и проанализированы, а события смоделированы.

«Но уже сейчас есть очень много вопросов к организации этих учебно-тренировочных полетов», — отметил генерал.

«На борту находилось несколько большее количество людей, чем должно находиться. И в кабине пилотов находились не совсем те люди, которые должны были там находиться», — сказал Забродский и пояснил, что в самолете должно было быть меньше курсантов.

«На шесть курсантов должен находиться один штурман-инструктор. По информации, которая сейчас есть, на борту таких штурманов-инструкторов было двое. Два раза по шесть — 12. А летела группа из 20 человек», — сказал нардеп.

Читайте также: Огненный ад в Карабахе: авиаудары наносят страшное опустошение в рядах армянских войск (ВИДЕО)

10000 долларов за жизнь луганчанина


Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)