Главная » Мировоззрение, Политика

«Это наша земля». Российский эксперт призвал покончить с войной в Карабахе

22:08. 3 октября 2020 510 просмотров 6 коммент. Опубликовал:
Источник: politnavigator.net @ Владимир Гладков

Несмотря на то, что в Германии предложили исключить Турцию из НАТО, Россия должна проявить инициативу и прекратить войну в Нагорном Карабахе.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил военный эксперт Алексей Леонков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Германии есть такая партия «Альтернатива для Германии», и там есть Вальдемар Гердт, который выступил с законодательной инициативой: не включать Турцию в ЕС, исключить её из НАТО, за то, что они посылают боевиков, за то, что она провоцирует НАТО пытаясь втянуть альянс в мировой конфликт с ядерными державами», – отметил военный эксперт.

Он подчеркнул, что Россия обязана вмешаться и прекратить кровопролитие в нагорном Карабахе, потому что оборона этих земель всегда лежала на плечах Москвы.

«Нужно понимать следующее, когда стороны не хотят идти на переговоры, когда действительно идёт перемалывание всего, нет пленных, одни убитые и раненые. Всегда за такими конфликтами есть государства, которые могут сыграть в этом переговорную роль и всё-таки заставить стороны хотя бы прекратить огонь. Я могу назвать три таких государства: США, Германия и Израиль. Эти государства могут надавать. Конечно, ещё Россия, у неё тоже есть рычаги.

Надо это разнимать, потому что этот пожар, который там начался, с каждой минутой нарастает. При ключевом участии России, потому что это наши земли, мы за них подписались ещё во времена царской империи. Мы эти земли обороняли и люди жили там мирно, не зная, что такое война и национальные предрассудки», – заключил Леонков.

В свою очередь российский публицист, политолог Николай Стариков выразил уверенность, что единственная страна, которая реально может проиграть от конфликта в Нагорном Карабахе – это Россия.


«А действительно ли Россия, США и Франция одинаково не хотят этой войны? На мой взгляд, ситуация совершенно разная. Россия – это единственная страна, которая точно от этой войны ничего выиграть не может, а может только проиграть.

Боевики выгружаются фактически на наших границах, в нашем подбрюшье. У нас сложная ситуация, потому что в России живут миллионы армян, и азербайджанцы являются коренной национальностью в Дагестане.

Франция, да, конечно, большая армянская диаспора, такая же большая диаспора в США и поэтому там политики выступают в роли миротворцев, набирая предвыборные очки, сохраняют какое-то лицо, но будут ли они реально что-то делать? Будут ли они давить на Турцию, с которой они состоят в одном военном блоке? На мой взгляд нет. Они ограничатся обеспокоенностью и заявлениями, но ничего делать не будут», – добавил эксперт.

Далее политолог подчеркнул, что никто кроме России реально не хочет прекращать войну в Нагорном Карабахе.

«Давайте не забывать, что в этом же регионе, пограничной страной является Иран. Значит те, кто считают себя противниками Ирана или называют Иран своим врагом, заинтересованы в том, чтобы в Нагорном Карабахе была напряжённость и лилась кровь, а через это были сложности, в том числе и в Иране.

Ситуация более сложная чем может показаться на первый взгляд. Реально никто кроме России не хочет гасить эту войну», – резюмировал Стариков.

Метки: чит.клуб

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14381 11835

    …Что же касается периферийных событий типа белорусских или карабахских, то в контексте подготовки всей мировой элиты к активной фазе мирового кризиса, они могут быть объяснены только одной интегральной причиной. Нужно избежать любых случайностей в самом начале перехода на новый режим глобальной политики. Для этого просто необходимо, во-первых, выпустить пар и разрядить потенциалы напряженности везде, где можно и нужно, а во-вторых, более жестко переподчинить, хотя бы временно, наиболее наглых богатовекторных лимитрофов, пытавшихся разыгрывать карты противоречий между уже сговорившимися центрами силы. Большинство таких наглых лимитрофов жестко подчиняют с помощью кредитной иглы, сохраняя подпитку на грани цейтнота и падения флажка, как того же Эрдогана, зависящего от гонконгско-шанхайских банкиров (читай Сити). Так что и сама Турция стала инструментом вразумления соседей и даже более крупных игроков…”

  • 7103 6068

    Договориться не получается… Надо действовать силой, а военная сила нынче на стороне России. И снова придется спасать неразумных детей божьих силами России. Но благодарить никто не будет…

  • 3846 3216

    Лучше бы “покончить” с такими экспертами , которые втягивают Россию в новую войну . На передовую их и поскорее, пусть внедряют свои идеи своими же жизнями , а русский народ более чем достаточно пролил своей крови за другие народы. Пусть теперь свою независимость отстаивают сами и узнают , какая у нее настоящая цена .

    • 14381 11835

      Войн больше не будет ,все деградировали для нее ,а вот Россия пригодилась:
      “что ж их заставило сесть за стол переговоров и поделиться властью? Это тех, кто был практически победитель, мы же ведь не выглядели так.
      Чёж они дальше не играли на “видимость”.
      Неужели причиной было лишь превосходство России в вооружении ,обороноспособности?

      менялы с китайскими союзниками в Шанхае-Гонконге и финконтроль с союзниками в Москве и Пекине были вынуждены защищаться от предсмертной атаки “пиратов”, игравших ва банк, пан или пропал
      это и заставило закулисно координировать и объединить усилия
      Россия да востребована в этой коалиции как сильный военный игрок и надежный поставщик ресурсов, в том числе для локальных войн как в Сирии
      но еще и как игрок, поддерживающий нужный баланс, и способная играть на многих досках
      так что не брать ее в коалицию опасно, можно было оттолкнуть и усилить противника…”
      П.С. всегда так когда дерутся два сильных,в выигрыше может оказаться кто послабее ,кто сумел предвидеть или как всегда лично для нас -Бог

  • 17959 12901

    Это не эксперт а ********,который даже не разбирается кому принадлежит Нагорный Карабах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)