Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Эрдоган встревает в конфликт в Нагорном Карабахе и поставляет в Азербайджан сирийских наемников

22:17. 3 октября 2020 160 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Правительство Турции несет ответственность за переброску сирийских незаконных формирований в районы Нагорного Карабаха. С таким заявлением выступил посол Сирии Рияд Хаддад. По его словам, ситуация требует незамедлительной реакции со стороны международного сообщества. Эрдогана нужно поставить на место, поскольку именно он является помощником в разжигании конфликта между воюющими сторонами.

15447791115c137567b13e18.04191502

У Эрдогана есть возможность перемещать огромное количество боевиков, поскольку он захватил часть сирийских земель. Чем он сейчас и пользуется.

Посол САР отметил, что сейчас важна совместная борьба против международного терроризма.

По данным источников, на территорию Азербайджана были переброшены 4 000 боевиков. Впервые подконтрольные Анкаре сирийские наемники появились в Закавказье ещё 27 сентября. Президент Франции Эммануэль Макрон выразил свою обеспокоенность в связи с этой информацией. Даже США не остались в стороне: госсекретарь Майкл Помпео уверен, что вовлечение третьих лиц в конфликт ещё сильнее подогреет войну между враждующими сторонами.

Однако Эрдоган и власти Азербайджана отрицают все новости о переброске сирийских наемников. Видимо, у турецкого президента не получилось долго бесчинствовать на территории Ливии, и он нашел себе применение в Нагорном Карабахе. Доказательств этому в Сети – пруд пруди. Но Турция продолжает нагло врать.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)