Триполи и Бенгази договорились о совместном решении экономических проблем Ливии

185 0

Лив-1

Из Ливии приходят обнадеживающие новости. Впервые за пять лет представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС), заседающего в Триполи, и Временного правительства Ливии (ВП) со штаб-квартирой в Бенгази, провели переговоры. Результатом встречи стало подписание соглашения об объединении бюджетов, создании Комиссии и распределении финансовых поступлений от продажи нефти между всеми регионами страны. Об этом заявил вице-президент ПНС Ахмад Майтыг.   

Подписание подобных соглашений послужит основой для внутриливийского урегулирования и формирования единого бюджета страны. Стороны договорились вести контроль за расходованием средств и совместно улаживать споры и разногласия.

Главным же итогом переговоров стало решение о возобновлении добычи и экспорта углеводородов. В интервью изданию Jeune Afrique Ахмад Майтыг отметил, что решение экономических проблем позволит преодолеть затяжной кризис и создаст предпосылки для принятия новой конституции Ливии и последующих всеобщих выборов в стране.

В то же время Майтыг подчёркивает, что договорённости, достигнутые между ПНС и ВП, носят экономический, а не политический характер. Политик отметил, что разрешение внутриливийского конфликта тормозит вмешательство иностранных государств.   

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru