Главная » Свобода слова

Красная линия уже пересечена – Эммануэль Макрон о Карабахе и Турции

22:18. 2 октября 2020 170 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Французский президент Эммануэль Макрон сообщил о трех сотнях сирийских боевиков, переброшенных через турецкую границу и прямиком в Нагорный Карабах. Эта информация была озвучена на брифинге по итогам первого дня саммита Евросоюза. 

677028_800.jpg

Террористы были вывезены сначала из сирийского района Алеппо и, минуя турецкий Газиантеп, отправлены в самое сердце бушующего конфликта. Макрон подчеркнул, что его заявления не голословны и получили подтверждение. 

По словам президента Франции, все наемники отслежены и идентифицированы как союзники или члены ИГИЛ (запрещена в РФ). 

Между тем, Франция включена в состав Минской группы ОБСЕ, членами которой также являются Россия и США. Тройка стран выразила абсолютную солидарность друг с другом в вопросе Карабаха и готовит мирные инициативы, чтобы урегулировать конфликт как можно скорее. 

Кроме того, Макрон выразил свое презрение к Турции за ее неприемлемое поведение в такой ситуации. Так поступать – недостойно члена НАТО, сказал французский лидер. 

«В данном случае красная линия уже пересечена», — подчеркнул Макрон.

Как известно, с минувшего воскресенья в Карабахе творится черте что. Баку и Ереван обменялись «любезностями», взаимно обвинив друг друга в открытии огня. Ситуация накаляется. 

Метки: карабах, макрон, Россия, турция, Франция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)