Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 01 октября 2020

10:23. 1 октября 2020 1439 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

«Россия и Украина обречены дружить»: Порошенко в Донецке рассказывал о «стратегическом партнёрстве»

«Россия и Украина обречены дружить»: Порошенко в Донецке рассказывал о «стратегическом партнёрстве» | Русская весна

Пользователи соцсетей в последние дни активно делятся цитатой экс-президента Украины Петра Порошенко от февраля 2006 года, когда он заявлял, что «все проблемы с Россией закончатся 26 марта».

Так, Порошенко, являясь членом политсовета избирательного блока «Наша Украина», на пресс-конференции в Донецке заявлял, что Украина и Россия обречены дружить.

«Я вас убеждаю, уверяю вас, что все проблемы с Россией у нас закончатся 26 марта. Начнется совсем конструктивная работа, которая принесет свой результат», — утверждал Порошенко.

По его словам, «Украина и Россия являются стратегическими партнерами и обречены дружить — не просто сотрудничать, а дружить».

Читайте также: Грызлов заявил о фактическом прекращении Минских соглашений и подготовке Украиной военных акций

«Россия и Украина обречены дружить»: Порошенко в Донецке рассказывал о «стратегическом партнёрстве» | Русская весна

Идеологическая война


Спецоперацию по захвату «бойцов ЧВК» готовили спецслужбы Украины и стран НАТО, а сорвал Зеленский — подробности

Спецоперацию по захвату «бойцов ЧВК» готовили спецслужбы Украины и стран НАТО, а сорвал Зеленский — подробности | Русская весна

Спецслужбы Украины, США и Турции готовили задержание россиян, подозреваемых в причастности к событиям в Донбассе, но операция была сорвана президентом Владимиром Зеленским и главой его администрации Андреем Ермаком. В результате россияне были задержаны белорусскими силовиками. Об этом заявил одиозный украинский пропагандист Юрий Бутусов.

Подробностями резонансного инцидента он поделился на своей странице в соцсети. Приводим текст его поста полностью.

«В сети появился документ уголовного дела по организации захвата 28 российских террористов на борту турецкого самолета, судя по штампу, подготовленный 5-м управлением Департамента контрразведки СБУ. Мои источники говорят, что это достоверная информация.

Это была совместная операция ГУР МО, СБУ, а также спецслужб США и Турции. Сотрудники ГУР МО купили билеты для террористов и знали какой будет рассадка.

Разведслужба Турции обеспечила направление в Минск самолета с повышенной вместимостью и дополнительной защитой кабины пилотов. В обмен на помощь Турции спецслужбы Украины оказали содействие в захвате турками в Одессе курда Исы Озера, который был объявлен в розыск в Турции (11 сентября турки показали Озера в Стамбуле — он был вывезен из Украины без решения суда, хотя получил законный вид на жительство. Это само по себе незаконно и требует расследования, кто и почему принял такое решение).

Один из пилотов и старший стюард были на борту не случайно, а прошли подготовку для подобных чрезвычайных ситуаций.

В салоне находилось четверо подготовленных к рукопашному бою сотрудников спецслужб Украины, которые контролировали салон с обоих входов. И были в салоне добровольные помощники, не обозначенные на схеме СБУ.

Общая координация, управление и финансирование операции осуществлялась совместно со спецслужбами США.

Как только создавался легальный повод — кому-то из пассажиров становилось плохо, экипаж самолета запросил бы у диспетчера „Украэроруха“ посадку, и сразу получил бы распоряжение садиться. Участников драки на борту, как и всех прочих подозрительных лиц, задержали бы при приземлении украинские спецслужбы, которые полностью контролировали обстановку в салоне.

Захватить самолет террористы не имели шансов. Они были без оружия и преодолеть узкий проход к кабине самолета они бы не смогли. А даже если бы и прошли, экипаж был бы надежно защищен от взлома кабины.

Документ датирован 30 июля. Такой же план был подготовлен и на рейс 25 июля, которым террористов должны были вывозить изначально. Они въехали 25 июля в Беларусь, у каждого в руках был авиабилет, но вылететь им не дали.

Но на совещании в кабинете президента Владимира Зеленского 24 июля, где начальник ГУР МО Василий Бурба и первый зампред СБУ Руслан Баранецкий докладывали о спецоперации, Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак приняли решение о переносе сроков вылета.

Группу террористов разместили в Минске ждать нового рейса. Вылет был перенесен на 30 июля. Однако после предательства и передачи данных о спецоперации в Беларусь кем-то из участников совещания в президентском кабинете, террористы были задержаны в Минске.

Таким образом, президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Ермак, начальник комитета по разведке Руслан Демченко, сорвали хорошо подготовленную и продуманную специальную операцию, которую Украина проводила совместно со спецслужбами стран НАТО.

Как только 3 августа Бурба поднял вопрос о поиске источника утечки информации и предложил участникам совещания пройти проверку на полиграфе, 5 августа Бурба был уволен указом президента.

Слуги народа блокируют создание Временной следственной комиссии. Правоохранительные органы, вместо того, чтобы открыть дело о провале спецоперации, открыли дело об утечке информации о спецоперации. Видимо, ОП рассчитывает, что дело забудется, что люди утратят к нему интерес, и просто затягивают рассмотрение.

На допрос вызвали меня, я рассказал об источниках информации. А вот допрос экс-начальника ГУР МО Бурбы Государственное бюро расследований до сих пор так и не осуществило — спустя два месяца после увольнения.

Расследования утечки информации среди участников совещания в кабинете Зеленского не проводится. Предатели продолжают действовать в руководстве государства, а народ Украины лишили возможности узнать правду об этом деле».

Читайте также: ВАЖНО: Глава Генштаба Азербайджана объявлен агентом ГРУ (+ФОТО)

Спецоперацию по захвату «бойцов ЧВК» готовили спецслужбы Украины и стран НАТО, а сорвал Зеленский — подробности | Русская весна

В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

«Украина не хочет, чтобы ее жители знали, какую именно позицию Кравчук озвучивает на переговорах. Вместо этого жителям страны предлагается информационный суррогат», – сказал представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Так он прокомментировал призыв Леонида Кравчука к России «не выдвигать ультиматумов» Украине по Донбассу.

«Патриотический возглас Леонида Макаровича демонстрирует несостоятельность и недоговороспособность украинской делегации, которая постоянно отказывается от обязательств, ранее взятых на себя», – сказал советник главы ЛНР, представитель республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Комментируя недовольство Кравчука предложением России вести запись переговорного процесса, Мирошник отметил, что «речь не идет о том, что представители России несанкционированно записывали ход переговоров».

«Речь идет о предложении вести запись заседаний в ответ на массовые инсинуации со стороны Украины, которая извращает информацию о заседаниях контактной группы», – подчеркнул Мирошник.

По словам представителя ЛНР, реакция украинской стороны на подобное предложение была острой. «Украина не хочет, чтобы ее жители знали, какую именно позицию Кравчук озвучивает на переговорах. Вместо этого жителям страны предлагается информационный суррогат», – пояснил собеседник.

«Поэтому инициативу российской стороны поддерживает не только Луганск и Донецк, но и ОБСЕ, – утверждает Мирошник. – Кроме того, ОБСЕ внесла собственные предложения по фиксации результатов переговоров».

В частности, ОБСЕ предлагает провести отдельное заседание, на котором будут определены правила фиксации переговоров и информирования общественности о работе контактной группы.

«В таком случае стороны должны решить: либо всю информацию по итогам переговоров распространяет ОБСЕ, либо все записывается, расшифровывается и затем публикуется стенограмма переговоров», – заключил Мирошник.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук призвал полпреда России Бориса Грызлова «не выдвигать ультиматумов» Украине. По мнению украинской стороны, нужно не создавать «камни преткновения», а сфокусироваться «на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых сторонами лиц, решении проблем, в решении которых заинтересованы простые люди».

«Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем», – заявил Кравчук, добавив, что Украина является «независимым государством», которое «не позволит диктовать ей любые условия».

Позже стало известно о том, что представители ОБСЕ предложили «взять паузу» в работе Трехсторонней контактной группы по Донбассу на фоне споров об аудио- и видеофиксации переговоров. Об этом сообщили источники, близкие к украинской делегации.

Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что заседание «было на грани срыва из-за нежелания представителя ОБСЕ и делегации Украины вести фиксацию заседания». По его словам, «они настаивают на проведении переговорного процесса в условиях без оформления протоколов и какой-либо фиксации позиций, предложений, заявлений участвующих в переговорах сторон», то есть «практически безо всякой ответственности сторон в переговорах».

«Киев отказывается от фиксации любых договоренностей, как будто заранее знает, что не будет их выполнять», – сказал Грызлов, добавив, что «вызывают серьезную озабоченность двойные стандарты в попытках координатора ОБСЕ монопольно присвоить себе право решения, кто должен информировать общественность об их ходе».

Он подчеркнул, что попытки засекретить переговоры и скрыть от общественности реальные позиции и ответственность сторон чреваты ростом эскалации конфликта. Россия «настаивает на открытости работы в переговорном процессе».

Напомним, Верховная рада назначила на 25 октября очередные местные выборы, при этом они не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех «вооруженных формирований» и передачи контроля над украино-российской границей.

Грызлов сообщал, что республики Донбасса требуют изменить постановление Верховной рады о назначении местных выборов в связи с нарушением обязательств Киева по выполнению Минских соглашений.

По словам Грызлова, Киев фактическом прекратил реализацию Минских соглашений.

Кто оккупировал Донбасс? — Глава ДНР ответил Зеленскому

Кто оккупировал Донбасс? — Глава ДНР ответил Зеленскому | Русская весна

Судьбы миллионов жителей Народных Республик — пустой звук для Киева.

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, изучив заявление, опубликованное на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

«В нём обозначается, что главной целью Киева является “возвращение временно оккупированных территорий исключительно на украинских условиях”.

Возникает вопрос: о каких оккупированных территориях идет речь? Если о территориях Республик Донбасса, то кто их оккупировал?

Уроженцы Донецка, Макеевки, Шахтерска и Новоазовска, которые всю жизнь живут в этих городах и не оставили их даже после того, как Украина начала их обстреливать?

Видимо, в 2014 году, когда начался конфликт в Донбассе, плотный гастрольный график не всем позволял отслеживать события. Я напомню. Конфликт начался именно из-за того, что жители Донбасса категорически не согласились жить в соответствии с “украинскими условиями”.

Свой отказ от этих самых условий народ Донбасса четко обозначил, в том числе в Иловайске и в Дебальцево. И теперь минский процесс является единственным механизмом, благодаря которому стороны имеют всё более призрачные шансы мирно урегулировать возникшие противоречия.

Однако Киеву нет дела ни до своих международных обязательств по Минским соглашениям, ни до возобновления мира в Донбассе. Равно как и судьбы миллионов жителей для украинских чиновников — пустой звук.

Тем не менее мирный путь у Украины только один, и он невозможен без прозрачного, непосредственного и результативного диалога с нами на минской площадке. Поэтому украинскому руководству необходимо заканчивать с ультиматумами и громкими формулировками и приступать к выполнению своих обязательств», — подчеркнул глава ДНР.

Читайте также: «Сумасшествие!» — как Зеленский выдвинул безумный ультиматум президенту Польши (ВИДЕО)

2020-й, остановись! Луганщину окружает кольцо огня (ФОТО, ВИДЕО)

2020-й, остановись! Луганщину окружает кольцо огня (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Пока Донецк и Луганск накрывает пылевая буря, пришедшая из Ростовской области и Ставрополья, оккупированная часть ЛНР находится в кольце пожаров — и огонь подступает всё ближе.

Так, огонь окружил Северодонецк и пригороды и пока выигрывает у пожарных.

Масштаб бедствия, по словам горожан, огромный. В штабе украинских оккупантов уже обвинили в этих пожарах военных НМ ЛНР, заявив, что они ведут огонь трассирующими пулями, но ранее в таких «подвигах» были замечены только «воины света», причём в период жатвы, когда хлеб на полях уже стоит сухой, а собрать его ещё не успели.

Огонь распространяется чудовищными темпами ещё и из-за порывистого ветра на Донбассе. До 5 октября синоптики не обещают дождя, а сегодня ветер будет, как и вчера, 20 м/с, что затрудняет работы пожарных и ставит их самих в уязвимое перед стихией положение.

Читайте также: Турция хочет заставить объясниться российских пилотов, тушивших пожары (ВИДЕО)

2020-й, остановись! Луганщину окружает кольцо огня (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
2020-й, остановись! Луганщину окружает кольцо огня (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
2020-й, остановись! Луганщину окружает кольцо огня (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
2020-й, остановись! Луганщину окружает кольцо огня (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Все плохо – полное гниение и разложение


Русского языка у нас нет и Московия вместо России


На Украине решили унизить Россию и переименовать (ФОТО)

На Украине решили унизить Россию и переименовать (ФОТО) | Русская весна

Вместо того, чтобы заниматься развитием страны, украинские политики решили переименовать Россию в Московию. Такая «креативная» идея пришла в голову депутатам из партии Владимира Зеленского «Слуга народа», а озвучил её нардеп Никита Потураев.

Такое предложение появилось по причине того, что ранее исторические земли современной России назывались Московским царством. Российской империей государство стало называться только при Петре I, а до этого была Московия.

По мнению собеседницы Потураева, телеведущей Натальи Влащенко, это настоящее унижение, хотя нардеп с ней не согласился, потому что, по его мнению, у каждой нации есть право самостоятельно решать, как называть соседнее государство.

По логике политика, все страны можно теперь переименовывать. Литву в Великое Княжество Литовское — хотя от великого у страны ничего не осталось.

А раз уж Украина решила обратиться к истории, то давайте, может, вспомним реальные границы Украины в те годы, когда Россия была Московией? Речь о границах до 1654 года без подарков русских царей.

Читайте также: Негодяи в погонах: Комбриг ДНР рассказал о предательстве бойцов офицерами

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

На Украине решили унизить Россию и переименовать (ФОТО) | Русская весна

Зеленский учредил на Украине новый праздник

Зеленский учредил на Украине новый праздник | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 417/2020 «О Дне территориальной обороны Украины».

Об этом сообщает на сайте главы государства его пресс-служба. 

В пресс-службе отметили, что Зеленский ввел новый праздник, «учитывая важность территориальной обороны в обеспечении обороноспособности и территориальной целостности Украины, роль составляющих сектора безопасности и обороны и других субъектов, привлекаемых к выполнению задач территориальной обороны, а также с целью дальнейшего развития современных военных традиций». 

Согласно указу, он будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье октября.

«Сегодня наша сверхважная цель — достичь мира на Донбассе и сохранить территориальную целостность Украины. Мы говорим об этом на каждой встрече с нашими международными партнерами. Также мы делаем и будем делать все для укрепления обороноспособности Украины», — отметил Зеленский.

Читайте также: «С Западом невозможно иметь никакие дела»: МИД прокомментировал заявления Германии в ООН

«Лучше бы в школе учился»: В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию

«Лучше бы в школе учился»: В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию  | Русская весна

В Госдуме прокомментировали предложение депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Никиты Потураева переименовать Россию в «Московию».

Вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев в эфире НСН посоветовал украинскому парламентарию заниматься проблемами своей страны.

«К этому заявлению можно относиться исключительно как к заявлению малограмотного, некомпетентного и непрофессионального человека. Никто не давал права депутату Верховной рады давать рекомендации по наименованию другой страны.  Наше государство к ним никакого отношения не имеет. Лучше бы в школе учился», — сказал Лебедев.

В свою очередь, депутат Руслан Бальбек назвал подобное предложение аморальным.

«Это внутреннее дело Украины, как они нас будут называть. Другой вопрос, что их ничтожные идеи ничего не изменят на географической карте мира: Россия была, есть и будет. А вот Украина — это некий пробный шар, которым сегодня играют западные политики: не пойдет игра — выбросят за пределы поля», — указал парламентарий.

Украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с сомнительными заявлениями и предложениями на историческую тематику. Так, бывший глава МИД Павел Климкин заявил об «украинском происхождении» России и Белоруссии. Экс-президент Петр Порошенко назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей».

Читайте также: Грызлов заявил о фактическом прекращении Минских соглашений и подготовке Украиной военных акций

«Мы не в СССР и не под Кремлём»: Кравчук заявил, что Украина не позволит выдвигать ей ультиматумы

«Мы не в СССР и не под Кремлём»: Кравчук заявил, что Украина не позволит выдвигать ей ультиматумы | Русская весна

В среду, 30 сентября, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

Во время заседания глава делегации Украины Леонид Кравчук призвал российскую сторону «не выдвигать ультиматумов».

«Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем», — сказал он, обращаясь к уполномоченному представителю Российской Федерации Борису Грызлову.

«Украина — независимое государство, которое не позволит диктовать ей любые условия!» — заявил Кравчук.

Читайте также: Главнокомандующий ВСУ заявил о возможном возобновлении боевых действий на Донбассе

Реакция на украинских неонаци обязательно нужна


Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)