Главная » Дом, Красота, Строительство

Цветные светодиодные ленты, их особенности и применение в подсветке

12:28. 29 сентября 2020 552 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Модное освещение 2020 благосклонно к цветным светодиодным лентам. Светодизайн кардинально меняет дом. Подсветка рабочей зоны, стен, мебели или пола преображает пространство и поднимает настроение. Чтобы свет влился в интерьер, разберитесь в особенностях цвета свечения.

Цветовая температура

Лента может быть одноцветной (монохромной) или мультицветной. В последнем случае подсветка динамична и умет менять цвет. При выборе обратите внимание на цветовую температуру светодиодной полосы.

RGB

Не хотите привязываться к одному оттенку, выбирайте ленту RGB. Установленные светодиоды имеют 3 кристалла разного свечения – зеленый, красный, синий. Изменение происходит за счет смешивания цветов в разных пропорциях. Мультицветной продукт отлично подходит для акцентного освещения квартиры.

Для использования полос нужен трехканальный контроллер – по одному каналу на каждый цвет. Он создает динамические программы и переключает свечение. Вы можете получить практические любой световой дизайн, что зависит от класса полосы и контроллера.

Если одновременно включить все 3 цвета, получится освещение, приближенное к холодному белому. Светодиодные ленты RGB никогда не дадут равномерный теплый свет, для этого необходим другой продукт.

Другие типы полос:

  • RGB+W. Класс мультицветных лент с трехцветными и белыми светодиодами. Управление реализуется через контроллер, где есть канал для белого цвета. Это дает дополнительные возможности по управлению яркостью и цветом.
  • MIX. Ленты с белым теплым и белым холодным свечением. Управляя яркостью при помощи MIX контроллера, можно изменить температуру излучения от холодного до теплого белого.
  • Ультрафиолетовые и инфракрасные. Необычная версия цветных светодиодов. Решение для тех, кто использует излучение в работе, создает специальные световые эффекты.
  • Одноцветные. Полосы могут быть любого размера. Магазин светодиодных лент предлагает все цвета, которые есть в видимом спектре: белые, желтые, синие, зеленые, красные, фиолетовые.

Как применить

Световой дизайн подчинен ведущему тренду – индивидуализация жилого пространства и максимальный бытовой комфорт. Сегодня подсветки должно быть много. Невидимые источники света можно установить везде: в жилых комнатах, кабинете, на кухне, в ванной.

Используйте цветные светодиоды как функциональное и акцентное освещение. Сегодня такая подсветка постепенно переезжает сверху-вниз. Она реже появляется на потолке, зато чаще на стенах и полу. Обведите лентой мебельные контуры, дизайнерские, архитектурные элементы. Они будут словно светиться изнутри и парить в воздухе.

Комментирование закрыто.