Главная » Лечение

Сколько стоит вылечить гепатит С

12:45. 28 сентября 2020 489 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Противовирусные медпрепараты прямого действия (ПППД, DAA) эффективны против Hepatitis С, но создают существенные финансовые проблемы для больных. И они настолько значительные, что некоторым просто не под силу. Появление инновационных медсредств положило начало новой эре в борьбе с HCV.

Обзор вариантов терапии

Софосбувир (Sovaldi), одобренный FDA в конце 2013 года, был первым веществом в рамках схемы без интерферона.

В клинических испытаниях на основе sofosbuvir позволили достичь устойчивого вирусологического ответа (УВО «излечение» или неопределяемая РНК ВГС через 12-24 недели) примерно у 90% индивидуумов. Он демонстрирует улучшенную переносимость и безопасность по сравнению с interferon, что приводило к УВО только у 20% – 30% больных.

Если сравнивать "золотой" стандарт: инъекции интерферона+рибавирин, то можно прийти к следующему заключению – длительность приема последних составляет 48 недель, а инновационных медвеществ – 12 – 24 недели. Значительные побочные проявления старых медсредств иногда приводили к летальным исходам. Поэтому люди отказывались от дальнейших процедур.

Опубликованная оптовая стоимость софосбувира составляла $1000 в день в 2014 году (или 84000 за 12 недель).

Это с дополнительными затратами на необходимый сопутствующий курс. Одна таблетка ледипасвира / софосбувира была доступна по цене $1125 (63 000, 94 500 и 189 000 долларов за 8-, 12- и 24-недельный курс соответственно).

Хотя значительная стоимость на специальные медикаменты широко признана, были огромные опасения, что это «обанкротит» бюджет системы здравоохранения, а самое главное больных.

Стоимость оригинала

Чтобы справиться с указанной болезнью применяя оригинальные средства, нужно выложить $ 80 000. В зависимости от ряда факторов:

  • состоянии печени;
  • сопутствующих заболеваний;
  • возраста;
  • образа жизни.

Сумма возрастает вдвое. В Великой Британии это будет стоить 35 000 фунтов стерлингов.

В Российскую Федерацию инновации появились в 2016 году. Фармкомпании в РФ для достижения экономически выгодной цены – поднимают расценки. Также нужно знать, что терапия гепатита С выполняется как комбинацией двух нижеперечисленных DAA:

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

Поэтому в России потребуется 1 млн., рублей.

Решение проблемы

Однако, выход из непростой финансовой ситуации все же существует. Дело в том, что индийские компании наладили изготовление дженериков, которые мало чем качественно отличаются от оригинала.

При этом расценки на порядок ниже. За средний курс человек заплатит около 300 дол.

Полное лечение дженериками из Индии зависит от штамма, патологии печени и других факторов, и будет оценено от $500 до $1000.

Купить Даклатасвир в России, как и другие DAA, можно через интернет, в онлайн-аптеке “Gepanet” . Для этого необходимо связаться по телефону с менеджером компании или оставить свою заявку посредством чата. Доставка осуществляется в любой регион Российской Федерации в течение нескольких суток.

 

 

Комментирование закрыто.