Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 27 сентября 2020

14:02. 27 сентября 2020 1200 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Страшный секрет ушедших в окно и неподконтрольная


Стало известно, как спасся единственный выживший в крушении Ан-26

Фото: РИА Новости
Курсант Харьковского национального университета воздушных сил Вячеслав Золочевский рассказал, как ему удалось спастись при крушении самолета Ан-26, который разбился под Чугуевым. Об этом сообщил агентству УНН председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер, передает РИА Новости.
По словам губернатора, к курсанту, который сейчас находится в больнице, приходили следователи Государственного бюро расследований.

“Он уже рассказывает, что происходило. Я еще раз повторяю, что не хотелось бы нагружать, потому что вы знаете, что проходит сейчас досудебное расследование. И следователи ГБР уже задавали вопросы. Поэтому там обстоятельства, которые он вспоминает, они изложены уже в протоколе допроса”, — сказал Кучер.

Он отметил, что, по словам курсанта, тот выжил, потому что при пожаре его прикрыло частью самолета.

“Он находился в определенной капсуле, как вот фюзеляж самолета, частью самолета прикрыло его, поэтому, собственно, огонь не достал его”, — пояснил Кучер.

Военно-транспортный самолет Ан-26, выполнявший учебный полет, разбился в районе города Чугуева вечером 25 сентября. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двоим курсантам удалось выбраться из самолета, но один из них получил серьезные ожоги и умер в больнице.
По факту крушения возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Государственное бюро расследований проверяет четыре версии катастрофы: техническая неисправность, ошибка экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами, проблемы с техобслуживанием самолета.

Территория фашизма


Историческая бомба: Экономические причины создания «украинского сепаратизма» руками Запада (ФОТО)

Историческая бомба: Экономические причины создания «украинского сепаратизма» руками Запада (ФОТО) | Русская весна

Начиная с марта 1908 года обложку каждого ежемесячного выпуска Венского политического журнала «Ukrainische Rundschau» стала украшать карта т. н. «большой Украины», куда немцами были включены земли Малороссии, Новороссии, Подолия, Волыни, Галиции, Лодомерии, Буковины, Слобожанщины, Дона и даже Кубани.

Титульный лист Венского политического журнала «Ukrainische Rundschau» за 1915 год.

Учитывая тот факт, что Австрийские типографии выпускали карту некой «большой Украины», в состав которой входили, в том числе, и Австро-Венгерские коронные земли (Галиция, Лодомерия и Буковина) — трудно допустить тот факт, что немцы попросту хотели «подарить» Российской Империи часть своей территории. Нет, что вы!

На полях Первой мировой войны Австро-Венгрия билась за свои Карпатские и Прикарпатские владения с упорством раненого льва, и даже думать не хотела о подобных «неслыханно щедрых подарках» проклятой Русской короне!..

Для чего же тогда Австро-Венгрия десятками лет вкладывала титанические усилия и баснословные деньги в идеологический, лингвистический и политический проект по созданию на теле Российской Империи некой «Украины»? Что же, давайте для начала рассмотрим чисто экономические причины, побудившие немцев срочно переименовать «русинов и рутэнов» в «украинцев», и запустить процесс по накачке «украинской национальной идеи» австрийскими денежными знаками.

Карта т. н. «большой Украины», помещенная на титульный лист Венского политического журнала «Ukrainische Rundschau» за 1915 год.

Сразу оговоримся: немецкий план по колонизации Востока (т. н. Drang nach osten) никто не отменял ни перед Первой, ни перед Второй мировой войной. Восток, однако, понятие для немцев весьма обширное, а «Украину» они планировали весьма конкретизированную.

Во-первых: богатые черноземы, которые могли служить житницей и «кормовой базой» как для Австро-Венгрии, так и для Германии. Этим критериям вполне соответствовала Малороссия, Слобожанщина, Подолье и Волынь.

Во-вторых: выход к Черному морю, а также захват черноморских торговых портов Российской Империи (прежде всего Одессы). Этим критериям соответствовала Новороссия. Кроме того, необходимо держать в уме тот факт, что перед Первой мировой войной на Мальте и в Гибралтаре были Английские военные базы, которые держали под контролем любую торговлю в данном регионе, а также контролировали выход в Атлантический океан военных флотов Австро-Венгрии и Турции. Имея же под контролем акваторию Черного моря и Турцию в виде союзницы — немцы получали выход в средиземное море и совместными усилиями вполне могли «взять» Суэцкий канал в самом обозримом будущем.

В-третьих: богатейшие залежи каменного угля и железной руды, необходимые для быстрого роста металлургической промышленности и тяжелого машиностроения. Этим критериям соответствовал Донбасс, который частично входил в состав Новороссии, а частично — в состав Области Всевеликого войска Донского.

В-четвертых: выход на Северный Кавказ и к Бакинским нефтяным месторождениям. Говорить о растущем спросе на нефть в начале XX века — является излишней тратой времени, но вот сказать о том, что сама Австро-Венгрия располагала весьма скромными разведанными месторождениями нефти — надо. Вместе с тем, этим критериям соответствовала Кубань, которая также была включена в карту т. н. «большой Украины».

Карта т. н. «большой Украины»

И что в сухом остатке после приведенных выше доводов? Правильно — экономическая аргументация тех причин, по которым правящая верхушка Австро-Венгрии включила в состав несуществующей, но «запланированной на будущее» Украины территорию Малороссии, Новороссии, Подолия, Волыни, Слобожанщины, Дона и даже Кубани, которые никогда не имели вообще никакого отношения к Австро-Венгрии.

Но нет, куда нам тягаться с «украинской национальной идеей» современности!.. Попробуйте сейчас доказать рядовому «украинцу» (который, кстати, думает, говорит и видит сны на русском языке), что он «плод творчества» Австро-Венгерского генерального штаба и лично эрцгерцога Франца-Фердинанда!

А ведь уже более ста лет прошло с того момента, как венский клерикальный журнал «Volksbewegung», издававшийся при близком участии супруги австрийского престолонаследника Франца-Фердинанда, и имевший целью пропаганду австрийского патриотизма в народных массах, поместил в статье «Царь Великой Австрии» ряд пророческих угроз по адресу России (на лето 1913 года, то есть за год до начала Первой мировой войны):

Книга С. Н. Щеголева: «Современное украинство его происхождение, рост и задачи», г Киев, Российская Империя, 1914 год

«Июля 9-го, предсказывал журнал, будет объявлена война России; 11 июля император Франц-Иосиф передает престол наследнику Францу II (Фердинанду) и вместе с тем обращается с воззванием к полякам и украинцам в течение более чем ста лет притесняемым (!) Россией, чтобы они восстали против своих притеснителей и рука об руку с храбрыми австрийскими войсками сражались за свое освобождение. Император австрийский обещает им свою помощь при восстановлении и упрочнении их свободы после окончательного поражения уничтожения общего врага.

В войне Австрия разбивает Россию вдребезги. 15-го октября 1913 года Франц II в Киевском кафедральном соборе провозглашает себя императором Великой Австрии, а два австрийских эрцгерцога делаются королями, один — восстановленной Польши, другой — Украины.

Страшен сон — да милостив Бог! Венский журнал скромно умалчивает, что слухи о близости австро-русского столкновения вызвали в Восточной Галиции рост русского народного самосознания и ухода крестьян из унии в православие. Если бы не уголовные преследования правительства, такие проявления стихийного русского национализма развернулись бы по всему лицу униатской (Галицкой) Руси».

Из книги С. Н. Щеголева: «Современное украинство его происхождение, рост и задачи», стр. 135, город Киев, Российская Империя, 1914 год».

Читайте также: Венгрия сделала заявление по санкциям против России из-за Навального

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

Историческая бомба: Экономические причины создания «украинского сепаратизма» руками Запада (ФОТО) | Русская весна
Историческая бомба: Экономические причины создания «украинского сепаратизма» руками Запада (ФОТО) | Русская весна

«Вова, денег нет, иди на!» — ЕС толкает Зеленского в петлю

«Вова, денег нет, иди на!» — ЕС толкает Зеленского в петлю | Русская весна

За что же скакали на Майдане украинцы? Кто решит проблемы внутри страны? Когда Украина перестанет вести себя, как политическая проститутка? 

Этими и другими вопросами задаются в «незалежной». Бравый парень Вова Зеленский уже осознал, что полез в политику зря. Дожили до того, что его толкают в петлю.

На прошедшей неделе пока еще украинский лидер Владимир Зеленский встретился с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. После переговоров стадо продолжало восхищаться достижениями страны на международной арене. Вот только радоваться было особо нечему.

Боррель недвусмысленно заявил, что европейцам надоело, что Киев «доит» Европейский союз.

«Как я сказал президенту, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас — это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы могут только сами украинцы», — отметил европейский политик.

Эти слова появились на официальном сайте МИД ЕС, но через какое-то время фразу удалили, так как она вызвала резонанс.

Однако нашлись те, кто успел оценить отношении Евросоюза к Украине. Эксперты утверждают, что о «незалежную» публично вытирают ноги.

«На просьбу Зеленского дать денег (которые ЕС, между прочим, обещал дать взамен открытия рынка земли, если что), главный дипломат Европейского союза довольно грубо ответил, что ЕС не благотворительная организация и не банкомат. А так-то весь мир с нами, да», — напомнил одесский журналист Юрий Ткачев.

«Вы за это на Майдане стояли, да? Ну, поздравляю! Допрыгались. Эй, президент Зеленский! Пора готовиться к голодным бунтам и последующей отставке», — заявил народный депутат Украины Ренат Кузьмин.

«Боррель — Зеленскому: “ЕС не банкомат, нужны реформы”. Вова, денег нет, иди на…» — посмеялся блогер Евгений Истребин.

И самое интересное — Украину и проживающих там людей не любят не только политики. С неприязнью к ним относятся и некоторые европейцы. Это, например, доказывает недавно вышедший фильм польского режиссера Патрика Веги «Петля».

В нем украинцы представлены в неприглядном свете. Герои кино родом из Украины — сутенеры, проститутки и взяточники.

Владимир Зеленский не контролирует ситуацию. Если бы, давая присягу, он заявлял, что готов жизнь отдать за страну, то уже давно пора было бы лезть в петлю. Ведь в настолько позорном положении находится его страна.

Читайте также: Министр обороны Украины озвучил новую причину крушения Ан-26

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)