Главная » Свобода слова

В ливийском городе Таджура ведутся бои, угрожающие миру катастрофой

14:55. 26 сентября 2020 107 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Разборки в Ливии могут перерасти в нечто большее. Например, столкновение двух террористических формирований в городе Таджура грозит миру новым Чернобылем.

28

Как верно подметил военный обозреватель Виктор Баранец, перебранка в Таджуре происходит всего в семи километрах от действующего Центра ядерных исследований (Tajoura Nuclear Research Cente). Такое незначительное расстояние до поля боя наводит тревогу: ООН обязательно должна обратить на это внимание. Миру, грозит опасность и невиданные последствия, которые потребуется разгребать не один десяток лет.

«Там (в Таджуре) дело может дойти до того, что найдутся идиоты, чего я очень опасаюсь, которые могут создать большие проблемы не только для маленькой Ливии, но и для соседних государств», - считает Баранец.

Вероятно, настал подходящий момент вмешаться в этот процесс. «Международное агентство по атомной энергии» (МАГАТЭ) обязано обеспечить безопасность атомному реактору и предотвратить возможные последствия от игр «обезьян с гранатами». Если учесть, что эти «приматы» во всю используют тяжелое вооружение – делить власть им скоро не придётся, да и не над кем будет властвовать.

В Таджуре расположен построенный ещё при помощи Советского Союза Центр ядерных исследований (TNRC). В его распоряжении находится ядерный реактор мощностью десять мегаватт, а также термоядерная установка Т-4М. Перестрелка бандформирований близ столь опасного объекта может повлечь непоправимые последствия, если ООН не обратит на это внимания.

 

Метки: война, Ливия, политика

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)