Антироссийская кампания снова ожила – Файез Саррадж дискредитирует Россию фейковыми новостями о взрыве вертолета

90 0

23 сентября вертолет ВВС Ливийской национальной армии совершил экстренную посадку в районе населенного пункта Сукна, который расположен в муниципалитете Аль-Джуфра. Пресс-служба Ливийской национальной армии опубликовала заявление об аварийной ситуации. Как оказалось, пострадавших нет, все пассажиры целы и невредимы.

15447791115c137567b13e18.04191502

Причиной срочной посадки послужила техническая неисправность –при приземлении из-за поломки шасси машина завалилась на бок, винт заблокировало, что нарушило цикл работы двигателя.  Пожар на борту произошёл уже после эвакуации пассажиров. Расследование до сих пор проводится, уточняются детали инцидента.

Однако ситуацией решили воспользоваться так называемое ПНС Ливии и развернуло провокационную инфовойну против России. Пресс-секретарь Военного информационного управления сил ПНС Абдель Малик Мадани написал в Фейсбук фейковую новость о том, что на борту вертолёта якобы находились россияне, (лишняя) и что самолёт взорвался вместе с пассажирами на борту. Доказательств у него, конечно же, никаких не оказалось. Этот же лживый вброс подхватили Al Jazeera и агентство Anadolu. Напомним, что обе медиаплатформы направлены на поддержку режима Файеза Сарраджа.

Особенно важно отметить, что правдивость информации старались подкрепить именно через Anadolu, которое существует на деньги Турции. Журналисты также прекрасно знали о том, что заведомо распространяют лживую информацию со снимком, на котором происходит крушение вертолета в 2018 году.

Тут понятно одно: Сарраджу грозит отставка. И так называемое ПНС прилагает все усилия, чтобы ещё больше усилить антироссийскую пропаганду. Эти же вбросы на пару с Ливией поддерживают и западные СМИ.

Вспомним про один из громких антироссийских выпадов командования ВС США: Отчёты AFIRCOM, которым не нашлось ни одного фактологически достоверного доказательства, с якобы спутниковыми снимками российских самолётов на территории Ливии. Как оказалось, эти снимки были сделаны в графическом редакторе. Их лживые отчёты даже не поддержали европейские СМИ, которые обычно всегда на стороне Америки.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru