Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 23 сентября 2020

10:36. 23 сентября 2020 1017 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Почему советская школа была лучшей


“Джевелины” у них не той системы



На показательных учениях ВСУ Зеленскому пытались показать поставленный американцами "Джевелин". Тот оказался "просроченным" и не сработал.

Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin, полученный ВСУ от США, не сработал в среду во время стратегических учений "Объединенные усилия – 2020" в то время, когда за ними наблюдал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают украинские СМИ.
Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться
- заявил командующий войсками оперативного командования "Север" Валерий Залужный, комментируя осечку оружия.

Ранее офис президента Украины анонсировал посещение Зеленским Николаевской области, где проходят учения "Объединенные усилия-2020" в ответ на российские КШУ "Кавказ-2020". При этом было акцентировано, что Зеленскому продемонстрируют работу американского комплекса Javelin.
В июне этого года Минобороны Украины сообщило о получении от США партии ракет FGM-148E, которые считаются предпоследней модификацией этого оружия. При этом утверждалось, что поставлены "новые ракеты". Последней считается FGM-148F, впервые поступившая в Вооруженные силы Соединенных Штатов только в мае этого года. По понятным причинам, Вашингтон новейшие модификации ПТУР для ВСУ отправлять не стал.
"Новые" ракеты прибыли на Украину 16 июня. Это была первая партия военного груза в рамках пилотного проекта американского правительства «Международные военные продажи». В общей сложности было поставлено ракет Javelin и дополнительного оборудования на сумму 27 миллионов долларов.
Напомним, что ВСУ получили от США первую партию ПТРК Javelin и ракет к ним в 2018 году. В общей сложности, украинские военные получили 37 пусковых установок и 210 ракет. Вторую поставку ракет комплекса Конгресс США одобрил в прошлом году, украинские СМИ заявляли о поставке ракет на 40 млн. долларов.


https://topwar.ru/175403-na-uchenijah-vsu-ptrk-javelin-pri-demonstracii-zelenskomu-dal-osechku.html – цинк





Скоморох в ООН


«Мы высадились на заднем дворе России!» — Минобороны Британии оскорбило Украину

«Мы высадились на заднем дворе России!» — Минобороны Британии оскорбило Украину | Русская весна

Одну гордую «незалежную» страну Министерство обороны Великобритании неожиданно назвало «задним двором» России. В то время как киевские пропагандисты не перестают восхищаться совместными с НАТО учениями на территории своей страны, партнёры вдруг показывают истинное отношение к Украине.

На своей официальной странице в соцсети военное ведомство Соединённого Королевства опубликовало информацию о ходе совместных с ВСУ учений «Объединённые усилия — 2020». В сообщении речь идёт о высадке британских парашютистов под Николаевом в рамках проверки  готовности оказания быстрой помощи союзникам. Подпись к фотографии гласит: «Мы высадились на заднем дворе России».

Пост британского Минобороны прокомментировал одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Продолжается время офигительных историй.Официальный твиттер Минобороны Великобритании сопроводил новость о высадке парашютистов в Николаевской области в рамках учений „Объединённые усилия — 2020” фоторепортажем, озаглавленным „Мы высадились на заднем дворе России”. 

Это просто вам для понимания того, как нас воспринимают наши „западные партнёры”: как российский задний двор. Ну и вот они радостно рапортуют: этот самый задний двор (Украину) они отжали. Молодцы какие».

К этому можно добавить, как от этой же высадки британских десантников пришёл в восторг украинский военный эксперт Арестович. «Русская Весна» писала, что впечатлённый «патрiот» передавал привет российским десантникам и заявлял, что «незалежная» получила уже «зонтик НАТО». 

Читайте также: Армия РФ унизила военных США в Сирии: из-за ролика «РВ» у Трампа проблемы (ВИДЕО)

«Мы высадились на заднем дворе России!» — Минобороны Британии оскорбило Украину | Русская весна

Порошенко будет платить на Донбасс


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Фото: © REUTERS / Gleb Garanich
Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, то страну ждет коллапс, заявил порталу “Обозреватель” врач-эпидемиолог Андрей Александрин, передает РИА Новости.
По его словам, в худшем случае Украина может столкнуться с проблемами, которые испытывала Италия в самые страшные моменты эпидемии.
Как считает Александрин, важно “переходить от количественных показателей к качественным”. Так, необходимо не только создать коечный фонд, но и приспособить больницы для работы с тяжелыми пациентами: обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, провести в палаты кислород, подключить аппараты ИВЛ и оксигинаторы и так далее.
Эпидемиолог отметил, что украинские врачи не справляются с возросшей нагрузкой и увольняются, так как не могут работать “за нищенские зарплаты”.
“Врачи не железные, это люди. У них тоже есть свои физические возможности. И из-за того темпа, в котором они работают, на сегодняшний день мы видим огромный отток”, — сказал он.
Александрин указал, что эпидемия COVID-19 вскрыла не только проблемы в украинской системе здравоохранения, но и “в жизнедеятельности государства”.

“Если лечебные учреждения в населенных пунктах не готовы, значит, не голосуйте за всех тех товарищей, потому что как обманывали, так обманывать и будут”, — высказался врач.

Собеседник портала подчеркнул, что социально значимые объекты — детские сады, школы, лечебные учреждения — так и не обеспечены эффективной вентиляцией. Это значит, что они уязвимы перед коронавирусной инфекцией, которая передается в том числе воздушно-капельным путем, напомнил он.
“Пока мы не научимся следить за кратностью воздухообмена, за температурным режимом, за влажностью воздуха в закрытых помещениях, все эти выделения миллиардов гривен, непонятные закупки средств индивидуальной защиты будут просто уходить в никуда”, — цитирует его “Обозреватель”.
Эпидемиолог констатировал, что в таких условиях страна не готова к новому учебному году.
Врач подчеркнул, что государству важно донести до населения всю важность мер по борьбе с коронавирусом, а также создать условия для их выполнения.
“Как мы видим даже на примере Киева, <…> в любой час пик, каждое утро и вечер переполненные маршрутки с закрытыми окнами. Мы видим, что люди, к сожалению, вынуждены пользоваться общественным транспортом, который является местом огромного риска инфицирования и распространения вируса”, — заявил Александрин.
Медик назвал эпидемию коронавируса социальной проблемой, ответственность за решение которой должен нести не только украинский министр здравоохранения, но и офис президента, премьер-министр страны и другие представители власти.
За прошедшие сутки число случаев COVID-19 на Украине возросло на 2884, скончались еще 59 человек. С начала пандемии в стране зарегистрировали 181 237 заболевших, умерли 3642 пациента, 79 901 выздоровел.

Ксения не понимает или делает вид, что не понимает?


Украинцы рассказали, что ждёт белорусов, если они сбросят Лукашенко

Украинцы рассказали, что ждёт белорусов, если они сбросят Лукашенко | Русская весна

Протесты в Белоруссии продолжаются, но уже не с такой силой, как в первые дни после оглашения итогов президентских выборов. Сравнивать с событиями на Украине 2014 немного некорректно, но стоит отметить, что западные страны не теряют надежды устроить из Минска Киев образца шестилетней давности.

Например, Литва и Польша (кстати, известно, что именно польские спецслужбы курируют белорусскую оппозицию) предложили Белоруссии безвизовый режим. Лишь бы они перешли на загнивающую демократическую сторону зла. Но перспектива стать очередными славянскими заробитчанами белорусов совсем не прельщает.

Украинское правительство, конечно, поддерживает белорусскую оппозицию. И это неудивительно. Нынешняя власть занимает свои кресла исключительно благодаря свержению Януковича. Но вот простые украинцы белорусов отговаривают от попыток свергнуть президента и рассказывают, что будет с их страной, если они совершат роковую ошибку.

Придет время, и они будут с тоской вспоминать жизнь при Лукашенко, пишут украинские пользователи в Сети.

Они предрекают им заработки в Польше, снижение уровня жизни и отсутствие возможности поехать в Россию.

«Мы вот допротестовались. Нас и в Европу забрали, и в НАТО», — горестно иронизируют люди, намекая на то, что ни одно из обещаний западных кураторов, данных Украине, так и не исполнилось.

«Спихнёте Лукашенко, и всё — вы нищие», — вот что говорят украинцы процветающей пока что IT-Белоруссии.

Читайте также: «Мир устал», — Лавров выступил на Генассамблее ООН (ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Метки: важное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)