Минус семь триллионов: коронавирус опустошил мировую экономику
Пандемия, внезапно парализовавшая экономику всего мира, обойдется очень дорого: минус семь триллионов долларов к концу 2021-го, подсчитали в Организации экономического сотрудничества и развития. Аналитики констатируют: глобальный финансовый кризис 2008-го, который поспешили назвать «великой рецессией», померкнет на фоне нового. Но Россия переживет его лучше многих других, пишет РИА Новости. Будет ли нынешний спад одним из самых суровых в истории и кто пострадает больше всего?.. Невообразимые потери Еще в апреле Международный валютный фонд предупредил: «великая рецессия» двенадцатилетней давности не сравнится с тем, что нас ждет. В 2008-м глобальный ВВП увеличился на 1,83%, а в 2009-м впервые после Второй мировой войны сократился — на 2,3%. По итогам 2020-го в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ждали шестипроцентного падения. Нынешние оценки чуть лучше: минус 4,5%. Но и это совершенно беспрецедентно в новейшей истории. К концу 2021-го, по прогнозам ОЭСР, суммарный ущерб для мировой экономики от пандемии коронавируса достигнет семи триллионов долларов....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Пандемия коронавируса приведет к убыткам мировой экономики в размере семи триллионов долларов к концу 2021 года.
2. В отличие от последнего финансового кризиса 2008 года, нынешний спад более серьезен.
3. Наиболее сильно пострадают сферы услуг, такие как транспорт, туризм и гостиничный бизнес.
4. Россия, хотя и испытывает сложности, преодолевает кризис легче многих других стран благодаря устойчивой экономике и финансовым резервам.
5. Кризис в мировой экономике ожидается долгим, с необходимостью адаптации к новой реальности.
6. Прогнозы указывают на то, что восстановление экономической активности займет около пяти лет.
Вывод:
Согласно мнениям автора, текущий экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, представляет собой серьезное и длительное испытание для мировой экономики. Однако Россия имеет значительные шансы пережить кризис с меньшими потерями благодаря своей экономической устойчивости. В будущем предсказывается не только восстановление, но и значительные структурные изменения в глобальной экономике.
Вывод редакции:
Тезисы автора соотносятся с действительным положением дел. Статья предлагает реалистичный взгляд на последствия пандемии для мировой экономики, включая оценки ущерба и сроков восстановления. Анализ российских экономических особенностей справедлив и подтверждается данными, свидетельствующими о сравнительной устойчивости России. Прогнозы о возможных структурных изменениях в глобальной экономике также находятся в рамках современных экономических исследований. В целом, статья адекватно отражает текущее состояние дел в экономике на фоне пандемии.