О возвращение к доперестроечному кинематографу после 30 лет деградации
Читать далее 1265 слов 90%.
Комментарий редакции
1. Участники кинофорума "Золотой Витязь" озабочены современным состоянием российского кинематографа, которое демонстрирует 30 лет деградации.
2. Необходимость реформирования Фонда Кино и повышения роли государства в кинопроизводстве.
3. Современный кинематограф способствует духовной деградации общества вместо укрепления морально-этических норм и традиционных ценностей.
4. К детям и подросткам должен быть ориентирован основной объем кинопроизводства, чтобы воспитывать их в соответствии с духовно-нравственными ценностями.
5. Создание новой структуры Роскомкино, ответственного за качество кинопродукции, и Госкинокорпорации для поддержки национального кинопроизводства.
6. Необходимость вернуть Мосфильм к статусу главного центра кинопроизводства и государственной культурной политики.
7. Введение цензуры в кино, чтобы предотвратить распространение безнравственного контента и подрывающего основу государства.
8. Призыв к государству о более серьезной поддержке культуры, приравненной по важности к национальной безопасности.
Вывод: Автор статьи считает, что для возрождения российского кинематографа необходимо вернуться к стратегиям и принципам доперестроечного периода, когда кинематограф был не только экономически успешен, но и способствовал укреплению духовных и нравственных основ общества. Эта реформа требует полной государственной поддержки, ответственности и создания новых структур для управления кинопроизводством.
Вывод редакции: Тезисы автора статьи соответствуют взглядам на российскую культуру, которые акцентируют внимание на значении кино для духовного и нравственного воспитания общества. Предложенные реформы представляют собой попытку вернуть элементы советской модели кинематографа, что отражает определенные исторические и культурные контексты. Однако, их реальная осуществимость и соответствие современным условиям рынка и общества требуют более глубокого анализа.
Два параллельных мира -только что закончился Кинотавр в Сочи -там сплошное жидовье ,менявшее платья по 10 раз в день и все равно не на кого взглянуть ,одни Персильды,чьи-то финтифлюшки.Какие шедевры ,да еще с моралью,нет даже лиц.Кончаловский снял свою красоту ,отлучив от кухни и повез пасквиль о СССР в Канны,Федя Б.привез свою красоту в Сочи .А где лица -типа Савельевой Л. (помните первую Наташу Ростову )или лицо Татьяны Самойловой в Летят Журавли ,Жанны Прохоренко в Балладе о Солдате ,Ии Савиной .Ведь не платье же делает образ ,который западает в душу.Старики накупили телок и заставляют всех их смотреть ,а им еще и деньги Правительство дает.Но старики не достучаться уже ,молодежь приучили к легонькому или шизоидным боевикам.
Всех разогнать.
Все звания отменить.
Все эти “народные” и “заслуженные”.
Оставить ДВА звания. “ш-люха” и “Клоун”.
И ни копейки денег пусть крутятся как хотят.
С красивыми лицами или нет без разницы.
Слушай, Русофил, у тебя печеночные колики бывают часто?
А ты сколько дней не пьёшь боярышник по утрам?
А что это?
Почему, если ты закодирован (опасная процедура ,перепрофилирует мозги) то другие пьют обязательно боярышник,эти бедолаги вряд ли на ЯП придут ,но остальным здоровым людям почему не выпить что-то и у всех свои вкусы.Не пить вино на юге -это парадокс,бокал к ужину сухого или с гостями,друзьями нормально.Мера определяет человека ,а не полный отказ-это диагноз медицинский или баптистский и уж точно этим не хвастают.Что за передергивания постоянные.
Просто когда тебя что-то бесит, ты начинаешь язвить в сторону раздражителя, а организм реагирует. Раздражение от кого-то всегда по печени бьет.
По поводу званий и денег,-100%.Пора уже им объяснить ситуацию.А то как что, они все господа и элита,но как заходит речь о выделении денег из бюджета то сразу становятся бедными тружениками.У нас капитализмус,как и во всём мире и нигде кроме постсоветских стран такой хрени нет.Возьми кредит в банке,сними хороший фильм и заработай денег,а если снял гуано,то и рассчитывайся с долгами сам,возможно в следующий раз сделаешь что-то хорошее.Тут недавеча наградили Гузелю Яхину авторшу “Зулейхи”,теперь можно быть уверенным,что очередной “высер”от этой пейсательницы,-не за горами.
Всё потому что совки ещё не передохли……
Всё пытаюся жить по совковому…..
Вот только никому не нужнв уже не Зулейхи не актёришки…
Все они ” Джигурда”
б-ляди да клоуны
Пихаются там друг с другом в единой никому не нужной оргии…
А ЛЮДИ уже телик не включают в основном и на ВЫБОРЫ пошло 30% самых идиотов.
А у адекватных другие адекватные заботы
Ты злишься ,поплавай ,выпей бокал (один)сухого вечером ,жизнь же удалась -все рядом и успешны ,оставь сталинидзе в покое ,не хуже твоих сегодняшних евреев ,созидал все-таки или не мешал русским это делать.
Тааак!Если он ещё и выпьет,то всем будет toten hosen))))
наоборот -наступит мир ,покой ,созерцание лучшего в мире.
Думаете,спать ляжет?))
КТ ,а ты помнишь особо ярких поклонников Зулейхи среди наших посетителей ЯП-это были прямо радетили за судьбу бедной татарки от проклятого совка.
Лапатунька, я поклонник Зулейхи. Я обожаю всех китайцев.
Только я не посетитель ЯП, я под писчик.
Стоит уточнить, что деградация началась уже в 80-82 годах и вышла на пик к 90 году. А если учесть создание одиозной организации “Союз кинематографистов”, ставшей основным двигателем деградации, нужно возвращать наш кинематограф лет на 50 назад – к 70-му году.
Реализовать национальный заказ без реализации национальной идеологии будет сложновато из-за размытости критериев. Идея уже просто назрела. Понятно, что чисто Советская идеология не пройдёт, и нужен синтез общественного и личного. Но национальной идеологии быть! Иначе под ногами вечно будут крутиться одураченные навальнята, а из-за кордона будет корчить рожи Голивуд, грозя страшными оскарами. Вопрос выживаемости нации.
“Но национальной идеологии быть!” (ц) – какой нации , не подскажете ?
Предлагаю, русской, как государствообразующей! Да и выживание других народов России зависит от активной позиции русских.
Хотя моя несколько поспешная реакция может ввести в заблуждение. Выживание означает принятие некоторых универсальных ценностей. Просто русские наиболее последовательны в их защите. Сегодняшнее падение Запада как раз означает полную утрату человечности.
Что интересно, в СССР была не национальная а интернациональная идеология. По крайней мере русской не было. Грузинская была в фильмах «Грузиафильм».
И где-то с 70 годов образовался дефицит смыслов и радости жизни в фильмах. Когда постарело поколение русских кинодеятелей фронтовиков и пришло в кино поколение мажоров-евреев. Фильмы стали депрессивными, радость жизни в фильмах пропала. Внешне выглядит так, что со смертью Сталина, потерялась какая-то духовная нить, а новые смыслы не придумали и не озвучили, и люди искали и не находили самореализации. А смысл был простой: служба стране и вождю, и размер поощрения из рук вождя находился в прямой зависимости от вложенных сил. Инерция продолжалась какое-то время, но потом пришли безъидейные люди, а местами дегенераты. Которые самореализовывались другими методами чем при Сталине. Если при Сталине деятели получали за фильмы блага, деньги, дачи и машины из рук Сталина за деятельность для страны. То после него, в стране размер вознаграждения напрямую не зависел от вклада в общее благо страны, а наоборот: кто больше работал тот меньше получал. Проявления героизма вообще не вознаграждались. Что сам добудешь интригами против конкурентов за хлебное место, халтурами, ворвством, имитацией деятельности и обманом государства. Не кому стало служить. На первое место вышло уважение к статусному потреблению, кто больше благ добыл. У молодёжи как наиболее явное проявление: у кого круче импортные шмотки. А статусное потребление достигалось как я уже написал обманом и разрушением государства. СССР поэтому был обречён. И тому новому типу людей, которые залезли на пальму искуства, была противна всякая идеология и духовность, которая оценивала их не по успехам в борьбе за статусное потребление, а по каким либо другим критериям. Их угнетало что общество не воздаёт им почёт и уважение за успехи в статусном потреблении. Они чувствовали себя как птицы в клетке, и это ощущение они и выражали в депресивно-алкогольных фильмах 80-х годов.
Ты назови хоть ОДИН “шедевр” Сталинского кинематографа ))
А потом в СССР когда исдох воШЬждь все стали смотреть фильмы заграничные.
Для особо советских-индийские,для не особо Франция и Голивуд.
А потом ГУЛАГ-СССР рухнул и тут кинематограф внезапно ОЖИЛ.
Посыпались и ” Бумер ” и всякие ” Брат-1,2″ итд.
Нечто ЖИВОЕ прорвалось на экран а так-же и на эстраду и ВЕЗДЕ.
Но старые коммуниЗды не дремали и всё СКОММУНИЗДИЛИ и присвоили себе. ОГРАБИЛИ молодых талантов и всё вернулось на круги своя.
Серость и бездарность заняла все ниши и никого не пускает
1) Шедевр например Весёлые ребята Шедевры и расцвет кинематографа произошёл когда выросли и набрались опыта кадры обученные в тяжелых послевоенных условиях в кинематографических и театральных вузах. 2) Иностранное кино ВСЕ стали смотреть много позже, когда у людей появились видаки.
3) комунистов в кинематографе сейчас нет. Захватили власть дети мажоров и другие меньшинства. На то и нужна централизованная власть чтобы у кормушки искуства были не самые наглые, сильные и хитрые, а самые талантливые. Чтобы работали они на страну и народ, а не на голубое лобби.
1. Шедевр это то что смотрит ПЛАНЕТА.
Он у СССР-России единственный это ” Маша и Медведь” а всё остальное ДЕРЬ-МО.
Никому неизвестное и не интересное.
И ” Весёлые ребята ” СВОРОВАНЫ и копия американской музыкальной комедии
2.Иностранное кино смотрели всегда.
Чёрно-белые начали смотреть ещё при царе.
3.Дети мажоров это кто?
Кто эти МАЖОРЫ?
А они из СССР коммуниЗды….
———-
Самый талантливый ОДИН.
Автор и создатель ” Маша и Медведь” обошёлся без грёбанного государства.
Сам всё сам
1) Лично я давно не смотрю американское и вообще кино и ничего не знаю о последних шедеврах. Есть более полезные занятия. Перестал смотреть когда понял что это завёрнутая в привлекательную обложку пропаганда, в том числе деградации. Что у нас русофобия и деградация в кино, что в америке. Я за формой вижу содержание.
2) Значение иностраных фильмов в СССР сильно поеувеличено. Показывали определённый процент идеологически подходящего или идеологически нейтрального иностранного кино. Это после перестройки полностью захватили.
3) Мажоры к любой идеологии приспосабливаются которая сильнее. Вон семья Михалковых были дворянами, верно служили царю, потом стали истинными комунистами, верно служили цареубийцам, в перестройку стали антикомунистами, потом демократами-русофобами, сейчас заделались первыми русскими патриотами. Они всегда самые верные и истинные последователи и всегда лидеры.
Маша и Медведь лично не люблю, считаю антисемейным, антиродительским мультфильмом. Привлекательная форма и разрушительное для детей содержание:
https://vk.com/wall-82197743_1170525
https://vk.com/wall-82197743_1193667
Есть! такая пар.. нация.
Не плохо, конечно, под контроль государству, вот только чтоб сначала государство стало народным, а не для фриксельбергов.