Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 17 сентября 2020

11:21. 17 сентября 2020 1163 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Жить по новому с Голобородько



Життя по новому с Голобородько.
В сериале про такое по понятным причинам не рассказывали.

Пальчевский и лежалые депутаты


Разговор Барыг


«Онижедетей» из Белоруссии зовут учиться на Украину

«Онижедетей» из Белоруссии зовут учиться на Украину | Русская весна

Белорусским студентам, отчисленным из вузов после участия в несанкционированных акциях протеста, предлагают продолжить своё образование на Украине.

С такой инициативой выступил незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало, который ранее создал благотворительный фонд «Беларусь будущего».

«Благотворительный фонд „Беларусь будущего” обращается к студентам Республики Беларусь.

Мы информируем о том, что студентам, которых незаконным путем отчислили из белорусских вузов, наш фонд оказывает помощь на территории Украины с поступлением в украинские университеты», — написал Цепкало в своём Telegram-канале 17 сентября.

Подробностей о том, как будет действовать анонсированная программа, создатель белорусского Парка высоких технологий не привёл, предложив «онижедетям» обращаться за справками по электронному адресу, указанному в сообщении.

Читайте также: Кадыров и лидеры мусульман отреагировали на осквернение святого источника кавказцами в Калининграде (ВИДЕО)

В Госдуме напомнили Украине о главной причине потери Крыма

В Госдуме напомнили Украине о главной причине потери Крыма | Русская весна

Депутат Госдумы Андрей Козенко прокомментировал опубликованный украинским Госбюро расследований документ с перечислением причин, почему Украина потеряла Крым.

Реакцию парламентария редакция «Русской Весны» получила от его пресс-службы.

«Украинское бюро расследований все больше напоминает придурковатый американский сериал „Клиника”.

Накануне оно опубликовало очередной „шедевр”, в котором перечисляет пять причин, по которым Украина потеряла Крым. Россия, как всегда, оказалась виновата и в том, что крымчане не хотели в НАТО, и в развале украинской армии, и даже в укреплении собственной военной базы.

Вот только перечисляя пять причин, бюро забыло указать главную — отсутствие самосознания самих крымчан как украинцев.

Мы всегда считали себя русскими, россиянами по духу, да и Крым в границах Украины был русскоязычным и русскокультурным анклавом, со своим особым — пророссийским укладом.

А возвращение на Родину было лишь вопросом времени. И вот тут Киев во главе со взбесившимися националистами как раз и сыграл решающую роль.

Всё остальное — дело техники.

Как верно заметили авторы „расследования”, армия у России повнушительнее будет украинской. Необходимо было лишь обеспечить безопасность жителей Крыма на время проведения референдума, чтобы соблюсти все юридические формальности.

А теперь спустя шесть лет, как говорится, после драки кулаками не машут. Самым разумным в этой ситуации было бы, конечно, принять существующую реальность и перестать заигрывать с медведем. Но ведь именно на это зарубежные спонсоры щедро выделяют украинским властям деньги.

К сожалению, время и история наших соседей ничему не учат, но, полагаю, это временное явление, как и нахождение у власти украинских националистических преступников», — говорит Андрей Козенко.

Читайте также: Кадыров и лидеры мусульман отреагировали на осквернение святого источника кавказцами в Калининграде (ВИДЕО)

Зеленский требует «посадок»

Зеленский требует «посадок» | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский недоволен разгулом коррупции в стране и ожидает от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Офиса генпрокурора большего количества «посадок».

«Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно коррупционного „если зашел на должность, то можешь немного брать в карман у государства, оно не обеднеет“ больше не будет.

Может, кто-то не услышал? Поэтому еще раз. Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл — сядешь, если брал взятку — сядешь.

Исключений из этого правила не может быть — для любого лица в нашем государстве. Здесь нет больше „крыш“, прикрытий, административных возможностей.

Очень долго классическая политическая и бизнес-система в Украине строилась именно на таких циничных исключениях — чтобы „нужные люди“ могли закрыть любые дела. Многих из таких „исключений“ каждый украинец знает даже по фамилиям. Они стали политическим бомондом в стране за эти 28 лет.

Если бы в 2019 году не отменили уголовную ответственность за незаконное обогащение, фактически амнистировав тысячи коррупционеров, сейчас в тюрьмах можно было бы организовывать большие ток-шоу — были бы очень солидные спикеры, которые, не сомневаюсь, очень красиво рассказывали бы нам о том, как надо любить страну…

Когда мы шли на выборы, мы обещали народу, что старые коррумпированные времена закончатся, что исключений не будет, особенных нет, оправдания не принимаются. Забыли? Так быстро?

Почему до сих пор кто-то считает, что он лично может попытаться стать „исключением“ из этого обещания и вести себя столь вызывающе? Хочу, чтобы все должностные лица, все депутаты внимательно еще раз посмотрели на себя, на свои дела и запомнили — за взяточничество будет очень больно.

Надеюсь также на то, что НАБУ, САП и Офис Генпрокурора все же услышат общество и будут работать значительно быстрее и продуктивнее для того, чтобы разоблачать деятельность всех искателей выгод во власти.

Не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело, а системно, изо дня в день, максимально напрягая свои возможности, показывая результат. Конкретный. Или нет? Или мы много хотим?

Это же не работа ради рекламы или пиара. Не просто видео, скандал, а потом — тишина. Это же о приговорах — о посадках, о которых у нас спрашивают люди в каждом городе. А потому — больше правоохранительной конкретики. Больше показательных „посадок“. Просто сегодня. Потому что время на справедливость очень быстро проходит», — обозначил задачу для профильных ведомств президент «незалежной».

Читайте также: Ещё одна республика СССР думает о присоединении к России в исторической перспективе

Зачем Одессе вновь потребовался маршал Жуков

Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен вернуть на карту города-героя проспект Маршала Жукова, который был переименован в 2016 году в честь «героев небесной сотни». Эта инициатива уже возмутила националистов, которые могут спровоцировать очередной конфликт в городе. Почему Труханов решил пойти на такой шаг и насколько реализуема его идея на практике?

В среду мэр Одессы Геннадий Труханов инициировал проведение общественных слушаний по возврату проспекту Героев небесной сотни имени советского маршала Георгия Жукова. Сам проспект был переименована в 2016 году с подачи тогдашнего губернатора Михаила Саакашвили.

После того, как Труханов объявил о своем решении в начале 45-й сессии Одесского горсовета, в зале раздались возмущенные голоса о том, что в мэрию проникли активисты-радикалы.

«Никто не лишал голоса города-героя Одессу», – парировал мэр.

Отметим, что идея Труханова не нова. Весной прошлого года с таким же предложением выступил народный депутат Николай Скорик, но тогда его инициатива не была поддержана. При этом местные националисты то и дело заняты борьбой с памятью о легендарном полководце.

Так, в 2015 году они демонтировали бронзовый бюст Жукова, установленный в 2012 году. Также неизвестные разбили мемориальную доску в честь маршала. Однако, несмотря на их старания, популярность Жукова, в свое время командовавшего Одесским военным округом, трудно переоценить. 

Главный редактор издания «Таймер-Одесса» Юрий Ткачев уверен, что судьба трухановской инициативы будет зависеть от реакции киевских властей. Против предложения мэра уже выступили представители «Национального корпуса» – партии, созданной ветеранами националистического подразделения «Азов» и участниками Евромайдана. Кроме того, против такой инициативы выступил Институт национальной памяти Украины.

«Если из столицы будет заказ на силовое давление на Труханова, то последует реакция со стороны националистов. Но я думаю, этот вопрос они попробуют решить не в публичном ключе», – сказал Ткачев.

Кроме того, для переименования проспекта потребуется решение горсовета. Нынешняя сессия – последняя перед местными выборами, которые намечены на 25 октября. Если переименование и состоится, то уже после местных выборов.

«Но предсказывать, что произойдет на Украине после очередных выборов, дело неблагодарное», – добавил Ткачев.

Собеседники газеты ВЗГЛЯД также напомнили о том, что Одесса является третьим городом по численности населения и крупнейшим портом страны, ввиду чего любые политические процессы в Южной Пальмире имеют стратегическое значение для всей Украины. Печальным подтверждением этого факта является трагедия, случившаяся 2 мая 2014 года, когда националисты сожгли людей в Доме профсоюзов, подавив пророссийские движения в городе.

Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник также указывает на то, что президент страны Владимир Зеленский не станет поддерживать инициативу Труханова. Кроме того, рейтинг главы государства упал ниже 30% – это худший показатель за время правления Зеленского. В такой ситуации президент вынужден предпринимать какие-то действия, чтобы исправить ситуацию.

«И если в Одессе практически все поддержат такую инициативу, то в Киеве в процентном соотношении мнения разделятся примерно 40% на 60%. Зеленский отмолчится в этой ситуации. Для него опасны националисты, и подыгрывать Труханову президент не будет», – сказал Бортник. 

При этом сама по себе инициатива Труханова является лишь пиаром перед региональными выборами и попыткой понравиться местным избирателям, считает эксперт. «Подобным образом Труханов пытается конкурировать с партиями, которые не поддерживают националистов – это «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Партия Шария», – добавил политолог.

Но если Зеленский предпочтет не вмешиваться в ситуацию, то официальные органы власти и украинский Институт национальной памяти «будут выступать против и требовать уголовного преследования сотрудников мэрии Одессы за такую инициативу».

«В свое время по этой дороге уже проходила мэрия Харькова. Тогда тоже были судебные процессы и противостояние органов власти, которые закончились победой националистов», – заключил Бортник.

Наталья Макарова, Андрей Резчиков

Кернеса привезли в Берлин к Навальному

Кернеса привезли в Берлин к Навальному | Русская весна

Мэр Харькова Геннадий Кернес, тяжело переносящий коронавирус, в ночь на четверг был доставлен в немецкую клинику «Шарите».

Об этом сообщил бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс.

«Около часа ночи Геннадий Кернес прилетел в клинику «Шарите», — написал Фукс в своем Telegram-канале.

Он подтвердил, что мэр Харькова находится в тяжелом состоянии, но при этом он остаётся в сознании и им удалось обменяться несколькими словами по видеосвязи.

Напомним, «Русская Весна» писала, что у Кернеса ранее был диагностирован COVID-19 и двустороннее воспаление легких. 10 сентября он был госпитализирован в 17-ю горбольницу Харькова.

С 22 августа лечение в «Шарите» проходит российский блогер Алексей Навальный, которого якобы отравили «Новичком».

Читайте также: «Пить надо меньше»: Ефремов написал письмо из СИЗО

ОБСЕ подтвердила блокирование Украиной решений Контактной группы по Донбассу

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе не может приступить к принятию решений из-за постановления Верховной рады о местных выборах в 2020 году, заявил спецпредставитель главы ОБСЕ на Украине в Контактной группе Хайди Грау.

«Продолжающаяся дискуссия относительно постановления Верховной рады Украины № 795-IX «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» не позволила прийти к принятию решений ТКГ (Контактной группы) по другим вопросам», – приводит ТАСС заявление Грау.

Ранее полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина фактически дезавуировала соглашение о дополнительных мерах по контролю за перемирием в Донбассе от 22 июля 2020 года, теперь весь комплекс допмер придется обсуждать заново. 

Напомним, встреча политсоветников лидеров «нормандской четверки» состоялась 11 сентября в Берлине. Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что в ходе встречи не было достигнуто никакого прорыва.

При этом «камнем преткновения» остается позиция большинства в Верховной раде, которая заключается в стремлении Киева «отойти от Минских соглашений».

Также украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что все лидеры стран «нормандского формата» согласились провести встречу на высшем уровне, однако позже Москва опровергла эту информацию.

Евгения Шестак

Донбасс: «Чёрное солнце Украины» (ВИДЕО)

Донбасс: «Чёрное солнце Украины» (ВИДЕО) | Русская весна

Светлана Пикта, корреспондент News Front, посетила ДНР по приглашению Общественной палаты республики и представляет читателям «Русской Весны» серию репортажей культурной жизни города-героя Донецка.

Первый из них — небольшой фильм по следам презентации книги Алексея Кочеткова «Чёрное солнце Украины» об «Азове». Событие происходило в молодёжном центре народной дипломатии Legatus, посетители — молодые блестяще образованные люди, задали высокую планку мероприятия, дискуссия получилась живой, продуктивной и насыщенной: молодёжь Донбасса ставила острые вопросы, Алексей Кочетков ответил на каждый поставленный вопрос.

Автор предоставил возможность высказаться присутствующим гостям, среди которых были и блестящий Равиль Замдыханов — журналист, телеведущий, председатель Общественной палаты Александр Кофман, художник Равиль Акмаев, писатели-фантасты, представители национальных этнических групп Донбасса и другие.

Читайте также: Украина официально признала потерю новых территорий на Донбассе

МГБ ЛНР обнаружило интересную находку на границе с Россией (ВИДЕО)

МГБ ЛНР обнаружило интересную находку на границе с Россией (ВИДЕО) | Русская весна

При проведении ремонтных работ по модернизации МАП «Изварино» Службой пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики обнаружено три канала для нелегального перемещения горюче-смазочных материалов, общей протяженностью более 2,5 километра каждый.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе МГБ ЛНР.

Установлено, что данные коммуникации до 2014 года использовались для контрабанды горючего из России на территорию Украины.

Проводятся работы по выемке из грунта обнаруженных трубопроводов.

Читайте также: Минск резко ответил на заявление Евросоюза о нелегитимности Лукашенко (ВИДЕО)

Метки: важное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 13383 10953

    Да что ж такое ,этих айтишников ,которых грудью вскормил АГЛ и Англией зовут фонды созданные кандидатами в президенты -на Украину,Литву ,Польшу-прямо очередь за ними.Еще одна очередь или даже осадный лагерь хасидов на границе РБ и Украины ,т.к. демократическая РБ пропустила и приняла в аэропорту всех хасидов ,а Украина не пропускает эти уже 4 тыс безумных к своему цадику в Умань.Что ж такое ,пан Зе с армянином Аваковым против хасидов??а кто ж им поможет бедным?? говорят ,что Пушилин с бурятами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)