Главная » Политика, События

Вопросы руководству ЕС

00:51. 16 сентября 2020 453 просмотра 16 коммент. Опубликовал:


Постпредство РФ в ЕС опубликовало список официальных вопросов к руководству ЕС от РФ по поводу "отравления" Навального.

В последние недели мы стали свидетелями стремительно растущей информационной кампании в ЕС – как в официальных кругах, так и в СМИ – по поводу инцидента, произошедшего с российским политическим активистом и блогером Алексеем Навальным 20 августа 2020 года. Не претендуя на роль экспертов в токсикологии, мы все же считаем необходимым обратить ваше внимание на многочисленные несоответствия по данному делу. В свете предстоящих дебатов в Европейском парламенте мы призываем официальных лиц ЕС и членов Европарламента изучить ряд следующих вопросов.

· Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества военного класса группы «Новичок», подпадающего под запрет ОЗХО, в российском городе с полумиллионным населением а затем сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить его на лечение в Германию, где «Новичок» может быть идентифицирован?

· В чем причина того, что российские власти травят Алексея Навального с учетом того, что его реальный уровень популярности вряд ли достигает 2%, согласно недавнему опросу, проведенному в июле 2020 года независимым негосударственным общественным опросом и социологической исследовательской организацией Левада-Центр? ?

· Почему правительство Германии так неохотно предоставляет российским компетентным органам результаты токсикологического анализа, проведенного специализированной лабораторией вооруженных сил Германии, или предает их гласности, если Берлин уверен, что г-н Навальный был отравлен? 27 августа 2020 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила властям Германии официальный запрос о правовой помощи. Однако Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на этот запрос, сначала затянувшись, чтобы позже заявить, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности и, в конечном итоге, объявления всего дела тайной?

· В то же время мы постоянно слышим о том, что Правительству России необходимо провести тщательное и прозрачное расследование попытки убийства г-на Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетелей нужно искать «где-то в Сибири». Было ли совпадением, что в то же время некоторые из лиц, сопровождавших г-на Навального в его поездке в Сибирь, сразу же после инцидента сразу же после инцидента покинули Россию в Германию?

· Почему немецкие врачи из больницы Шарите избегают профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологическом анализе и диагнозе г-на Навального? Федеральная медицинская палата Германии отклонила предложение российских коллег о создании совместной группы для проведения медицинского освидетельствования по делу Навального.

· Почему объявляется, что химическое вещество нервно-паралитического действия военного класса группы «Новичок» было разработано Советским Союзом, а затем и Россией, при этом игнорируется тот факт, что в течение ряда лет специалисты из западных стран и соответствующих центров НАТО разрабатывали химические вещества, связанные с в группу «Новичок»? Например, в США выдано более 150 патентов на боевое применение упомянутых химических веществ.

· Почему г-на Навального по прибытии в Берлин сопровождали в больницу Шарите полиция и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница была превращена в учреждение строгого режима задолго до «открытия» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чем не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в Омской больнице было проведено более 60 биохимических анализов, ни одно из которых не показало никаких признаков отравления.

· Что стоит за историей о «бутылке с водой», якобы со следами яда? Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что г-н Навальный использовал его перед вылетом в аэропорту Томска. Если он использовался до этого или на борту самолета, летящего в Москву, как он попал в Берлин?

· Почему ни один токсиколог, гражданский или военный, и ни один врач Шарите не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?

Утверждения о том, что какие-либо доказательства могут быть переданы в Россию только с согласия пациента, несовместимы с многочисленными заявлениями политического уровня, сделанными в Германии, когда он все еще находился в коме.

https://russiaeu.ru/en/news/permanent-mission-russian-federation-european-union-comments-situation-alexey-navalny – цинк

Тоже мне шарада.
Задача всей кампании уже традиционно обвинить РФ и если получится, сорвать строительство "Северного Потока-2".
Текущее поведение Германии полностью идентично тому, что можно было наблюдать в историях с фейковыми химическими атаками в Думе и Хан-Шейхуне, а также в истории с "отравлением" Скрипалей.
Ну а касательно вопросов от постпредства, то их шаблонно проигнорируют (как это было более чем наглядно в случае с Сирией) или отделаются различными отговорками. Не в первый и не в последний раз.

Метки: Германия, Европа, ес, навальный, новичок, Россия

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 17166 12268

    Эти идиоты решили дискуссию устроить?
    Да-а маразм крепчает, “и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!”.
    Кухарки во власти будут лучше этих манагеров.

    • 3736 3122

      А что плохого в дискуссии ? Это несколько лучше чем голословное обвинение , хоть что то да может прояснится …” Новичек ” либо был , либо нет , хотя возможен вариант , что в России его и не было , а появился он в Германии , но это уже нечто другое .

  • 16071 14953

    Так возникает вопрос,- если западные ребята будут продолжать так глумиться по любому, состряпанному поводу, – что делать России ? Высказывать озабоченность , настороженность , просить не даваемое, или что ? А в бытовом плане любой человек найдёт способ дать глумящимся п-ды добрячей, для памяти тела.

  • 33154 28808

    Игнорировать надо и самого навального, и визг, поднятый в гейропе… Их ничем не переубедишь – как в басне нашего великого баснописца И.А.Крылова: “Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать…”

  • 8882 7888

    О, автору зачет за рисунок на заставке. Своевременная клизьма пациенту его стимулирует к активной жизнедеятельности.

    • 16071 14953

      Замечу, что это довольно гуманная процедура , вместо фразы :” Я щас из тебя всё дер-мо выбью !”

      • 8882 7888
        • 17265 13235

          Валерий,скажите пожалуйста,А много скобочек-это типа “весело”,ну там юмор,улыбка,и все подобное…Скажите,пожалуйста,что вас развеселило…Просто хочется понять.Я не “вкуриваю” юмор.Или…”****** выбью”-это выражение вас “улыбнуло”.Без наездов…Хочется понять…Настроение у вас улыбчивое,поэтому вы много скобок поставили :).Или Жорес вам нравится больше остальных посетителей ЯП,и вы скобочками делаете ему преференцию.Без гомосхемы…человечный вопрос.

          • 8882 7888

            Да не вопрос. Было время, когда к сумасшедшим и прикидывающимся сумасшедшими применяли меры успокоения негуманные: побои, электрошок, обездвиживание и галаперидол. Сегодня все решается клизмой. Видите стремительность и повсеместность проникновения понимания о ценности прав человека во все сферы жизни? А тенденцию к реализации этого понимания все больше через ж.опу?
            По поводу Георгия – да, мне его комментарии зачастую близки как проявление отношения к ситуации, подобному моему. И меня это веселит: и ситуации и то, что кто-то воспринимает их так же, как и я. Да и не только его комментарии вызывают улыбки, если интересуетесь – посмотрите по комментариям моим.
            У меня вопрос встречный: чем Вас так тронули скобочки? На какой предмет интересуетесь?

  • 36697 21931

    ” Постпредство России при ЕС направило в адрес Евросоюза письмо, в котором изложило аж девять вопросов по ситуации с Навальным. Все бы ничего, но комментируя письмо, в постпредстве сообщили, “…что на роль экспертов-токсикологов не претендуют, но «считают нужным обратить внимание» на многочисленные несоответствия по данной ситуации…”
    При таком комментарии относиться серьезно к документу нет никакой возможности. Вопрос специальный, требующий именно экспертного уровня, причем проблема уже вышла за рамки обычного уголовно наказуемого деяния, а потому требует рассмотрения на медицинско- токсикологическом уровне, на уровне специалистов по боевым отравляющим веществам (производство и применение), а также на уровне людей и структур, которые занимаются вопросами ликвидации оружия массового поражения и контроля над этим процессом. Ну, и обычные криминалисты тут тоже лишними не будут. Вместо этого – некая публицистика уровня соцсетей.
    В Кремле, кстати, так и не определились с окончательной редакцией своей позиции по тому, что именно случилось с Навальным. С одной стороны, яростно утверждается, что его диагноз – нарушение обмена веществ (без уточнения, что его вызвало), с другой – намеки на то, что “Новичок” разрабатывался не только в СССР, но и на Западе имеется порядка 150 патентов на исследования веществ подобного класса. Так отравили или нет? Если нет, то какая разница, сколько патентов на Западе, если да – то как именно оружие массового поражения было применено на территории России без ведома и контроля соответствующих органов?
    ситуация явно за гранью нормы. Если российские спецслужбы замешаны в этом покушении – вопрос к Путину, как президенту страны, имеющей обязательства по ликвидации химоружия. Если травили частные лица – то тем более вопрос к Путину как к президенту страны, на территории которой несанкционировано осуществляется оборот оружия массового поражения. Куда уж серьезнее вопросы. Но кремлевские либо включают дурачка, либо таковыми являются на самом деле, а потому несут пургу, делают противоречащие друг другу заявления, сочиняют пространные вопросы с “нестыковками” и просто забалтывают проблему. “

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)