СВР о “народных протестах” и Тихановской
Глава СВР Нарышкин опубликовал заявление по Белоруссии, где заявил, что протесты против Лукашенко готовились еще до выборов на западные деньги и координировались из-за рубежа, а Хуанита Тихановская ныне плотно лежит под американцами. Западный след прослеживается в событиях в Белоруссии, считает директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Текст его заявления поступил в ТАСС от пресс-бюро СВР. "В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа", - заявил глава СВР. Нарышкин заявил, что США в 2019-2020 годах направили на подготовку антиправительственных акций в Белоруссии $20 млн. "Запад начал подготовку протестов задолго до выборов. Только США в 2019 году и начале 2020 года по линии различных НПО направили на организацию антиправительственных выступлений порядка 20 млн долларов", - заявил Нарышкин. Он подчеркнул, что на эти деньги осуществлялось формирование сети независимых блогеров и информационных аккаунтов в соцсетях, подготовка активистов к проведению...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Протесты в Беларуси против президента Лукашенко были заранее подготовлены с западными финансированием и координацией.
2. США направили на подготовку антиправительственных акций в Беларуси около 20 миллионов долларов в 2019-2020 годах.
3. Восток и Запад инициировали организацию протестов задолго до выборов, с использованием несогласованных блогеров и информационных аккаунтов в социальных сетях.
4. Светлана Тихановская находится под контролем США, что подтверждает её роль в качестве "народного" лидера.
5. Западные страны пытаются оказывать давление на Минск для передачи власти оппозиции, что может привести к антиконституционному перевороту.
6. Россия не будет вести диалог с прозападной оппозицией, и её позиция полностью согласуется с официальной позицией белорусских властей.
Вывод:
В статье подчеркивается, что события в Беларуси представляют собой хорошо спланированную и организованную операцию с участием западных стран, направленную на дестабилизацию правительства Лукашенко. Автор утверждает, что интересы белорусских граждан не учитываются в происходящих процессах, и российская власть занимает четкую антипозицию в отношении протестов.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую точку зрения, которая акцентирует внимание на внешнем вмешательстве в дела Беларуси и оппозиционных настроениях, подкрепляя их заявлениями о неправомерности протестов и намерениях западных стран. При этом они могут не соответствовать мнениям и оценкам, наблюдаемым в международной политике, где мнения о протестах и их причинах могут значительно различаться.