Главная » Свобода слова

Шпионские страсти: знакомый Певчих посоветовал никому не верить

16:25. 15 сентября 2020 102 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В деле об «отравлении» Навального много белых пятен, но есть два вопроса, которые выделяются среди прочих. Первый: кому это было нужно? И второй: кто такая Мария Певчих.Screenshot_5

Если с первым вопросом всё более-менее понятно, то вот про девушку известно совсем немного. Поначалу она была просто россиянкой, живущей в Лондоне и избегающей любых соцсетей и фото. Но после того, как она засветилась с Навальным в его сибирском трипе, информации о девушке стало гораздо больше.

Выяснилось, что она дочь ученого Константина Эдуардовича Певчих, человека, у которого есть свободный доступ к биолабораториям. А позже стало известно, что она и вовсе работает на ФБК, в отделе расследований, но избегает публичности. Просто серая мышка на побегушках у Навального.

Информацию о ее сотрудничестве с ФБК подтвердил журналист Олег Кашин. Девушку он видел лишь однажды, но рассказал, что нет подтверждений тому, что Певчих работает на западные спецслужбы, более того, она точно не делит койку с Навальным. Но и Кире Ярмыш с оставшимся фбкашным сбродом верить не стоит.

"Она, очевидно, не может быть никаким иностранным шпионом, сделаем акцент на слове "иностранный". Десять лет она работает при "Фонде борьбы с коррупцией", десять лет она ездит туда-сюда. Сегодня опубликовали гигантский список ее перелетов, и естественно, если бы она была замечена в какой-то связи со спецслужбами, люди, которые пасут Навального и навальнистов, своего шанса бы не упустили", — говорит он.

Но даже у Кашина возник вопрос. Если она сотрудница ФБК, то почему её так усердно скрывали и почему о ней никто из банды Навального не упомянул? Пока главарь хомяков лежал в Омске, никто не проронил ни слова о таинственной барышне. Единственное, что может оправдать такое молчание – нынешние цели ФБК.

Журналист сделал интересный вывод из этой истории: «Если вдруг Навального и отравил кто-то из ФБК, то этот человек работает на российские спецслужбы».

Грубо говоря, он называет Певчих «человеком Кремля». Кашин также заметил, что у Навального и его спонсоров были тяжелые отношения и олигархи не попали бы в его Фонд. Позже он рассказал, что просил Певчих объяснить, что произошло на самом деле, но девушка отказалась.  Остальных сотрудников ФБК Кашин даже не берется рассматривать, по его мнению, они не больше, чем болванки.

Если рассматривать версию журналиста, то вполне возможно, что хорошо подготовленный спецагент Мария Певчих прилетает с Навальным в Сибирь, травит его, понимает, что он живучий таракан и не помирает на месте, делает сальто назад, уходя от прожекторов расследования, а потом как ниндзя проникает на борт с блогером и улетает в пурпурный немецкий закат.  Классное бы вышло кино, да вот только возникает нестыковка.

Почему в таком случае Берлин не ищет девушку и даже не подозревает её? Все знают, что с Навальным всегда только «его» люди, а тут загадочная особа.

Слишком сложно и труднообъяснимо. Москве было бы невыгодно светить такого персонажа, который, имея доступ в каждый уголок ФБК, мог влиять на важные моменты. Кроме того, если она была близка к правительству Великобритании, то и вопросы, связанные с Навальным, Певчих тоже могла бы решать –  на определённом уровне, разумеется. 

Пока самое простое и логичное объяснение выдвинули неделю назад: Певчих – исполнительница воли покровителей Алексея, которые просто устали от его бесполезности и решили избавить себя от балласта.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)