Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире, Творчество

“Поддержим наши войска”

15:47. 15 сентября 2020 494 просмотра 3 коммент. Опубликовал:


Девочки-дизайнеры не только в России лютуют.
Агитационный про-трамповский баннер со слоганом "Поддержим наши войска" намекает на поддержку людей с МиГ-29 и АК-74.

Подразделение штаба Трампа по сбору в своей цифровой рекламе с призывом к американцам «поддержать наши войска» использовало стоковою фотографию истребителей и оружия российского производства.
В рекламе от кампании Трампа «Вернем Америке былое величие» фигурируют силуэты трех солдат, над которыми пролетает истребитель. Она впервые появилась 8 сентября и висела до 12 сентября.
«Это определенно МиГ-29, — заявил Пьер Спрей (Pierre Sprey), участвовавший в разработке самолетов F-16 и A-10 для ВВС США. — Рад видеть, что он поддерживает наших».
Он отметил угол наклона хвостового оперения, специфическое расположение двигателей и туннель между ними.
Директор московского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов подтвердил, что это российские МиГ-29, а также отметил, что крайний справа солдат держит автомат АК-74.
​Трамповской кампанией «Вернем Америке былое величие» заведует Национальный комитет Республиканской партии. Большая часть собранных пожертвований в цифровом формате идет на его кампанию.
Использованное изображение — стоковая фотография с сайта Shutterstock.com и подписью «Силуэты солдат и военно-воздушных сил на фоне закатного неба». Автор изображения, иллюстратор с никнеймом BPTU из Андорры, на сообщение в «Фейсбуке» не откликнулся.



Двухмоторный истребитель МиГ-29 разработан в Советском Союзе и впервые поднялся в воздух в 1977 году. Это один из базовых истребителей российских ВВС и продается по всему миру. Самолет разрабатывался во время холодной войны специально для противодействия американским F-15 и F-16, и США даже получили несколько экземпляров на роль противника для учений. Недавно МиГи были замечены на российской авиабазе в Сирии, а также в Ливии.
Россия экспортировала их в ряд стран, включая Северную Корею, Сирию, Индию и Узбекистан. Незадолго до распада Советского Союза 68 МиГ-29 приобрел Иран. В 1997 году США даже купили у Молдовы 21 «способный нести ядерное оружие» МиГ-29, чтобы они не попали в руки противников вроде Ирана.
В штабе Трампа на просьбу прокомментировать не откликнулись, а в Национальном комитете Республиканской партии от комментариев отказались.
Это не первый случай, когда у политиков возникают сложности из-за рекламы или иного контента с использованием военной техники России или других стран. В октябре прошлого года член палаты представителей Брайан Маст (Brian Mast, республиканец от Флориды) опубликовал в Твиттере фотографию российского крейсера «Петр Великий» с подписью: «С днем рождения, ВМС США. Мы благодарим мужчин и женщин, которые защищают наших воды». Позднее свой твит он удалил.




https://inosmi.ru/politic/20200915/248126212.html – цинк
https://www.politico.com/news/2020/09/14/trump-ad-asks-people-to-support-the-troops-but-it-uses-a-picture-of-russian-jets-41488 – оригинал на английском

Можно вспомнить и другие образчики.










Метки: выборы, девочки-дизайнеры, идиоты, США, юмор

3 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)