Главная » Образование, Родителям и детям, Свобода слова

Для юных крымчан началась новая смена в «Артеке»

16:22. 15 сентября 2020 153 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Во время пребывания в центре дети познают основы киноискусства и создадут собственные фильмы.

8b1688814f7a8d9dd963c05c141186c9.jpg

11 смена 2020 года получила название «Алые паруса Артека» в честь кинофестиваля, который пройдет в центре в этот период. Мероприятие будет проводиться в МДЦ в двадцать восьмой раз, оно позволит детям узнать основы киноискусства и примерить на себя роль создателей фильмов. Помимо сотрудников «Артека», в организации фестиваля приняли участие члены Ассоциации деятелей искусств по развитию и пропаганде детского кино «Киногром».

Программа смены включает уроки по истории кинематографа, знакомство с основными профессиями сферы и подготовку собственных творческих работ. Отряды в центре станут киностудиями, а каждый артековец получит свою роль. Дети смогут проявить себя в качестве  режиссеров, актеров, сценаристов и операторов. Им предстоит создать художественные короткометражные фильмы. Помогать ребятам в непростой задаче будут известные представители киноиндустрии: Вадим Калганов, Андрей Соколов, Сергей Друзьяк, Денис Бузин, Евгения Бордзиловская, Анастасия Денисова.

Конечно, артековцы будут не только создавать, но и смотреть полнометражные, короткометражные и анимационные картины. Также детям предстоит участие в конкурсах актерского мастерства, спортивно-интеллектуальной игре «Киноэстафета», квесте «Кино-волшебная страна» и других увлекательных мероприятиях.

Стоит добавить, что в «Артеке» для гостей подготовлены отличные условия. Дети проживают в современных корпусах в комнатах с удобствами. В помещениях есть Wi-Fi, на территории лагерей открыты стадионы, бассейны, игровые площадки. Для каждой смены опытные педагоги разрабатывают насыщенную программу мероприятий. Особое внимание в центре уделяют качеству питания. Рацион для детей составляют ведущие диетологи, а еду готовят специалисты профильных комбинатов. В столовых действует система шведского стола, благодаря которой у ребят есть свобода в выборе блюд. Ежедневно завтрак, обед, полдник и два ужина готовят при помощи современного оборудования с использованием щадящих технологий. Такой подход позволяет обеспечить артековцев сбалансированным питанием с необходимыми полезными веществами.

d2753bf18654d1f4712a5baf2a3cbc08.jpg

В связи с эпидемией коронавируса «Артек» поменял режим работы. До конца года в центре будут проходить сокращенные смены, в лагеря принимают только жителей Крыма. В МДЦ также усилены меры безопасности. «Считаю, что в сегодняшних условиях это лучшее предложение, которое поможет большему количеству крымских детей отдохнуть», — отметил ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов.

 

 

Метки: Артек, детские лагеря, образование в России

Комментирование закрыто.