Горбачёвские сребреники предателя

938 26
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев и президент США Р. Рейган после подписания договора о ликвидации ракет РСМД.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2560768/2560768_600.jpg
В развале СССР приняли непосредственное участие ставленники Горбачева Эдуард Шеварднадзе и Александр Яковлев.

Яковлев, именуемый «архитектором перестройки» помогал разваливать страну изнутри, а Шеварднадзе – снаружи.

Александр Яковлев внушал Горбачеву мысли о бесперспективности социализма и сыграл главную роль в том, что получилось из произведенной «перестройки» и ее роли в разрушении СССР.

Сложно переоценить роль Яковлева в развале СССР. Об этом можно судить из интервью «Независимой газете» в 1998 г. бывшей советницы Р. Рейгана по обороне и внешней разведке Джины Киркпатрик. Она выделила именно Александра Яковлева, как одного из выдающихся исторических личностей.

«Я думаю, что он очень интересный человек и сыграл огромную и важную роль. Я надеюсь, что он знает, что я так считаю».
Пример прекрасной дружбы советского руководства с руководством внешней разведки США!


Эдуард Шеварднадзе был назначен министром иностранных дел СССР в 1985 году, с этого момента начала работать связка Горбачев-Шеварднадзе, направленная на сближение с Западом, а если говорить точнее: на сдачу своих позиций Америке.

1 июня 1990 года Эдуард Амвросиевич подписал соглашение, по которому США безвозмездно получали более 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, богатые рыбой и углеводородами.

Об уроне для страны, который причинил курс этих двух советских «деятелей» Горбачева и Шеварднадзе можно судить по цитате из воспоминаний бывшего президента США Дж. Буша-старшего:

«Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий. То же по границе с Аляской, где мы ни на что не рассчитывали. Это был дар Божий».


Курс Горбачева на сближение с Западом
После долгих лет «холодной войны» Михаил Сергеевич решил сменить внешнеполитический курс и шаг за шагом стал сдавать все укрепляемые десятилетиями советские позиции. Дружественные акты между США и СССР на деле представляли собой односторонние уступки со стороны Советского Союза и были губительными для суверенитета страны.

Был подписан упомянутый Договор РСМД, выведены советские войска из Восточной Европы и Афганистана, тотально разрушались многолетние контакты с бывшими союзниками. СССР очень быстро был вытеснен из находившихся ранее под его контролем мировых регионов, и это привело к катастрофическим геополитическим и экономическим потерям.

В декабре 1989 года на Мальте Михаил Горбачев и президент США Джордж Буш заявили по итогам встречи, что их страны больше не являются противниками.


Что «поимел» с такого невыгодного для страны «сближения» Горбачев?
Ответ очевиден, если оценить материальное состояние Михаила Сергеевича.

В 2007 году Горбачёв приобрел в Баварии целый замок, помимо этого он владеет еще двумя виллами за рубежом. Одна — в Сан-Франциско, другая — в Испании, дачей в Подмосковье с участком площадью в 68 га. И это только малая часть из того, что официально зарегистрировано, не говоря уже о валютных счетах и драгоценностях.

На вопрос: «Откуда такие богатства?» ответил американский экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Р. Рейгана Пол Крэг Робертс в интервью газете «Известия» в 2007 году: Робертс как-то задал вопрос помощнику министра обороны США по международным вопросам:

«Каким образом США заставляют другие страны плясать под свою дудку?». Ответ был простым: «Мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей».

Помимо денег, Михаил Сергеевич получил еще награды и медали от США. К примеру, 1990 году он получил Нобелевскую премию мира, которую «выхлопотал» для него Р. Рейган. А в сентябре 2008 года Горбачев был удостоен медали Свободы за «окончание холодной войны» и 100 тысяч долларов от США.


Экономика
Экономика Союза также планомерно и методично разваливалась, конечно, не без помощи «перестройки».

Итогом правления М. Горбачева стала потеря управляемости производством, финансами, денежным обращением; дефицит бюджета к 1989 году – более 64 миллиарда рублей; проблемы с продовольственным обеспечением населения; сокращение объемов производства, рост цен и безработицы; рост государственного внешнего долга и стремительный рост государственного внутреннего долга.

Просто удивительно, с какой прицельной точностью руководителем страны наносились удары по экономике.


Итоги правления

Михаил Сергеевич находился у руля огромной державы всего 6 лет. И за это время он сумел превратить страну в руины, продав, все, что было можно своим американским «друзьям».

Вот краткие итоги его деятельности на посту руководителя СССР в цифрах:

внешний долг страны увеличился в 5,5 раз;
золотой запас уменьшился в 11 раз;
официальный курс доллара стал 90 рублей вместо 0,64 рубля;
темпы роста экономики упали с положительных до минус 11%;
стремительный рост преступности. Количество умышленных убийств в 1989 году было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за 10 лет.


Наша планета


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38597 33935

    Вот как писал о Горбачёве канадский писатель, политолог, хороший знаток России и Российской истории Доменик Рикарди:
    “Горби” — но это уже не человек, а стихийное бедствие. Совершенно закономерно и справедливо, что почти все русские ненавидят его всей душой, а почти все янки — всей душой любят: таких ценных коллаборантов и агентов влияния у Запада ещё никогда не было. Если когда-нибудь будет составлен рейтинг самых известных предателей всех времён и народов, то он несомненно займёт в нём почётное второе место: сразу после Иуды. Между тем, как лидер и как политик он просто жалок. Однажды я смотрел по телевизору какое-то его выступление в американском университете и, клянусь, ничего не понял! Вообще ничего! Его речи не то что бы глупы или неинформативны — они феноменально бессмысленны! Какая дьявольская сила занесла это ничтожество на российский Олимп — одному Богу известно!”

    • 126 78

      Именно так воспринималась действительность нами , 40-летними, казалось всё кошмарным сном. Надежды на ГКЧП не было – у них руки тряслись – хорошо видно было. Народ, изнутри и извне настраиваемый на потребительство, ничего не понимал, но референдум на сохранение страны был однозначный. И тоже похерен. Мы были тепличные, демонстраций некому было организовывать…

    • 15193 12771

      Вот здесь с Вами абсолютно согласна, бессмысленность речей – первое, на что обратили внимание. Это сильно уменьшило радость по поводу того, что он сам ходит. Правда, бессмысленностью речей было тогда никого не удивить…

    • 6219 5353

      Скорее всего он был завербован мальчишкой в тылу и двигался целенаправленно во власть заинтересованными силами. Его поведение во время сдачи ГДР, косвенно подтверждает это. Такой подарок ФРГ даже немцы не ожидали.
      Значит был компромат на эту гниду.

      • 38597 33935

        Да кому такая бездарность была нужна? Он себя-то не помнил…

        • 6219 5353

          Не скажите, он, как и алкоголик елькин, довершили развал СССР, получив поцию ненависти всех народов СССР. А организаторы, как всегда, остались в тени.
          Когда в семидедесятых на арену выскочил Шеварнадзе со своими обвинениями руководства Грузии, я сразу понял, что майор госбезопасности и пикнуть бы не посмел, не получив высочайшего разрешения. Рыба с головы гниёт.
          Так эта гнида оказался в руководстве СССР, а потом и России, принеся гигантский уорн стране.
          Наверное платой за предательство стала сдача морских территорий в акватории Охотского моря США, отняв у России более 80 000 кв. км. рыбных угодий России.
          Новые веяния в предательстве- теперь не иудушке платят тридцать сребренников, а предатель расплачивается территориями и активами тех стран, в которых “первосвященники” приводят иудушек к власти.
          Поэтому когда сейчас говорят, что Батьке Лукашенко придётся уступить через год, другой власть пророссийски настроенному банкиру Бабарико, меня душит смех.

          Где вы видели неподкупного банкира? Да за миллиард долларов, которые с презрением отвергнул Лукашенко, он всё продаст, как тот же Порошенко в торгах с Байденом.

          • 38597 33935

            Да, довершил и награду от пиндосов получил… Но какого хрена всё время лезет со своими нравоучениями? Сидел бы уж да рекламировал свою пиццу, тихо помалкивая в тряпочку…

  • 142 110

    Что в речах то и в голове. Кто его выдвигал на этот пост, это и есть предатели а миша китайский болванчик, марионетка. Вопрос в другом он до сих пор считает что принес благо стране. Искренне так считает.

    • 6219 5353

      Не скажите! Попробуйте найти в интернете мнение Фурсова ” Кто завербовал Горбачёва в детстве?”
      И уже одно то, что это высказывание удаляют с ютуба, говорит больше, чем самые фантастические предположения.
      Ещё более 300 лет назад, Запад понял, что Россию, с её гигантскими территориями и непокорным народом не завоевать напрямую, и стал ориентироваться на замену верховной власти в стране, совершая убийства, похищения и подкуп.
      Пётр 1 был первым в этой цепочке. Об этом говорили ещё в его времена и не только в народе.
      Есть целые исследования на эту тему.
      По поводу искренности Горбачёва. Это профессиональный лжец. Видно с детсва тренировался, скрывая своё второе дно. Впервые, когда я увидел его во время представительства послов я сразу сказал себе, что это лжец. Видно было невооружённым глазом. Как говорится первое впечатление самое верное.

      ……”Речь Горбачёва на семинаре в Американском университете в Турции:

      «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
      Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
      Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
      Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
      Так они продвигали “Наше дело” -Коза ностра, в переводе на мафиозный.
      О какой искренности можно говорить.

  • 10947 8637

    Наверное Высшие Силы так решили укрепить нашу веру в равноправие и честное построение общества.Через Это Ничтожество и Предателя.Слизняка и Негодяя.Теперь, оглядываясь назад, НА ВРЕМЯ когда Страна СССР была Державой, а не так, как её сделали последующие Предатели-Демократы третьеразрядной захолустной помойкой я бы сделала всё, чтобы не допустить Этого со своей стороны.Да и Многие из Нас так рассуждают.Кроме репрессированных, заведомых нанятых мутить мозг лгунов и частных собственничков, которые поют им в унисон. Вот теперь то и видно Кто есть Кто.Кто желает Добра и Процветания Отчизне, а кто уперся на своих сотках и не понимают , что их внукам скорее всего не владеть построенным дедами добром.Эффективные менеджеры отобрав предприятия и землю,продав ее кому попало возьмутся за частную собственность, потому что ее тоже Можно и Нужно прибрать к воровским ручкам.Которые только и умеют Воровать.К созидательной деятельности демократы не способны.Это пена, накипь, помои и даже не навоз.

  • 7468 6124

    Гениальный и потрясающий, судя по посту, человек. В одиночку, без поддержки союзников и спецслужб, смог развалить страну.
    А на самом деле все решения принимались коллегиально на Политбюро. И без этого решения Генеральный секретарь не мог ничего. Он не император. Да и не было того характера у Горбачева чтобы сделать все то что ему приписывают. Вся элита включая КГБ и генералов армии не говоря уже о партийных руководителях давно поняли прелесть западного образа жизни и возможности стать миллионерами и поделить ресурсы страны, чтобы жить как на Западе и быть не пешками в совковой системе, а полноценными хозяевами с возможностью передавать богатства и титулы по наследству.

    • 18684 17454

      После коллекции отброшенных коньков , начиная с Брежнева, – перемены стали “лезть через порог”.

    • 4571 3541

      Это точно, верхушка союза загнила, власть всё равно передавалась по наследству это нормально, дети феодалов поели запад и похвалили эту пищу. Но не только эта причина, главная та что никто больше не хотел делится с Азией, все республики со своими подданными включая русских в них в одночасье стали не нужны Москве. Поэтому вторым после Горбачева был Черномырдин ещё один словесный лабиринт. Москва приготовилась поменять власть над шестой частью земли на богатства восьмой части земли не понимая что одного без другого не бывает и не будет .

  • 3480 2978

    Учился и стоял на квартире у дела Ему было за 80 Но был крепок душой и телом. И однажды он рассказал историю Что учился в школе с детьми помещика. В революцию отца у них расстреляли Усадьбу разграбили Дети куда то подевались. И вот перед войной дед встречает одного из них в кожаной куртке с пистолетом Разговорились И сынок сказал: Когда выбивают воронов гнездо. То нужно и воронят уничтожать. Ибо из воронят выростут вороны. Пройдет время и МЫ возьмем власть в свои руки. А когда возьмем Мало не покажется. И ведь он оказался прав. Хотя я с дедом спорил что такого не может быть при социализме

  • 12064 11156

    Кто щадит плохих-тот вредит хорошим.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru