Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Салех рассказал, как восстановить государственность Ливии

10:36. 12 сентября 2020 115 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Пока ливийские радикалы кошмарят бедный народ в Триполи, легитимное руководство старается всеми силами объединить институты власти, дабы люди не продавали последние штаны.

e758a11005c84f4aaaa866efc6a82d5c

Пока же ситуация в стране крайне неблагоприятная. На западе Ливии силы ПНС захватили Центральный банк, при этом боевики продолжают грабить ресурсы, практически ничего не оставляя самим ливийцам. Отсюда и многочисленные митинги, на которые выходят ливийцы, чтобы их хотя бы электричеством не обделяли.

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех обратился к гражданам, заявив, что в стране необходимо ввести режим полного прекращения огня. Также он отметил, что ведется работа по формированию единого национального правительства, возглавить которое должен человек, избранный народом.

Казалось бы, банальные цели. Однако в той ситуации, в которой оказалось африканское государство, уже не приходится выбирать. Даже триполитанские власти уже понимают, что грабить-то уже практически нечего, а в столице и вовсе творится полная вакханалия, ибо помимо боевиков, шастающих по городу, в городе присутствуют сирийские наемники, приехавшие ради того, чтобы поживиться, помародерствовать и чутка поубивать местное население (причем просто по фану).

В связи с этим Салех призвал расследовать коррупционные схемы триполитанских властей, а также полностью вывести с территории страны сирийских наемников.

 

Метки: Ливия, салех

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)