Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 12 сентября 2020

10:27. 12 сентября 2020 1145 просмотров Один комментарий Опубликовал:

МИД РФ отреагировал на идею Киева удалить российские СМИ из App Store

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала политической цензурой требование Службы безопасности Украины удалить из магазина App Store на территории страны приложения российских СМИ.

ФБА «Экономика сегодня»

Согласно заявлению Захаровой, появившемуся на сайте российского внешнеполитического ведомства, это требование Киева является репрессивным. Таким образом власти страны проводят “тотальную украинизацию”, уверена представитель МИД России.

Украинское государство, подчеркивает Захарова, пытается ограничить доступ для своих граждан не только к информации, но также и к русскому языку.

Владимир Гусев

Зеленский беседует с шариевцами


Исповедь


Не всё обсудили: Зеленский анонсировал новую встречу в «нормандском формате»

Не всё обсудили: Зеленский анонсировал новую встречу в «нормандском формате» | Русская весна

В субботу, 12 сентября, президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что состоится новая встреча советников глав государств «нормандской четверки», поскольку не все вопросы удалось обсудить.

Об этом он заявил в ходе брифинга в Одессе.

«Первое — была встреча, это очень важно. Это означает, что продолжаются встречи в “нормандском формате”. И если встречаются советники, значит, будет планироваться встреча лидеров в “нормандском формате”. Советники не обсудили все вопросы и не поставили точку во многих вопросах, поэтому будет еще одна встреча советников», — сказал он.

В то же время Зеленский рассказал, что самое главное достижение встречи в Берлине — это сохранение режима тишины на Донбассе.

«Довольны ли мы на сто процентов? Нет. Была боевая потеря, да. Но если мы идем к выполнению Минских соглашений, идем к миру на востоке Украины, то первый и главный вопрос — это соблюдение режима тишины. Это означает, что наши парни не будут погибать», — рассказал он.

Напомним, 11 сентября в Берлине состоялась встреча политических советников лидеров стран-участниц «нормандского формата».

Читайте также: Трамп заявил о «неслыханном оружии»: что о нём известно

Погранслужба Украины сообщила о поимке россиянина, «искавшего лучшей жизни»

Погранслужба Украины сообщила о поимке россиянина, «искавшего лучшей жизни» | Русская весна

Пограничники Чопского отряда Госпогранслужбы (ГПС) «незалежной» (Закарпатская область) отчитались о задержании гражданина РФ, который, по их словам, пытался незаконным путем попасть в Словакию «в поисках лучшей жизни».

В ГПС уточнили, что нарушителя обнаружили в лесу вблизи н. п. Княгиня Великоберезнянского района области днём 11 сентября. В тот момент, когда мужчину заметил пограничный наряд, он якобы пытался преодолеть заградительный забор.

«Увидев военнослужащих, мужчина обратился в бегство. Его остановили за несколько сот метров от государственной границы с помощью служебной собаки. Он пытался сопротивляться, но был задержан.

При себе беглец имел паспорт гражданина России и рассказал, что намеревался добраться до Великобритании в поисках лучших условий жизни», — сообщили о локальной «перемоге» в ГПС.

Сообщается, что россиянин доставлен в пограничное подразделение и будет привлечён к административной ответственности по статьям о незаконном пересечении или попытке незаконного пересечения государственной границы Украины и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Госпогранслужбы.

Читайте также: Кремль выдвинул Германии жёсткий ультиматум

Странная версия белорусских оппозиционеров


Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой

Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой | Русская весна

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой.

По его словам, вопрос о совместной инспекции позиций украинской армии у села Шумы был поднят на внеочередном заседании ТКГ, созванном после заявления главы ДНР Дениса Пушилина о готовности Армии ДНР нанести удар по незаконно возведённым инженерным сооружениям.

Для обсуждения этого вопроса, по словам Кравчука, к видеоконференции подключился советник президента России Владимира Путина Дмитрий Козак.

«Я был удивлен, почему вдруг на внеочередном заседании он (Козак — прим. РВ) появился.

Он очень энергично, с нотами ультиматума, сказал: Украина должна решить, будет ли она выполнять Минские соглашения», — заявил Кравчук в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

Он добавил, что Козак ссылался на командование Народной милиции ДНР, которое сообщило о нарушении договоренностей от 22 июля украинской стороной.

«Причиной были траншеи в Шумах, на которых войска проводят инженерные работы. У нас был документ: видеонаблюдение ОБСЕ, которые зафиксировали, что никаких работ не проводили. И сказали, что это основание нашего выполнения договоренностей», — оправдывается Кравчук.

Однако представители Донецка настаивали, что согласно их наблюдениям незаконные инженерные работы проводятся и «после большой дискуссии» стороны сошлись на проведении инспекции позиций ВСУ, уточнил экс-президент «незалежной».

Напомним, что инспекция позиций ВСУ у Шум, которая была намечена на 10 сентября, так и не состоялась: за полчаса до её начала украинская сторона выдвинула абсурдные требования к представителям ДНР, сорвав таким образом достигнутую ранее договорённость.

Читайте также: Козак подвёл итоги встречи политсоветников в «нормандском формате» (ВИДЕО)

Заработки Аркадия Бабченко?


На Украине рассказали об итогах «нормандских» переговоров в Берлине

На Украине рассказали об итогах «нормандских» переговоров в Берлине | Русская весна

Новая встреча советников лидеров стран-участниц нормандского формата должна состояться в ближайшее время, поскольку переговоры, прошедшие накануне в Берлине, ещё не завершены.

Об этом заявил вице-премьер Украины — министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников в комментарии одному из украинских изданий.

«Ключевыми были вопросы продолжения режима прекращения огня на Донбассе, взаимного обмена (пленными — прим. РВ), разминирования,.. не привязывая их к вопросу местных выборов. Это была отдельная тема», — пояснил Резников.

Он признал, что новые договоренности, которые можно было бы зафиксировать на бумаге, пока не достигнуты.

«Но точно, как я считаю, между сторонами не было противоречий по продолжению режима прекращения огня и по призыву сторон поддерживать принятый для этого комплекс мер. Это факт», — заверил украинский министр.

Он также выразил надежду, что очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которое пройдёт по итогам состоявшихся «сложных, но рабочих» переговоров советников лидеров стран «нормандской четверки», будет более продуктивным.

Читайте также: Козак подвёл итоги встречи политсоветников в «нормандском формате» (ВИДЕО)

Козак: прорыва на встрече советников «нормандской четвёрки» не было

Фото: РИА Новости
В Берлине состоялся обмен мнениями по всем вопросам урегулирования в Донбассе, сообщил замглавы администрации президента Дмитрий Козак, передает РИА Новости.
“К сожалению, не могу похвастаться, что <…> достигли согласованных решений”, — сказал он по итогам переговоров политических советников глав государств и правительств “нормандского формата”.
Козак отметил, что стороны договорились продолжить диалог на уровне помощников, но по итогам встречи “прорывов нет”.

“Договорились, что будет поддержан режим тишины, режим прекращения огня, что те дополнительные меры, которые были приняты 22 июля, будут безусловно соблюдаться, выполняться, те механизмы обеспечения режима прекращения огня будут выполняться как с одной, так и с другой стороны”, — заключил он.

Последняя встреча политсоветников в “нормандском формате” прошла 3 июля в Берлине. Козак, принимавший в ней участие со стороны России, заявил по итогам, что украинская делегация не прояснила, когда будет готов проект поправок в конституцию по децентрализации. Москва требует сделать это в ближайшее время. Также Козак сообщил, что говорить о саммите “нормандской четверки” пока “очень, очень рано”, так как необходимо выполнить в полном объеме, “прежде всего со стороны Украины”, решения, принятые на саммите 9 декабря 2019 года.

Сбежавший на Украину белорусский оппозиционер стал обвиняемым в уголовном деле

Сбежавший на Украину белорусский оппозиционер стал обвиняемым в уголовном деле | Русская весна

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии возбудил уголовное дело о хищении в отношении представителя Координационного совета оппозиции Ивана Кравцова.

Об этом сообщил старший инспектор по особо важным делам Департамента Артем Дунько в эфире телеканала СТВ. Дело расследуется ч. 4 ст. 210 УК (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Кравцову вменяются хищения в период, когда он был одним из руководителей ООО «Архитектурное бюро 35» и одновременно заместителем директора ОАО «Минский часовой завод».

В эфире телеканала ОНТ Дунько рассказал, что «на протяжении четырех лет Кравцов вместе со своим партнером по бизнесу Ольгой Зеленкевич, которая находилась в его подчинении и руководила отделом архитекторов, организовали схему по перечислению денежных средств в адрес подконтрольной им фирмы „Архитектурное бюро 35“ под различными предлогами».

По данным КГК, «ущерб, причиненный действиями Кравцова и Зеленкевич заводу, составляет 400 тысяч белорусских рублей».

По словам Дунько, в мае–июне 2015 года они перечислили в адрес архитектурного бюро 60 тыс. рублей за предпроектные работы, «которые на самом деле не выполнялись».

Кроме того, Кравцов и Зеленкевич «обеспечили заключение договоров между заводом и бюро на оказание различных услуг, в основном проектные работы». «В действительности по указанным договорам работы выполнялись самими же работниками завода, и специалистами бюро, которые были трудоустроены на завод. Тем самым, все перечисления за указанные услуги являлись незаконными, так как выполнялись самими работниками завода», — сообщил Дунько.

По его утверждению, «полученные деньги перечислялись в адрес их знакомых и работников, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей», а после обналичивались и передавались Кравцову.

Кравцов — исполнительный секретарь Координационного совета. Он, пресс-секретарь совета Антон Родченков и член президиума совета Мария Колесникова перестали выходить на связь утром 7 сентября. Родченков и Кравцов обнаружились на следующий день в Киеве. Они рассказали, что их принудительно доставили на границу и выдворили на Украину, а Колесникова активно сопротивлялась, порвала свой паспорт и вышла из машины, куда ее посадили сотрудники спецслужб, через окно. После этого ее задержали.

По версии властей, трое оппозиционеров хотели тайно покинуть Белоруссию, но Колесникова нарушила границу и ее задержали. Сейчас она арестована по делу о призывах наносить ущерб госбезопасности.

Читайте также: Мы начинаем войну: скандал с украинским послом на границе Белоруссии (ВИДЕО)

Новый «Шатун»: Зеленскому готовят импичмент (ВИДЕО)

Новый «Шатун»: Зеленскому готовят импичмент (ВИДЕО)  | Русская весна

Осмотр позиций украинских военных под Горловкой, запланированный на 10 сентября, был сорван, и будет ли теперь эта инспекция — большой вопрос. Подробно об этом рассказал журналист киевского издания Klymenko Time Глеб Ляшенко.

«Кравчук уверяет, что будет. Но пока стороны конфликта рьяно обвиняют друг друга. А по факту мы наблюдаем очередную иллюстрацию того, что установление мира на Донбассе и при Зеленском — процесс долгий и мучительный», — сказал он.

Кто виноват в том, что даже маленький шажок навстречу миру сделать не получается и будет ли новый виток войны, которая продолжается уже седьмой год?

«Процесс урегулирования увязает в непреодолимом болоте взаимных противоречий, — отметил Ляшенко. — Что характерно, представители других стран, выступающих гарантами Минских соглашений — Франции и Германии — пока официально молчат».

Однако накануне срыва инспекции появилась информация о том, что Зеленский пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель о ситуации на Донбассе.

«По всей вероятности публичный отказ Киева от достигнутых с ДНР и ОБСЕ договоренностей произошёл после разговора с Меркель, — обратил внимание журналист. — Правда, непонятно, кто был инициатором: то ли Меркель сама рекомендовала Зеленскому отказаться от запланированной инспекции, то ли Зеленский предложил, а Меркель была не против».

Ляшенко добавил, что решению об отмене инспекции предшествовали многочисленные угрозы порохоботов в адрес президента Украины. Так, «движение сопротивлению капитуляции» провело акцию протеста у резиденции Зеленского в Конча-Заспе.

Патриоты назвали инспекцию под Горловкой (уже отменённую!) «преступлением против государства и сдачей национальных интересов», и пообещали Зеленскому импичмент.

«Вот поразительно! Какие-то вонючие гопники с улицы стоят под домм президента Украины и пугают его по сути смертью, убийством, как Муаммара Каддафи! Помните? Не знаю, обращал ли на это внимание сам президент, но вне зависимости от того, отменяют инспекцию на Донбассе или не отменяют, свои акции против Зеленского под лозунгами «Нi державнiй зрадi! (перевод с укр. — „Нет государственной измене!“ — прим. РВ) националисты всё равно проводят и под окнами его офиса, и под его загородной резиденцией», — сказал Ляшенко.

Он добавил, что «если президент Украины, выбирая между войной и дружбой с националистами, выбирает дружбу с националистами, он получает и войну, и разъярённых националистов».

«А ведь всего этого можно было избежать, посадив лидера партии войны Порошенко, доведя до конца хотя бы одно из двух десятков открытых против него уголовных дел», — уверен журналист.

Что теперь будет с перемирием на Донбассе?

Из-за срыва инспекции под Горловкой вероятность нового военного обострения сильно выросла. Сторонники партии войны, даже не начав массовые протесты, заставили Зеленского отказаться от стратегии мира, хотя в начале этого года глава Офиса президента Ермак обещал не только устойчивый мир, новые договорённости с Россией, но и выборы на всей территории Донбасса.

«Но очевидно, что в Офисе президента политического урегулирования не хотят. Войны тоже не хотят. Но делать политические шаги не намерены. Зеленский хочет, чтобы украинские военные находились на передовой, но не погибали. Ну как-то так! Хотя сегодня в Берлине проходит встреча советников глав государств «нормандской четвёрки». И как знать, возможно, с 11 сентября начнётся новый, более оптимистичный этап переговоров по Донбассу. А пока это называется замороженный конфликт, который нынешнюю власть полностью устраивает», — резюмировал Ляшенко.

Читайте также: «Срочно: Россия стянула войска к Беларуси, готовится военная операция» — истерика киевской пропаганды

Мы завалим продуктами мир


Метки: важное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 16071 14953

    Нафталиновая кукла сказала, что Минские договорённости не выполнимы. А Козак нагнул Ермака заставить изменить постанову Верховной Зрады про выборы в пользу ДНРЛНР. Кино продолжается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)