Главная » Свобода слова

Бойцы ММА после турнира заявили, что на месте Шугалея мог быть любой

15:05. 12 сентября 2020 125 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

11 сентября в петербургском комплексе «Тинькофф Арена» прошел необычный турнир по ММА. Его уникальность заключалась в том, что спортсмены пришли сразиться друг с другом не ради чемпионских титулов, а в поддержку российского социолога Максима Шугалея. 

657842_800.jpg

Вся страна переживает за судьбу россиян, попавших в плен к ливийским террористам во время служебной командировки. Больше года Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан являются узниками частной тюрьмы «Митига». Ни оснований, ни права удерживать россиян нелегитимное «правительство», именующее себя Правительством национального согласия, не имеет.

Спортсмены решили поддержать россиян и предать огласке эту историю, используя свои возможности. Поэтому и было решено устроить турнир по единоборствам смешанного типа, в котором приняли участие бойцы из пяти государств.

На ринге состоялось 10 эффектных поединков, которые произвели сильное впечатление на зрителей. Разумеется, его усилил еще и повод, по которому спортсмены сошлись в борьбе. Бои обрели иной смысл и воспринимались все-таки несколько иначе.

Участниками состязаний стали: чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA азербайджанец Заур Гаджибабаев, мастер единоборств знаменитый Тахир «Танк» Абдулаев, чемпион Петербурга по боевому самбо Александр Донцов, и восходящие звёзды ММА.

«Я против того, что он незаконно задержан. Конечно, мы сейчас должны сплотиться и выступить за свободу Максима», – заявил гость турнира и чемпион мира по тайскому боксу Вячеслав Тисленко.

Кроме того, ребята прокомментировали текущую ситуацию с социологами и премьеру уже второго фильма о них. Картина «Шугалей-2» пролила больше света на эту темную историю и по всеобщим надеждам также должна сыграть свою роль в освобождении социологов.

«Мы все бываем на соревнованиях, в поездках за границей, и мы не хотим оказаться в похожей ситуации. Я тоже был неоднократно в разных странах и хотелось бы, чтобы нас всегда наши друзья поддерживали, так же, как здесь поддерживают Максима. Надеемся, что ужасная ситуация с нашим соотечественником разрешится самым лучшим образом и мы вскоре встретим его в России», – сообщил Сергей Дмитриев, президент петербургской Федерации спорта «Восточное боевое единоборство».

Метки: законы, Ливия, Новости, общество, Россия, спортсмены

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)