Подразделение по борьбе с искажением исторических фактов

695 5
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1546191/pub_5d05b09553a8ad0dc674f3b9_5d05b8e4a9b2fb0deceaa864/scale_1200

Глава СК РФ Бастрыкин заявил, что в Следственном Комитете РФ создано подразделение по борьбе с фальсификацией истории.

Как известно, на Нюрнбергском и других процессах, состоявшихся после войны, далеко не все преступники были осуждены. Многим нацистам, причастным к жестоким преступлениям, удалось скрыться от правосудия. Но их розыск и привлечение к уголовной ответственности продолжались долгие годы, вплоть до 80-х годов XX века. Сейчас же, когда рассекречиваются архивы, мы узнаем о новых фактах преступлений, о многочисленных жертвах среди мирного населения. Таким деяниям даже по прошествии десятилетий необходимо давать надлежащую правовую оценку. Вместе с тем мы видим, какую неприемлемую для России позицию занимают отдельные западные страны, оценивая итоги Второй мировой войны. Учитывая это, Председателем Следственного комитета России принято решение о создании в структуре управления по расследованию прошлых лет, которое входит в Главное следственное управление, отделения по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества. Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов.

https://sledcom.ru/news/item/1498218/ – цинк

Все предшествующие проекты на тему благополучно провалились.
Но СК явно под впечатлением популярности арестов клоунов присылавших фотографии Гитлера и Власова на сайт "Бессмертного полка" и пробует свои силы там, где до этого уже многие облажались (во времена Мединского было несколько попыток актуализировать эту тему и даже создавалась целая комиссия, что конечно было довольно иронично, учитывая "исторические" изыскания Мединского).

К перспективам серьезных успехов данного подразделения у меня отношение скептическое, но посмотрим, вдруг в СК смогут удивить.
Надо будет дождаться "критериев соответствия" историческим фактам и их воплощения на практике.

PS1. Давно уже не делал обзоры обложек и аннотаций опусов про попаданцев. Если интересно, могу сделать свежую подборку с Озона.

PS2. Относительно просьб сделать подборку по фантастике – на выходных будет две подборки по фантастическим фильмам и сериалам с 2000 по 2020 год.
Уже в работе. Если наберется, то будет еще одна по фантастической анимации. В процессе обнаружилось, что 20 хороших или неплохих фантастических сериалов набрать проще, чем 20 хороших фантастических фильмов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 230 194

    Статья довольно глупая. Да давно надо было нечто подобное сделать вроде этой комиссии Следственного Комитета. А то у нас всякая сволочь до того дошла, что открыто публично и безнаказанно рассуждает, что Гитлер почти все правильно делал, только евреев зря трогал, а Власов – это истинный герой войны. Если бы кто-то, как Дмитрий Быков, такое сказал где-нибудь в старой доброй Европе, сразу сел бы там лет на десять.
    Серия книг Мединского «Мифы о России» и есть самые настоящие исторические изыскания, безо всяких кавычек, так что автору (colonelcassad) можно посоветовать их прочесть и перестать кривляться.

  • 9926 8828

    Дааа, палка о двух концах. Как бы сейчас альтернативщикам совсем туго не пришлось.

  • 10589 8301

    А современные фильмы про войну расцифруют, наконец?

  • 2055 1806

    Теперь про 6 млн. лучше не заикаться?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru