Афганский фронт Великой Отечественной

431 0

Источник: fondsk.ru @ Владислав Гулевич С началом Великой Отечественной войны южные рубежи Советского Союза превратились в горячий тыл. В 1941 году спецслужбами Третьего рейха в Афганистане была сформирована антисоветская организация «Унион», позже переименованная в «Фаал».В её цели входило создание шпионско-диверсионных ячеек по обе стороны советско-афганской границы, консолидация осевших на афганской территории басмаческих группировок и содействие абверу в заброске на территорию СССР германских агентов для совершения терактов на военных и промышленных объектах в Средней Азии, для обеспечения ввода вермахта в южные регионы Советского Союза. В Средней Азии Берлин планировали создать рейхскомиссариат «Туркестан».Окопавшиеся у советской границы басмаческие банды в количестве нескольких десятков тысяч сабель сохранили при содействии афганских властей организационную структуру, вооружение и свободу передвижений. К 1941 году численность боевиков-басмачей, готовых к набегам на советскую территорию, увеличилась по сравнению с 1939 годом в два раза. На германских дипломатов в Афганистане...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru